ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Видение во сне.

Настройки текста
Примечания:
Он падает в кромешную тьму. Казалось, он вышел далеко за пределы своего тела. Даже за пределы своих возможностей. - Помоги... Голос зовёт его буквально отовсюду. Со всех сторон. - Что...? Он оборачивается, пытаясь понять, кто это говорит. Но всё тщетно. Вокруг тьма, а странный голос так и молит о помощи. "Это похоже на женский голос..." - подумал номер четыре, немного разобравшись и успокоившись. "Она так и будет звать... Ответить, что ли?" - Я помогу, но сначала скажи, кто ты. Остроумно, кстати. Сразу спросить. Ну а как по-другому? Клаус вновь стал оглядываться, когда голос внезапно стих... - Меня зовут Мириэль. - спокойно произнесла женщина, возникая прямо за ним. Четвёртый мигом обернулся. Конечно, он повидал много призраков во сне... Но эта девушка не была похожа ни на одного из них. Она выглядела очень живой. Правда её взгляд был пустым, почти безжизненным. "Пятого напоминает..." - грустно подумал Клаус, продолжая смотреть на незнакомку. - Помоги. Прошу тебя. - Чем? Что мне сделать? - Мне страшно. Я совсем одна. - продолжала спокойно говорить Мириэль. - Я не хочу так дальше жить. Я хочу вернуться обратно. Домой. К семье. - Филлипс говорила отрывисто, голос её начал звучать тревожнее и почти дрожал. - Помоги мне. Я знаю, ты сможешь мне помочь. Слеза одиночества скатилась по щеке Мириэль. Она продолжала смотреть на Клауса. - Что мне надо сделать...? - повторил свой вопрос четвёртый. Ему стало очень жаль девушку, видя, что она страдает. Но он совершенно не понимал, кто она такая и где находится. - Меня нет в вашем времени... - сказала женщина, будто прочитав его мысли. - Я осталась одна в своём измерении... Нет людей, нет еды, ничего нет... Клаус только сейчас заметил, что девушка была очень худая, истощённая. Её волосы были растрёпаны, одежда порвана. "Где она? И что с ней случилось?" - Я совершила ошибку, из-за которой оказалась здесь. Конец света был в 2019 году... - Апокалипсис? - Да. Найди в вашем времени того, кто тоже был здесь. "Пятый...? " - Кто это? - Мой брат. - У него синяя вспышка при перемещении? - спросила девушка, проверяя свою теорию. - Да... - Найди его. Пожалуйста. Он сможет помочь. Ты сможешь помочь. Я должна вернуться обратно.                     *  *  * Мириэль проснулась, подскочив на месте. - Присниться же такое... Стоп. Я же знала, кто этот человек. Что вообще произошло? - сама себя спросила девушка, хватаясь за голову. - Что за хрень только что была? Почему... - Мириэль прикоснулась к своей щеке. - Я правда плакала? Чтож... Я наплела ему правду, во всяком случае... Буду надеяться.                     *  *  * Клаус проснулся, подскочив на месте. - Присниться же такое... Стоп. Что вообще произошло? - нервно спросил он сам себя, хватаясь за голову. - О чём ты говоришь? Вокруг на банкетках сидели Харгривзы, обеспокоено смотрев за странным пробуждением их брата. Но Клаус не обратил внимания на их вопрос. Он не обратил внимания на самих ребят. - Мириэль сейчас в прошлом. В Апокалипсисе.- продолжал рассуждать четвёртый. - Клаус! Что происходит?! - Эллисон, не выдержав, вскочила и потрясла Клауса за плечи. - Что происходит? - повторила она свой вопрос, только теперь мягче. Номер четыре, наконец заметив Харгривзов, тревожно оглядел их. - Надо найти Пятого. - твёрдо сказал он. Ребята лишь переглянулись между собой. - Пап! И вновь дверь открылась с таким звуком. Лили стояла, оглядывая комнату. Отца в ней не оказалось. Зато... - Пятый! Да что ж ты будешь делать! - всплеснула руками девушка, недовольно подходя к парню. Тот сидел на своей кровати. От прежнего пластыря не осталось и следа, но к старому ранению прибавилась ещё и разбитая губа. - Слушай, я, конечно, понимаю, что это твоя работа, но... Лишь когда Лили подошла к Пятому и присела напротив него, она заметила, насколько плох был его вид. Бледный. Мешки под глазами. Пустой взгляд, направленный в пол... - Пять... - уже тише произнесла девочка, поняв, что возмущаться сейчас не время. Она присела рядом с ним на кровать и приобняла, закрыв глаза. Но через секунду она их тут же широко распахнула, так как почувствовала, насколько худым был парень. - Ты вообще ешь? - спросила девушка и взглянула на лицо Пятого. Тот, кажется, почти не осознавал, что происходит. От бессилия он сидел с почти закрытыми глазами. По внешнему виду не была прям заметна худоба Пятого. Разве что его пиджак казался немного великоватым. Это единственная деталь, и, видимо, её было недостаточно для полного понимания нездоровья Пятого. - Пять... - Лили ещё сильнее прижала его к себе, а потом уложила на кровать. - Спи... Тебе надо начать что-то есть... Ладно. Завтра увидимся. Пятый тут же отключился. Но он так ждал следующего дня... От одной мысли, что Лили не всё равно на него, пробегали мурашки по коже. Она явно для него что-то значит. От её заботы ему становилось теплее. Она не просто коллега из другого отдела. Она особенная. Точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.