ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лили и Уилл.

Настройки текста
Примечания:
Пятый не произнёс ни слова. Все задумчиво бросили взгляд на его лицо, как и прежде не выражавшее никаких чувств. Он почувствовал их взгляды на себе, но даже не поднял голову. Через несколько секунд он телепортировался в комиссию. Ребята просидели молча около 2 минут. - Я так понимаю, если бы не чудесная ошибка отца, то мы бы сейчас даже не знали, кто этот человек? - разрушил тишину Диего. - Да... Ох. Как-то всё слишком запутанно... - поёрзала Ваня. - Так, а давайте ложиться спать? - взглянув на часы, предложил Клаус. - Но... Ещё ведь рано! - Ничего. Утро вечера мудренее... - поддержала идею четвёртого Грейс. - Ладно... Мам, тебе нужна подзарядка? - просила третья. - Совсем нет, дорогая. Я планирую прибрать кухню и гостиную. Заряда мне хватит. - Ну... Ладно... - зевнул Лютер, прикрыв рот рукой. После того, как все приготовились ко сну, все разбрелись по комнатам. Уже через час ребята мирно спали. - Ты всегда так будешь пугать?! - подскочил Уилл. Видео было, что он чем-то сильно занят. На его столе был творческий беспорядок. Разбросаны бумаги, ручки, простые карандаши, стикеры для заметок и прочая канцелярия. Когда Пятый появился у него за спиной, он держал в руках колбу с каким-то розоватым веществом. От испуга Уилл дёрнулся, и вещество слегка пролилось на пол. - Прости... - по привычке сказал Пятый. - Эй... Ничего! - подбодрил его мужчина, заметив, что Пятый погрустнел. - Ты же ничего не сделал! Пятый вновь поднял голову. Добрые глаза соседа по комнате смотрели прямо на него. От этого взгляда совсем не хотелось скрыться, как от взглядов Харгривзов. Почему-то Пятому в этой комнате стало гораздо уютнее и спокойнее. Вдруг раздался стук в дверь. Казалось бы, стук был не очень громким, но даже этого хватило, чтобы Пятый вздрогнул и резко повернул голову к двери. - Это я! - в комнату вошла девочка, лет 14-ти. Её глубокие изумрудные глаза напоминали глаза Пятого. Стрижка под каскад была хорошо уложена, сбоку виднелась чёрная маленькая заколка. На шее был чёрный чокер. А сама девочка была одета в чёрный свитер, под которым была белая рубашка, и в удобные чёрные штаны. Не трудно было догадаться, какой любимый цвет у Лили. Об этом и подумал Пятый. - Пятый! Я не ожидала, что ты будешь здесь... - девочка сначала встала в ступор, и между троими промелькнула секунда тишины. Но потом Лили вернулась в своё обычно-радостное выражение лица и вновь заговорила: - Я рада тебя видеть... - Лили отвела взгляд и заметила на столе отца ту самую колбу. - О! Это айвицид? Ты доделал? - обратилась она к отцу. - Да, почти... У нас нет в наличии нитралида. Придётся сходить в центральную лабораторию. Завтра займусь. - Не утруждайся, я сама. Завтра у меня выходной, вот и схожу. "Выходной?! Да... Комиссия сильно изменилась..." - подумал Пятый. А Пятый просто молча стоял и смотрел. Конечно, такое поведение было ему свойственно, особенно последнее время... Но лаборанты об этом не знали, поэтому, заметив его странное поведение, они решили аккуратно его расспросить. - Пять, всё нормально...? "Что за тупой вопрос, Лили?!" - поругала она себя в мыслях, - "И так видно, что всё не нормально!" Пятый слегка наклонил голову влево. - Что ты имеешь ввиду? - Просто... Ты как будто неживой...Скажи, может мы можем чем-то помочь? Ну чем они могут ему помочь? Пятый даже сам не знал, что ему нужно было на этот момент... - Я сам справлюсь... - снова опустил голову Пятый. Конечно, а как же ещё? Пятый всегда всё сам делает, потому что он всегда один... Лили сжала кулаки. Ой, как ей не нравились такие ответы... А ещё больше ей не нравилось то, что она видит человека, которому нужна помощь, но он от неё отказывается. А ещё хуже, когда даже не знаешь, как ему помочь... - А если нет? - неожиданно для всех Лили задала странный вопрос. Пятый поднял голову. Лили сделала шаг вперёд. - Ты знаешь, что мир делится на два типа людей. Одни предпочитают свет, другие - тьму. Что тебе ближе? - девочка прищурила глаза и посмотрела прямо на Номера Пять. Впервые он находился в замешательстве. Он не знал, что ответить. Уилл, предугадывая, наверное, что сейчас будет что-то с чем-то, повернулся обратно к столу и торопливо начал что-то "писать" на листке. Он прекрасно знал характер своей дочери. Чуть что, она могла буквально взорваться. Этим она была похожа на Пятого. Однако, большую часть своей жизни она улыбается и смеётся. Этим она не похожа на него. - Так вот. В конце концов Вселенная сама выбирает,  кому оставаться при жизни, а кому уйти из неё. Светлые остаются, а тёмные, к сожалению, попадают в мир иной... Что-то неизвестное кольнуло в памяти Пятого. Как будто он где-то слышал эту легенду... Да, точно. Немного поразмыслив, Пятый вспомнил, что эту историю рассказывала ему и остальным Харгривзам, когда они были ещё детьми. - Я прекрасно знаю, что будет дальше... - Так заставь себя измениться!!! - Лили перешла на громкий тон. - Я не могу! - Почему?! - Я не знаю как... - выдавить эти слова Пятому было очень сложно. Он всегда знал, что надо делать и как надо делать. Но сейчас, он не мог ничего сообразить. Он почувствовал, как в глазах начало темнеть. То ли это было от многодневного голода и недосыпа, то ли от переизбытка эмоций. Какая разница... Но сейчас его голова реально начала кружится. Лили перестала кричать. Она поняла, что с Пятым что-то не то. Пятый хотел выйти  из комнаты. Он пошёл к двери, но Лили успела схватить его за левую руку. На этой руке как раз и был бинт, который в некоторых местах пропитался кровью. Когда Лили потянула Пятого за руку, рукав его пиджака открыл запястье. Девочка увидела красный бинт, и...не знала, как на это реагировать. Даже после смерти её матери Лили  не доходила до такого состояния... Девочка просто остановилась. Смотрела то на Пятого, то на бинт. Уилл, к этому моменту уже обернувшись, уставился на эту картину. Между троими снова промелькнула пауза, но после этого ноги Пятого подкосились, и он упал на пол, прямо перед дверью. Разум затуманивался, и до него, как эхо, доносились чьи-то голоса. Даже не голоса, а скорее крики... Это кричала Лили, а Уилл пытался её успокоить, говоря, что это просто обычный обморок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.