ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эйдан Харгривз.

Настройки текста
Примечания:
- Пять!!! Да что ты так пугаешь??? - воскликнул Диего, успев схватить нож, который только что чуть не полетел в Пятого. - Прости... - Почему ты вечно извиняешься? Ты ведь ничего не сделал! - чуть помолчав, спросил брата номер два. Ничего не ответив, Пятый пошёл прочь. Диего же поспешил в гостинную к семье. - Он пришёл! - Кто? - Кто-кто? Пятый! Хагривзы тут же подскочили с мест. - Ч-что нам делать? - прерывисто спросила Ваня одновременно у всех. В ответ была тишина. - Здравствуйте, дети. - за спиной ребят послышался чей-то знакомый голос. - Мама? Ты уже зарядилась? - Как видишь, мой дорогой. - Мам, какое сегодня число? - 27 сентября 2019 года, время 15:47, - быстро проговорила Грейс, в недоумении уставившись на Хагривзов. - А что такое? - А-а-а... Просто ты отключилась... И вообще! У нас есть вопросы! - Хорошо, раз есть вопросы, давайте пойдём попьём чайку, и я на них отвечу. - мило улыбнулась мама-робот и поспешила уйти на кухню. - Мне кажется, Пятый пришёл для того, чтобы всё как следует разузнать у Грейс... - Но откуда он знал, что Грейс очнётся именно сейчас? - Интуиция... - проговорил чей-то голос позади ребят. Ребята мигом обернулись. Пятый даже не посмотрел на них, пошёл прямо за Грейс. - А ещё мне кажется, что Грейс что-то скрывает... - снова заговорил Диего. - А вот это кажется не одному тебе! Всё, пойдёмте! - резко и громко ответила Эллисон, быстрым шагом идя на кухню. Лютер и Диего переглянулись. На лицах обоих прозвучал немой вопрос: "Что это с ней?" - Она просто недавно общалась с Патриком... Сами понимаете, без ссоры не обошлось... - будто прочитав их мысли, проговорила Ваня и ушла за Эллисон. Братьям ничего не оставалось, кроме как всё же пойти за всеми и пить чай. Но когда они зашли на кухню, Грейс там не было. Пятый, Ваня и Эллисон пытались глазами найти маму. - Э-э-э... Ну и где она? Однако никто ничего не сказал, а все продолжали оглядываться. - Здравствуйте, дети. - Грейс как ни в чём не бывало вошла на кухню. - Мам, что происходит? Это всё как-то напрягает... - Ничего не происходит. - пожала плечами робот. - Должно быть ты просто переутомился, дорогой. - погладила Лютера Грейс по плечу. - Какая-то она странная... - подтолкнула локтём Ваня сестру. - Хотя... А что можно ожидать от робота, который может сломаться в любую минуту, учитывая, что она уже не "молодая"... - Это точно. - согласилась с седьмой Эллисон. - Я принимаю заказы! Какой чай будет каждый из вас? - Грейс усмехнулась, когда открыла дверцу верхнего шкафа. В этом шкафу было 3 полки, и на каждой  было по несколько банок с заваркой. Удивительно, что Сэр Реджинальд Харгривз просто обожал чай почти также, как Пятый обожает кофе. Хах, Пятому всё равно нет равных... - Невообразимо! - удивился Лютер, когда созерцал всю коллекцию чая отца. - А вы уверены, что там ничего не подмешано? - с лёгким смешком обратился он к семье. - Вряд ли он бы так сделал... - посмеялась Эллисон. - Хотя... Отца нельзя предугадать! Ладно, больница рядом! - Я надеюсь, до больницы дело не дойдет... - сказала Ваня, рассматривая банки и выбирая себе вкус. - О! Цейлонский! Обожаю! - воскликнула Седьмая. Остальные повторили действие за ней, взяли себе чай и заварили. А потом обратили внимание, что Пятого и Грейс не было на кухне... - А где Грейс? И Пятый? - спросил Диего, первым обратив внимание на отсутствие двоих. - Наверняка где-то в гостинной или ещё где-нибудь... - Мне нужен просто ответ. Кто пытался удалить твои воспоминания? - Возможно, ты переутомился, мой дорогой. Пятый судорожно вздохнул. - Где хранятся все твои воспоминания? - Прямо здесь. - Грейс прикоснулась указательным пальцем к своему виску. - Кому они были нужны? - Одному человеку, не правда ли? - Грейс переводила стрелки, хитро смеясь и улыбаясь. - Кем был этот человек? Их разговор был похож на игру в кошки-мышки. Только, как Пятый ни старался получить ответ, Грейс от ответа просто убегала. - Что же делать... - но Пятый же так просто не сдаётся... - Интересно, Грейс уже всё рассказала? - поинтересовалась Эллисон, домывая свою кружку. - Врядли... Знаешь, сколько в её базе данных отговорок! - Лютер подошёл к Эллисон, он принял от неё помытую кружку и подал ей свою. Получив от Эллисон отрицательный кивок, он продолжил. - Вот и я не знаю... За всей этой картиной наблюдали четверо амбрелловцев, всё ещё сидящих за столом и изредка переглядывающихся. Каждому из них действия Лютера и Эллисон показались очень необычными... В плане... Они были лёгкими, непринужденными. Пара, казалось, даже не следила за своими руками, когда те передавали кружки. Глаза были устремлены друг на друга и смотрели прямо в душу. - Между ними определённо что-то всё ещё есть... - шепнул Бен товарищам. Те медленно закивали. А что если... Пятому вдруг пришла идея. Может быть, не стоит пытаться что-то выпытать у мамы? Может стоит спросить напрямую? Немного помолчав и подумав, Номер Пять снова задал вопрос: - Почему Реджинальд хотел удалить твои воспоминания? Парень, прищурив взгляд, посмотрел на Грейс. Её лицо совершенно не поменялось, словно вопрос её ни капельки не удивил. - Ему нужно было, чтобы все забыли про Эйдана, чтобы он остался в Апокалипсисе навсегда... И только сейчас до её электронного мозга дошло, что она выдала всю информацию, которую так старалась скрыть... "Прямое попадание..." - подумал Эйдан Харгривз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.