ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ловец снов.

Настройки текста
Примечания:
- Ладно, до завтра... Лили убежала в комнату. На её счастье, из её соседок никто не спал, а только готовились ко сну. - Ли! - Ралли и Лили обнялись. - Ты где пропадала? - Понимаете, перед сном мне обязательно надо с кем-нибудь поспорить! - посмеялась девочка. - Какую цель ты выбрала сегодня? - продолжила на одной волне с Лили Мира. - Тоже сотрудник, только другого отдела. Его зовут Пятый. - Пятый? - Странноватое имя... - переглянулись соседки. - Да, я тоже так считаю, только он всё равно не скажет историю его происхождения... - улыбнулась Ли и пошла к своей кровати. - Знаете, не только имя его странное... - В смысле? - хором спросили сёстры. - Он не улыбается. По крайней мере я не видела, чтоб он улыбался или смеялся. - Чего??? - Ему хоть сколько лет? - Не знаю... По виду где-то 14. - Почему он такой? - А чёрт его знает... Кстати, представляете, он может перемещаться без помощи чемодана! - Что??? - ещё больше удивились девочки. - А может он - какой-нибудь эксперимент Куратора? Может он вовсе не человек, а робот? Поэтому и ведёт себя так странно, ведь роботы ничего не чувствуют... - Хорошая теория... - подметила Ли, - Но нет... Недавно он упал в обморок, а роботы так делать не могут, у них разве что может сесть батарейка... - А что случилось? - Кажется, он переутомился или что-то вроде того... Меня это всё напрягает. Он вообще не выглядит как живой. Боюсь, это до добра не доведёт... - Ты опять говоришь загадками! - всплеснула руками Ралли и упала на свою кровать. Мира и Ралли были чуть младше Лили. Им было по одиннадцать. Бедные девочки сбежали из дома, потому что им надоел вечный запах спиртного, который сопровождался битьём посуды и криками родителей. Однако их общий друг - Ральф помог им уйти от этого дерьма. Ральф был хоть и здоровый детина, но всё же добряк... Таких людей мало на свете. А особенно их мало в Комиссии. Девочкам очень повезло. Они устроились в отдел с аномальными животными. Но сами они утверждали, что эти зверьки вовсе не аномальные, а волшебные... Если так посмотреть, все три соседки были очень похожи. Можно было бы даже предположить, что Лили - старшая сестра, а Мира и Ралли - младшие сёстры. - Ладно, обещаю я потом вам всё расскажу. Я просто сейчас очень устала, да и вы, наверное, тоже... Давайте спать. - Ты права... - согласились девочки и легли на боковую. - Послушай. Не делай вид, что всё в порядке. Мы с Лили прекрасно видим, что что-то не так. Ты перед нами просто в обморок свалился! А ещё у тебя порезы на запястье, ты боишься громких звуков и никогда не улыбаешься! Я вообще молчу про то, что ты дёргаешься во сне! Что тебе такое сниться?! Пятый, что с тобой происходит?! После недолгой паузы Пятый всё же ответил. - Я и сам не знаю... - Просто расскажи. Поверь, станет чуточку легче. - С чего это я должен рассказывать о своих чувствах кому-то?! - завёлся Номер Пять. - С того, что ты не можешь всю жизнь всё держать в себе. - всё также спокойно и рассудительно произнёс Уилл. - Ты должен рассказать хоть кому-то. - Но я не хочу! Даже если я тебе расскажу, мне от этого легче не станет! - Но... - Я не привык с кем-либо делиться о своих переживаниях! Тебе это ясно?! Лаборант уставился на Пятого. Тот задышал чаще обычного и его тело вновь начало дрожать, как в лихорадке. "Ну нет... Только не опять..." - про себя взмолился парень. Но было поздно. Уилл успел его подхватить, перед тем, как Пятый вновь провалился в глубокий сон. - Да... Все спят... Ланимы и пантимы спят... Кто бы мог подумать, что главный сторож всех зверей отдела, Ральф, так сладко спит, так ещё и разговаривает во сне! Одной рукой он не давал газете упасть со своего живота. Сам парень очень громко храпел. Ох...бедные зверьки! Как им только удаётся не сходить с ума после каждой ночи? Мда...загадка. Пока вся родня спала, Калли осматривала помещение своими алыми глазками. Её способность отлично видеть в темноте помогла ей быстро определить местоположение двери. Кошечка была очень умной, как и говорил Уилл. План её побега был таков: пробраться к двери, что не составляло никакого труда, потому что этот балбес Ральф забыл закрыть клетку, быстренько, как это она уже делала, пролезть в тайный тунель возле двери и вуаля! Пантим на свободе! Так она и сделала. Она бегала по коридорам Комиссии уже через 5 минут. Вернее, она не просто бегала и гуляла, а что-то искала, точнее, кого-то. Именно за этим она и сбежала. Её притягивала аура этого человека. Ей надо было срочно найти и успокоить его душу. Вот она. Комната номер семь. Только как туда попасть... - Ладно, спи. - сказал Уилл, положив Пятого на кровать. - Надеюсь, хоть сейчас всё будет нормально... Уилл открыл дверь, чтобы выйти в коридор и оттуда направиться в туалет. Но он не ожидал, что чёрная кошка пронесётся мимо него и запрыгнет на кровать к Пятому. - Стой, пантим! - вполголоса окликнул кошку мужчина. Однако по выражению мордочки он понял, что перед ним стоит Калли. - Калли? Ты что здесь делаешь? А ну пойдём обратно к остальным! - лаборант пытался взять кошку на руки, но та отбивалась лапами. Наконец Уиллу удалось схватить её обеими руками, так чтобы не разбудить Пятого. Кошка шипела, пыталась укусить. - Да что с тобой не так? Успокойся! Уилл сделал несколько шагов к двери, но через секунду сзади послышался скрип. Пятому вновь снился кошмар. Он ворочался в кровати, мотая головой из стороны в сторону. Калли зашипела ещё больше. Она больно царапнула Уилла по руке и спрыгнула, когда тот скривился от боли. - Ай! Ты что! Кошечка снова запрыгнула к Пятому в кровать. Только теперь она больше не уйдёт. Это понял Уилл, когда заметил, что Пятый успокоился в то время, когда Калли была с ним. - Что, ты не уйдешь? - разговаривал он с кошкой, хоть и понимал, что ответа не будет. - Ладно... Если Пятому так лучше, то и я не против. Спокойной ночи. Уилл лёг на свою кровать, положив руки под голову и закрыл глаза, думая о завтрашнем дне. Калли легла рядом с Пятым и тоже заснула, отгоняя все кошмары Харгривза, ловя хорошие сны, словно ловец снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.