ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Волшебник?

Настройки текста
Примечания:
- Прости, мы тебя не знаем. - Ч-что...? Пятый вернулся из Апокалипсиса, ожидая, что его здесь кто-нибудь да ждёт... - Да, мы так и говорим! Никакого Пятого мы не знаем! Уходи! Опять всё те же голоса родных братьев и сестёр. Пятый стоит на пороге Академии. Теперь уже не его Академии. Его не ждали. Даже не знали, кто он такой и что здесь делает. - Отец! Пятый вбежал в здание, когда увидел Реджинальда, надеясь, что хотя бы он его помнит. - Почему в доме посторонние?! А ну марш отсюда! Живо! - Я не посторонний... - дрожащим голосом произнёс парень. - Ты нам никто! Ты нам не нужен! - в один голос прокричали Харгривзы. Их голоса слились в страшный унисон. Они повторяли эти фразы, с каждым разом всё громче и громче. Академия перестала существовать. Теперь перед Пятым были только руины. Где-то до сих пор что-то взрывалось, где-то был слышен треск огня... Вновь Пятый почувствовал тот едкий запах дыма и одиночества... - Что-то мне это не нравится... - Слушай, конечно! Он который раз дёргается во сне! Кому это может понравиться? Явно не ему... - Пап, успокойся. Наверное, просто кошмар, с кем не бывает! - Ага, то есть теперь ты меня успокаиваешь! - усмехнулся Уилл. Лили рассмеялась и встала со своего места. - Ладно, я пойду. Я обещала помочь Мире с ланимами. - Хорошо, удачи! - сказал Уилл, перед тем как Лили закрыла дверь. - Эх... Пятый, Пятый... Что ж тебе сниться такое? - от его прежней улыбки не осталось и следа. Он грустно смотрел на Номера Пять, и думал, не разбудить ли его. Ответ не заставил ждать. Правда, Уилл даже не приложил усилий, чтобы разбудить Пятого, потому что тот проснулся сам. Пятый рывком очутился в сидячем положении. От неожиданности Уилльям улетел со стула назад. - Видимо, пугать - твоё предназначение... - произнёс Уилл, немного очухавшись от неудачного падения. Однако, он быстро понял, что шутить сейчас не время. Пятый пытался отдышаться, всё его тело целиком очень сильно дрожало. - Пять, успокойся! - проговорил мужчина, сел на кровать напротив парня и потряс за плечи. - Может тебе воды принести? - предложил Уилл, и, не дожидаясь ответа, выскочил за дверь, попутно сказав: "Никуда нет уходи! Жди здесь!" Сам Уилл думал, что врядли Пятый его послушается, но воды он всё-таки принёс. - Ну конечно! - сказал лаборант, когда увидел пустую кровать. После этого он сделал глоток холодной воды и поставил стакан на свой стол. - Ладно... Пятый шёл по тёмным улицам, надеясь, что его никто не увидит. Так и случилось - улицы были совершенно пусты. Пятый взглянул вверх. Кажется, он увидел падающую звезду. "Я, конечно, не верю в это всё... Но почему бы не попробовать? Хочу избавиться от кошмаров... Пожалуйста..." Он опустил голову. Его внимание привлекло здание, которое находилось слева. А привлекло оно его, потому что это было единственное здание на улице, целиком и полностью освещавшееся фонарями. Пятый пригляделся. Над входом было написано "Зал Филармонии". А над надписью уже располагалось множество объявлений, на одном из которых... "Это...это Ваня?!" Да, действительно, на одном из объявлений был изображён портрет Вани. В руках она держала свою любимую скрипку - белую, с гравюрой в виде буквы "V" на задней части. В верхней части этого объявления была написана дата концерта. "Ваня будет первой скрипкой... Неужели, у неё получилось? Да... Она единственная из нас, кто чего-то добилась за это время..." Дальше Пятый шёл, не смотря по сторонам. Время было около десяти часов вечера, а возвращаться в комиссию он не хотел. Придётся идти в Академию... Пятый попробовал переместиться. Но... Когда он сжал кулаки и вызвал искру, ничего не произошло. Этого он и ожидал. Благо, Академия находилась неподалёку. Уже через 10 минут он стоял на пороге большого здания, на входных дверях которого были изображены зонтики - эмблемы Академии Амбрелла. Внезапно Пятого вновь начала колотить дрожь по всему телу, а мысли наполнились воспоминаниями из последнего кошмара. "Это всего лишь кошмар, Пятый..." - подумал парень, но в горле почему-то встал ком. Подрагивающей рукой Номер Пять приоткрыл дверь, и, убедившись, что на первом этаже никого не было, вошёл в здание. - Здравствуй, Номер Пять.- тихонько произнесла Грейс, увидев своего сына. - Мама? - Да, кто же ещё? Все давно спят... Тебе бы тоже следовало пойти в комнату и как следует выспаться. Это особенно полезно для твоего растущего организма. - с улыбкой на лице произнесла Грейс. - Нет, спасибо. - Ты уверен? - Да. - ответил Пятый. Это получилось довольно резко, но Пятый совсем не хотел так отвечать Грейс. Это произошло само по себе. Пятый обошёл Грейс и направился на кухню. После второй чашки кофе и лекции от матери о том, что кофе вредно употреблять в таких количествах, Пятый решил, что с него хватит. Он вышел на улицу, попрощавшись с Грейс, и пошёл прочь. Через полчаса ноги сами привели его к воротам комиссии. Пройдя через них, парень очутился в небольшом, но чудесном парке, освещавшемся уличными фонарями. Пройдя немного дальше вглубь парка, Пятый увидел маленькую площадь со скамейками, а посреди площади находился красивейший фонтан. К сожалению, тот был уже выключен, но он снова заработает с рассветом. Весь парк находился прямо перед главным зданием комиссии. Здесь было безумно красиво как днём, так и ночью. - Пятый! Парень обернулся. К нему на всех парах бежала Лили. Как она его заметила? - Ты что здесь делаешь? Разве ты не в комнате с Уиллом? Пойдём! Тебе нужно отдохнуть! - Лили взяла его за руку и потянула, однако Пятый даже не шелохнулся. Было забавно смотреть, как девушка изо всех сил пытается сдвинуть с места парня. Наконец, Лили, не выдержав, нахмурилась и с негодованием пробурчала: - Какой же ты упрямый! Знаешь, что! Я спать вообще-то хочу! Но мне придётся остаться здесь, потому что я не могу тебя здесь оставить одного! Понимаешь? Так что либо ты идёшь со мной, либо... Но Пятый, не дав ей дальше сказать, схватил её за руку и переместился вместе с ней в междуотдельный холл. - Довольна? - всё так же без эмоций произнёс Пятый, глядя на то, как Лили пытается понять, что произошло. - Ты к чёрту кто? Маг? Волшебник? Ты как это вообще сделал?! - Давай завтра. Кто-то говорил, что хочет спать. - напомнил ей парень и указал рукой в сторону, где находилась комната Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.