ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заставить улыбнуться.

Настройки текста
Примечания:
- И что ты хочешь с этим делать? - Надо просто как-то заставить его хотя бы улыбнуться. Этого будет вполне достаточно, чтобы он почувствовал себя снова живым. - Он серьёзный как я не знаю кто! Это будет очень сложно! - Ваня вдруг вскочила с дивана. - А никто не говорил, что это будет легко... - Эллисон придержала её за рукав. Ване пришлось сесть обратно. - Просто нам надо заметить то, отчего он может улыбнуться... - И спросить про кровь в его комнате! - И спросить про кровь в его комнате... - согласился Диего. - А теперь очень важный вопрос! Когда он вернётся?! - А чёрт его знает... Надо попытаться не упустить этот момент. - Прошу всех пройти в междуотдельный холл. - процедила Куратор в громкоговоритель. Пятый не поспешил сильно: сначала допил свой кофе, а потом уже соизволил спуститься вниз. В холле столпилась куча народа, причём все люди были разных специальностей. Пятый молча встал к окну.  Осмотревшись, он понял, что та парочка стоит почти рядом с ним. Он закатил глаза и повернул голову на окно, за которым находился красивейший фонтан. - Номер Пять! - вдруг послышалось из толпы. Его всё же заметили... Лили и Уилл встали по обе стороны от Пятого. - Ты какой-то не такой. За всё это время ни разу не улыбнулся! - Лили внимательно посмотрела на него. Он опустил глаза вниз. Ни разу не улыбнулся! И зачем только он хотел вернуться в комиссию? С этими двумя надоедами работать будет невозможно! - Какой есть... - успел сказать Пятый, прежде чем Куратор вновь заговорила в громкоговоритель. - Итак. Хочу сообщить всем вам новость. В связи с расширением территории корпусов нашей всеми любимой "Комиссии по борьбе с временными аномалиями и не только", будет проведена распланировка жилых комнат. Внимание. Все отделы будут смешаны. В жилых комнатах вы сможете находиться когда вам угодно. Если у кого-то нет собственного дома, - Куратор усмехнулась, - то живите прямо на работе. Это сделано для удобства всех сотрудников. Прямо сейчас вы сможете подойти к моему помощнику Гербу и взять свои номера. В каждой комнате будет по 2-3 человека. Не волнуйтесь, соблюдены все правила с учётом пола сотрудника. - Что это значит? - спросил один из стоящих поближе к Куратору. - Это значит, мистер Грэм, что девочки спят с девочками, мальчики - с мальчиками! - проговорила Куратор, перед этим цокнув языком. "Зашибись..." - подумал Пятый, когда все начали подходить к Гербу за номерами. - Так. У вас комната 56, у вас комната 45. У вас комнаты 34 и 35. - помощник начальника раздавал ключи с номерами комнат. Вот Уилл с дочерью тоже подошли брать свои ключи. - Так. У вас номер 23. Можете идти. Там уже ждут ваши соседки. - сказал Герб. - Спасибо! - воскликнула Лили и побежала к своей комнате. - А что у меня? - А у вас, мистер Уильям, номер 7. - Герб протянул ключи от комнаты. - А у вас, мистер Пять, тоже номер 7. Пятый и Уилл встали как вкопанные. - Что...? А можно как-то поменять? - начал просить Пятый. - Боюсь, вы так будете реагировать на всех ваших соседей, поэтому просто смиритесь. Пятый вздохнул и телепортировался, взяв Уилла за рукав его пиджака. - Мне что-то не хорошо... - прокоментировал своё состояние Уилл, взялся на живот и облокотился на стену. - Как ты переместился без помощи чемодана? - спросил сосед по комнате спустя время. - Тебе какая разница? - резко ответил Пятый. - Да что случилось то? Я просто спросил! Теперь уже спросить нельзя?! - завёлся вдруг Уильям. - Прости... - моментально почувствовал вину Пятый и опустил глаза, нервно потирая бинт на запястье. - Ничего... Нам надо будет с тобой как-то уживаться. Хотя... Ты здесь врядли будешь находиться в свободное время, потому что у тебя есть дом. А вот я буду здесь постоянно. Знаешь, у нас с Лили возникли проблемы с жильём. Нам просто повезло, что начальство сделало такую милость... Пятый слушал его и не перебивал. Почему вдруг его стала волновать жизнь людей, с которыми он прежде не был знаком, а познакомился буквально сегодня? - Знаешь, после того, как Мириэль умерла, у нас будто закончились силы жить. - продолжал Уилл. - Мы просто начали видеть мир фактически в серых тонах... А потом Герб сказал: "Во всём есть своя радость. Просто надо уметь найти её". Мы прислушались к нему и стали потихоньку выкарабкиваться. Я благодарен Гербу за это. Мы теперь снова можем чувствовать себя живыми... Внезапно Уилл будто вышел из своих мыслей. Он резко поднял голову и взглянул на Пятого. - Прости... Я уже тебе всю душу излил. Мы-то знакомы всего пол дня... Давай о тебе поговорим, если хочешь... - Не хочу. - коротко разъяснил Пятый. - Ладно. Сегодня сюда Лили придёт, ты не против? - Не против. И... Зря ты думаешь, что я здесь буду появиляться редко. Да, у меня есть дом, но... Это не то место, где я бы находился вечно... - с такими словами Пятый вышел за дверь, не хлопнув ею, а хорошо закрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.