ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ещё один обычный день.

Настройки текста
Примечания:
- Хочешь не хочешь, но сегодня у тебя выходной.- заключила Лили. - Но... - Это не обсуждается, Пять. Сейчас ты завтракаешь и отдыхаешь. - Я не голоден. - упирался Пятый. Он был, конечно, благодарен Ли, но это уж чрезмерная забота. Не может же она контролировать каждый его шаг. - То-то и видно. Это, кстати, тоже не обсуждается. Я лично проконтролирую твои завтрак, обед и ужин и не позволю тебе умереть с голоду. - Ладно, дети. Я в лабораторку. Опять Злобненькая Люси что-то требует. Я же закончил все проекты на эту неделю! Что ей ещё нужно? - Уилл беспомощно посмотрел на дочь. Люси была добра и благосклонно только к новичкам. Но как только наступал хотя бы месяц, как они работают в этом отделе, Люси показывала своё истинное лицо, а точнее, рыло. - Пап... Ты ж её знаешь. Наверняка придумала ещё что-то, что бы ты не успел сделать к сроку, и она бы тебя уволила. Главное - держись. - Я понимаю... До встречи!- махнул рукой лаборант и вышел за дверь. После этого Лили опять повернула голову в сторону Пятого. Только её взгляд был немного мягче, чем минуту назад. - Пяяятый. Пойми. - она уложила сонную Калли к нему на кровать. - Ты не можешь всю жизнь не есть и не спать, потому что жизнь у тебя может стать очень короткой. Ты разве хочешь этого? - девушка приподняла брови. - Ладно, ты победила... Ли хлопнула в ладоши и вскрикнула: - Ура! Я сейчас принесу тебе завтрак, подожди немного... - Я могу сам... - Не можешь! Сегодня ты можешь только сидеть, лежать, кушать и гладить Калли. - установила правила Лили и умчалась за дверь. Вернулась она через 7 минут, что очень быстро, потому что кафетерий находился достаточно далеко от комнаты номер 7. Так ещё она взяла поднос, на котором стоял правильный завтрак: тарелка с "вкусной" кашей (по мнению главной поварихи) и чай с лимоном. Кроме того, она взяла и завтрак для Калли. - Прости, она буквально всунула мне эту кашу... Я и сама её не люблю. Но она блин так настаивала на том, чтобы я её взяла! Короче, как ты понял, кофе сегодня не жди, ты и так весь кофеином пропитан. Зато чай очень даже полезен. Ах да... Калли, я ещё и для тебя взяла. - сказала Ли так, будто бы та её понимает. Но пантим встал на лапки и по мягкому одеялу побежал к девочке. Значит Калли либо увидела еду, либо правда поняла речь Лили. Все, кроме юной лаборантки (потому что она сказала, что уже поела), приступили к завтраку. На удивление Пятого, каша была не настолько противной, как её описывала девушка. Правда, она была то ли переслащённой, то ли пересоленной. Это уже зависит от вкусовых рецепторов человека. Но в общем - есть можно. Чай особенно порадовал. Не горячий и не холодный, прям как любит Номер Пять. Стоп, он любит чай? Наверное, ответ положительный. В детстве чаеманией он страдал также, как сейчас кофеманией. Таким образом прошло утро в комнате номер 7. - Клаус. Успокойся. Точно всё хорошо? Бен смотрел на брата своими обеспокоенными глазами, а Клаус видел в этих глазах отражение призраков, находящихся за спиной. Может быть, ему показалось, но продолжавшиеся оры и крики заставляли думать об обратном. Только в мире, где есть Диана, была полная тишина. Не было ни призраков, ни, собственно, жизни. Только два наполовину умерших человека гуляли по просторам мёртвого мира. - Нет, Бен... - сказал только Клаус, и в уголках его глаз начали собираться слёзы, а к горлу подкатил тяжёлый ком. - Тише, Клаус... - номер шесть обнял его двумя руками, крепко прижимая к себе, чтобы хоть как-то унять дрожь в теле четвёртого. - Они тебя не тронут. Просто надо научиться контролировать их, контролировать свою силу. - Но я не знаю, как... - всхлипнул номер четыре, прижавшись к брату. - Это ничего... Вместе мы сможем. Обязательно сможем. - подбадривал Бен номера четыре. И Клаус поверил ему. По крайней мере, попробовал поверить. Он вновь посмотрел слезящимися глазами на шестого. На лице того отобразилась светящаяся улыбка. Он очень хотел помочь брату. И обязательно поможет. - Ладно, Бенерино... Давай возвращаться домой. Бен хоть и в душе вскипел от злости, но виду не подал. Он понимал, что Клаусу сейчас не до этого. Так что пусть называет как хочет, если ему так легче. Шестой пару раз похлопал брата по плечу, и они потопали в Академию. - У нас есть лишь один свидетель? - сонно потирал нос Чапман. По его виду можно было бы сказать, что он не спал всю ночь. Однако, он спал, просто не выспался. Это была одна из особенностей главы отдела. - Да. Но он тоже много дельного сказал. Похититель, по его мнению, был одет в чёрную кофту с капюшоном, чёрные спортивные штаны, и на нём была чёрная маска. Примерно такого человека я не давно видел. - Харгривз, почему ты думаешь, что это был именно он? - Мистер Чампан, это думаю не я. Так утверждает Билли Джо... Помните, в тот день была жара, а встретить мужчину одетого столь не по погоде - крайняя редкость. И, как я уже говорил, я сам лично его видел. - Ну... В таком случае, будешь начальником по этому делу. - заключил главнокомандующий, захлопывая папку и протягивая её двумя руками своему подчинённому. - Почему я? - искренне удивился Диего. - Потому что больше мне нанять не кого, а мне несомненно нужен помощник. С сегодняшнего дня ты будешь заниматься этим делом в полную силу. И, если ты его раскроешь в ближайшие дни, можешь рассчитывать на постоянную работу в этом отделе. Диего, воодушевлённый таким известием, изумлённо приоткрыл рот. - Так точно! - Отлично. Приступай. И номер два быстрым шагом зашагал к двери. - Миль, ну как же так? - растерянно смотрел Мистер Барнз. - Я же рассчитывал на тебя! - Простите... - виновато опустила голову девушка. На неё с сочувствием смотрели подруги-скрипачки, в том числе и Ваня. - Мне срочно надо уехать к маме, ей нездоровится... А приехать назад к концерту я просто не успею. - Я понимаю... Чтож, когда ты уезжаешь? - Сегодня вечером. - Ладно... Поработай сегодня тогда и подбери себе замену. - Да, хорошо. Спасибо, что поняли, Мистер Барнз! - Милли просто засветилась от счастья. Она схватила свой чехол и побежала к остальным на сцену. - Не за что! - улыбнулся тот. Этот мужчина с короткой стрижкой и зелёными глазами очень хорошо понимал людей, а в особенности своих учеников. Он взял пюпитр, поставил перед собой и поставил ноты первого произведения. - Сегодня будет что-то вроде генеральной репетиции. Прогоним всю программу и распущу всех по домам. Музыканты одобрительно кивнули и тоже поставили ноты. Дирижёр взмахнул палочкой - и полилась прекрасная музыка Иоганна Себастьяна Баха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.