ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аллергия на орехи.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро следующего дня. Пятый проснулся от чьих-то говоров. Когда он открыл глаза и приподнялся на локтях, у него промелькнуло чувство дежавю. Лили сидела на стуле возле кровати самого парня с Калли на руках. Она изредка оборачивалась, чтобы переброситься с отцом словечками. Уилл сидел за своим столом, держа в руках тарелку с какой-то кашей и потихоньку её уже доедал. Пятый выглядел мягко говоря не очень. Обработанные Лили раны и царапины на лице то и дело щипали, а синяки под глазами добавляли всему виду измученность и усталость. Но одно Номера Пять радует: этой ночью кошмаров не было. Конечно, за это он должен поблагодарить Лили и Кали. - Доброе утро... - почти прошептала Ли и мило улыбнулась. - Спрашивать у тебя твоё самочувствие - самая глупая вещь, которую можно было спросить. Поэтому я спрошу про другое. - девушка посмотрела на Пятого одновременно и с серьёзностью, и с заботой что ли... - Почему ты доводишь себя до такого состояния, и...если тебе не хорошо, почему не берёшь выходной? Пятый сел на край кровати и свесил ноги. Голова его была опущена вниз. - Мне нельзя... - Отдыхать? - Лили удивлённо уставилась на парня, всё ещё продолжая гладить пантима. - но почему? - Я подписал договор с Куратором о том, что мои родные находятся в безопасности, если я работаю на Комиссию. Если же я перестаю это делать, то всей моей семьи будто бы и не существовало... Лили вскинула брови. Её рука замерла над спиной Калли. Уилл немного поперхнулся и стал откашливаться. - Что...? Но... Она не может так поступить... Я понимаю, она та ещё сумашедшая, но в этом случае она точно находилась под чем-то! - Нет, с ней всё было нормально... Этот договор мы с ней продлили, так как прошлый не сохранился... - То есть, это уже второй договор? Но Пятый! Это же неправильно! Она же просто тобой манипулирует... - Это единственный выход... - Ну и угораздило же тебя... - вздохнул Уилл, дослушав эту историю. - Клаус, с тобой всё нормально? Ты, наверное, ещё бредишь... - Я в порядке! Полном! Надо срочно найти Пятого! - Точно бредишь... Четвёртый устало вздохнул. Ну как им сказать, что он был в осознанном сне? Что он видел Мириэль, и что он очень хочет ей помочь? Но кто бы хотя бы ему помог... - Я не хочу вам всё объяснять. Всё равно ничего не поймёте. - Говоришь прям как Пятый! - подметил Диего. -  Знаете что, это, конечно, все хорошо, но я и так спешу, поэтому разбирайтесь сами. Всем до вечера. Вань, тебя подвезти? - Ты сказал, что торопишься, а собираться я буду минимум 5 минут. Поезжай уже сам! Никогда Диего так не хотел ехать на работу, как сейчас. И не потому, что там давали достаточно вкусные пончики, а потому что незакрытое дело о похищениях до сих пор щекотало нервы всему отделу. Тем не менее, Клаусу нужен был тот человек, к которому он может обратиться в данной ситуации. Но в мире живых такого человека нет... - Бен! Мне нужна Диана! - Серьёзно? Ты блин больной совсем? - Может быть... Но я просто знаю, что она может помочь. - Слушай, поступай как хочешь. Что требуется от меня? Номер Четыре удивлённо поднял брови. "Я ему просто уже надоел, поэтому он быстро успокоился..." - думал Клаус. - У нас ещё осталась пицца? - Вроде только одна коробка... А тебе зачем? - Просто надо взять её с собой на тот свет. Харгривзы, только те, кто не хочет искать себе приключений, мирно доедали свой завтрак, когда услышали забавное заявление о том, что Клаус снова идёт умирать. - Потом расскажешь, как там! - хмыкнул Лютер. - Не может быть! Клаус, это ты? Девочка в шляпке неслась к другу, подобрав своё платье, чтобы не наступить на него. - Привет... - Клаус заключил её в объятия. Странно, что сейчас он чувствовал, что эта давно мёртвая девочка была ему дорога также, как и вся его семья. Они болтали о том и о сём, гуляя по просторам чёрно-белого мира. Диана наконец попробовала пиццу, потом долго её нахваливала. - Кстати, я хотел давно спросить... Просто забывал постоянно. Когда ты вернёшься в наш мир, сколько тебе будет лет? - Я явно не буду такой же мелкой девочкой, но и старушкой точно не буду. Скорее всего, я буду примерно твоего возраста. - Моего возраста? - Ага. Клаус... Ты правда думаешь, что я могу вернуться? - Не думаю, а знаю. Что ещё осталось, что можно принять за человеческий симптом? Диана вздохнула. - Я не знаю... Так... Слёзы, смех, пицца... О! Я вспомнила! У меня была аллергия на орехи! - Ладно, в следующий раз я принесу тебе орехи. - усмехнулся четвёртый. - Обещаешь? - девочка посмотрела ему прямо в глаза. - Обещаю. Я разве когда-нибудь не сдерживал обещания? - Нет... Просто... Обещай, что ты меня не бросишь. Хорошо? - Клянусь. - твёрдо произнёс номер четыре. И вновь он просыпается в пыли, грязи... Над ним стоит, пытаясь привести в чувство, Бен. - О! Бенерино! - Я просил не называть меня так! - Ну что ты такой злой? Всё же хорошо! - Клаус. Успокойся. Точно всё хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.