ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

О, вы тоже Харгривз?

Настройки текста
Примечания:
"Только не это..." - мелькнуло в голове Лили, когда она, понаблюдав за незнакомцем в чёрном, удостоверилась в том, что он идёт прямо к ней. Девушка сделала вид, что не замечает его и пошла дальше, обходя попадающиеся ей на пути лужи. - Вот чёрт. Отвянь уже. Бесишь. - шёпотом проговорила девушка и завернула за угол какого-то дома. Она продолжала слышать шаги за собой. Они вскоре ускорились, а Ли быстро взяла зонтик в одну руку, другой рукой открыла молнию нежно-розовой сумочки и вынула оттуда перцовый балончик небольшого размера, а потом сунула руку в карман. Сейчас она была готова ко всему. "Похоже совсем не боится, глупышка..." - вновь хитро улыбнулся похититель. Он не отставал от девушки в бежевом пальто, а та, в свою очередь, шла по собственному пути, делая всё больше и больше поворотов за углы домов. "Он умственно отсталый, что ли?" - недовольно хмыкнула Ли. Ей уже надоело играть в такие "догонялки". Смелая девушка решила взять все в свои руки. Она остановилась и повернулась на 180 градусов, столкнувшись лицом к лицу с преступником. Сделав вдох, Ли спокойным тоном произнесла: - Что тебе нужно? Мейсон опешил. Его узкие глаза вдруг стали похожи на круглые монеты. - Что, даже кричать не будешь? - тот с лёгкой смешинкой ответил вопросом на вопрос. - Нет, прости... - усмехнулась Ли. - Кричать уж точно не буду. Ты время-то видел? Люди перепугаются! - абсолютно спокойно разговаривала она с мужчиной, которого даже забавляла такая самоуверенность девушки. - Я, скорее, позвоню в полицию и сдам тебя, хорошо? - Ах ты сволочь! - рявкнул тот и, вынув нож из кармана, шагнул вперёд к Лили и замахнулся лезвием прямо на "беззащитную" девушку. Та ловко увернулась от нападения, а затем, пока парень пытался очухаться, вынула из кармана уже заренее заготовленную перцовку и брызнула ею прямо в глаза Мейсону. В этот раз заорала не жертва, а сам похититель. - Что, больно? Не нравится? - усмехнулась Ли, заломив ему руки за спину и перевязав их ремнём от своих брюк. - Этого не может быть... Я должен был поймать Седьмую... - разочарованно кричал мужчина. Он изо всех сил пытался выбраться из крепкой хватки девушки, но сил у него было немного. Он не старался набрать свою мышечную массу, потому что всегда пользовался неожиданным нападением. Окончательно обездвижив врага, девочка повалила его на землю и, конечно, забрала нож. - Потерпи, сейчас копы подъедут, и всё будет хорошо... - убаюкивающе пролепетала Лили после того, как сообщила полиции по телефону о взятии похитителя. Дождь давно закончился, но неприятный морозный воздух продолжал оставаться на улице. Зонтик Ли был уже не нужен, поэтому она убрала его в сумку. - Я хочу к маме... - О... Заяц, потерпи. Скоро ты увидишь свою маму. - сочувственно протянула Ли, поняв, что рядом с ней находится далеко не здоровый человек. - Я её уже никогда не увижу! - вдруг вскричал психопат, Лили аж дернулась. - Никогда! - Тише, тише... Почему не увидишь? - успокаивала его девушка. - Потому что я её убил! И отца я убил! Они сказали, что я - больной псих! Но это же не так! - уже почти рыдая, орал "не психопат". - Харгривз, твою мать! Бери трубку! - ворчал Чапман, ходя от одной стены к другой. Все остальные работники отдела боязненно смотрели на рассвирепевшего начальника. - Мистер Чапман, я уже 5 минут как здесь! - наконец подал голос откуда-то из-за двери. - Разрешите ехать? - Диего, ах ты... Ну как тебя обозвать? - всплеснул руками коротышка, - Езжай уже! Теренс! Ты вместе с ним! - и