ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кофе в 3 часа ночи (утра).

Настройки текста
Примечания:
Во всем здании, а оно было огромных размеров,  кромешная тьма. Лишь светилось несколько голубеньких проводков, к которым была подключена робо-мама по имени Грейс. Её глаза безжизненно прикрыты, но лишь до утра. Тишина полностью захватила каждый уголок особняка, и в ней были еле различимы только тихие и спокойные посапывания Харгривзов... Казалось бы, ничто не могло нарушить предпраздничную ночную тишину накануне Дня Рождения семейства. Но так только казалось. Внезапно в одной из комнат раздалась задорная трель телефона. Диего, сквозь сон испугавшись резкого и столь неприятного звука, потянулся к дребезжащему смартфону. Еле-еле разлепив веки, Харгривз нажал на зелёную кнопку, отвечая на звонок. - Диего Харгривз слушает.- стараясь придать своему голосу хоть немного бодрости, проговорил номер два. Но получилось не очень. Лишь только когда он услышал знакомый голос в динамике, Харгривз окончательно проснулся. - Диего, слушай. - сразу перешёл к делу Мистер Чапман, - Поступил звонок. Ты обязан срочно приехать в участок. Прости, конечно, за внезапный вызов, но это того стоит. - завершил свою речь главнокомандующий и бросил трубку. Уж очень повезло Диего, что его одежда висела на стуле рядом, и ему не пришлось её откапывать в шкафу. Быстро собравшись и даже не посмотрев в зеркало ( и так сойдёт), Харгривз стал шумно спускаться по лестнице, забыв позаботиться о том, как бы не разбудить братьев и сестёр. И, конечно же, все, словно по приказу, мигом повыходили из своих комнат. До этого, кстати, они услышали громкую мелодию телефона, поэтому уже тогда проснулись. На месте осталась лежать только Ваня, закрыв уши подушкой. - Диего, ты сумашедший? Время видел? - зевая, упрекал Лютер брата за его бестолковость. - Простите все! Мне на работу нужно. Там что-то случилось. Видимо, без меня не обойтись. И вообще, вы всё равно хотели Пятого караулить. Считайте, что я вас нарочно разбудил, чтобы вы не забыли про свой план. - Ну в целом, оправдание хорошее. Ладно, пока живи. - усмехнулась Эллисон, удобно устраиваясь на диване. - Но если Пятый сегодня не появится, наш недосып будет целиком на твоей совести. - Окей, - хмыкнул Диего, - мне остаётся только молиться. Всем пока и удачи в поимке нашего братика. - номер два послал воздушный поцелуй одновременно всем ребятам и скрылся во входной двери. - Теперь спать вообще не хочется. - пожаловался Клаус, грустно вздохнув. - Это да... - согласился Бен.- Он мог и Ваню разбудить. Думает только о себе. - фыркнул шестой. - А если Пятый всё-таки не придёт? - Придёт. Надо просто верить и ждать. - молитвенно произнесла третья. - Я буду вееерить и ждать, если на завтрааа опяяять... - пропел вспомнившуюся ему вдруг песню номер четыре. Она была, конечно, совсем не кстати, но чего же ещё от Клауса можно было ожидать? - Итак. Нас разбудил наш слабоумный брат, теперь мы спать не хотим, и нам остаётся только надеется на то, что Пятый соизволит вернуться домой сегодня ночью? - Именно так... - вздохнул Бен. - Правда, я сомневаюсь, что Пятый считает нашу Академию своим домом... Его комната не видела своего хозяина Бог знает сколько времени! Тем не менее, он продолжает где-то жить, не на улице же он спит... - А вот я сомневаюсь, что он вообще спит... - хмыкнула Эллисон и невесело улыбнулась. 03:00 Пятый проснулся непонятно от чего. Ему давно не снились кошмары благодаря Калли, но сейчас он почувствовал какую-то тревожность. Как будто сердце сжалось по какой-то причине и не даёт нормально спать. Пантим продолжал умиротворённо сопеть почти на краю кровати, а Уилл, к счастью, просто не умел храпеть. Но тогда от чего Пятый проснулся? "Вот же блин..." Делать было нечего, кроме как попытаться снова провалиться в царство Морфея, но как назло у Пятого ничего не получалось. Благо, кровать не скрипела, а то он бесконечных ворочаний парня проснулись бы все, кто только мог. Калли была будто не пробуждаема, а Уилл просто устал. В связи со своим самочувствием, а оно у Пятого было более-менее нормальное, парень решил не ждать разрешения Ли и наконец выпить долгожданный кофе, потому как спать он всё равно больше не собирается. Может и тревожность от горячего напитка спадёт. Только вот не задача: кафетерий закрыт как и все кафешки, и кроме как в Академии, кофе выпить нигде нельзя было. "Они всё равно спят. Даже не заметят моего прихода." - мысленно надеялся Пятый, вспоминая, оставался на кухне кофе или нет. Приводить себя в порядок было незачем: волосы достаточно было просто пригладить рукой, а на его костюм, уже помятый от лежания в постели, всё равно смотреть никто не собирается. Может быть, Пятому удастся ещё и переодеться в другой, но абсолютно такой же костюм, висящий на вешалке в шкафу в его комнате. Странно, кстати, что Лили ничего не спросила про его одежду, удобно ли ему в таком лежать. Но, возможно, она просто тактильно промолчала. Оставалось только тихонько встать с кровати, что у парня получилось на ура. Один миг - и он исчезает в синей вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.