указал пальцем сначала на парня лет 20-ти с рыжими волосами и лёгкой бородкой, а потом на Диего. - Так точно! - встрепенулся паренёк и побежал за уже скрывшимся в дверях номером два. Открыв ключами машину, ребята быстро запрыгнули в неё. - Держи пистолет на готове. - предупредил Харгривз младшего. Тот послушно вынул пистолет из-за пазухи и перезарядил. - Как думаете, сколько этой девочке было лет? - Во-первых, мы напарники, а значит никакого "Вы". А Во-вторых, по голосу ей лет 14. Примерно столько же, сколько и всем пропавшим детям. Именно поэтому он и следил за ней, но она оказалась умнее. Остальное спросишь у неё сам, мы приехали. - завершил свою речь Диего и припарковался не то на дороге, не то на газоне - это было сейчас неважно, главное, что возле преступника. - Прошу, отойдите. - вежливо попросил Лили Теренс и взял ... под руки. - Пожалуйста, аккуратней с ним. Он вспыльчивый. И слишком эмоциональный.- предупредила полицейских девочка и встала немного в сторону, чтобы не мешать паковать преступника. Маска и кепка мужчины давно были сняты, теперь на полицейских смотрела плаксивая физиономия парня азиатской внешности, присутствовали холодно-голубого цвета глаза, искусаные почти в кровь губы, растрёпанные цвета черной сажи волосы. Надо сказать, что в целом внешне этот человек был даже симпатичен. - Вы сможете проехать с нами сейчас? - обратился Диего к Лили. Его вид тоже был впечатляющем: запыхавшийся, его короткие, аккуратно постриженные волосы лежали не очень хорошо из-за спешки на место происшествия, голос был достаточно убедительным, но не резким. Внимание Ли привлекло нечто другое - бейджик с именем и фамилией, висящий на шее у полицейского. - О, вы тоже Харгривз? - ничуть не смутившись спросила девушка, будто проигнорируя вопрос мужчины. - Простите, в каком смысле "тоже"? - непонимающе вскинул брови Диего. - Пятый Харгривз Вам, случайно, не родственник? Номера Два словно кольнуло по всему телу от упоминания имени его "младшего" брата. "Она его знает? Этого не может быть..." - пронеслось у него в мыслях. Лили не читала мыслей, но она по внезапному оцепенению полицейского смогла дать ответ на свой вопрос. - Родственник. Мой младший брат. Правда, не совсем младший... Скажите, откуда вы его знаете? "Хах, откуда знаю... Да так, просто работаем на одной работе, только в разных отделах... Не переживайте, с ним всё в порядке... Правда, он ничего ни ест, не спит, не отдыхает... Ну и какой же Вы после этого "старший" брат, если не можете уследить за "младшим" ?" - выговорилась она у себя в голове, а в реале просто сказала: - Вы не против, если завтра я приду в участок не только для того, чтобы дать показания, но и для того, чтобы поговорить о Пятом? - Да, конечно. - закивал Второй. - Простите за такой вопрос... Вам завтра исполняется 30 лет? Тогда как так получилось, что все члены вашей семьи родились в один день, в том числе и Пятый, но Пятому завтра будет всего-то 15 лет? - девушка прищурила глаза, направив взгляд точно на глаза Диего. Тот просто обомлел. Он поначалу даже не мог ничего выговорить от шока. Через несколько секунд, когда он немного очухался, дрожащим голосом произнёс: - Откуда Вы всё это знаете...? - Вот об этом завтра и поговорим. - поставила жирную точку в разговоре Ли. Она мельком сказала "Всего доброго." и наконец-то быстрым шагом направилась в сторону дома уже заждавшейся подруги. Спустя столько времени стало проясняться всё то, что очень волновало девушку. И, несомненно, она была безумно рада, что все её догадки оказались верны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.