ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любимая ваза.

Настройки текста
Примечания:
Вернулся Диего около пяти часов утра. Вроде бы ничего необычного в доме он не увидел, разве что... - Это была моя любимая ваза... - прохныкал номер два, вплотную подойдя к осколкам на полу. Грязная вода за несколько ночных часов уже впиталась в паркет, бедные цветы - это были гиацинты, валялись поодаль от барной стойки, на которой раньше и стояла излюбленная Диего стеклянная ваза с красивыми, но не столь многочисленными узорами. Лепестки гиацинтов завяли, а некоторые уже оторвались. - Кто ж тебя так? - обратился второй к покалеченной вазе, на которой не осталось "живого места". Диего присел на корточки и, приглядевшись, с удивлением обнаружил, что в паркет впиталась не только вода, но и тёмные пятна крови. - Да что ж здесь произошло? И где все? - мужчина взглянул на наручные часы и стукнул себя ладонью по лбу, поняв, что сейчас ранее утро, и подумав, что его братья и сёстры всё же ушли спать после того, как он их разбудил. На кухне он обнаружил маму, всё также подключённую к светло-синим проводам. "Ладно, не буду будить. Сам всё уберу." - с заботой произнёс у себя в мыслях Диего. Ему потребовалось чуть больше времени, чем он планировал, потому что багровые пятна крови всё никак не хотели оттираться. Не сразу, конечно, но они поддались отмыванию, и теперь на полу осталось только влажное пятно от мокрой тряпки, которое совсем скоро высохнет. Довольный своим трудолюбием и чистой кухней, мужчина решил всё же отоспаться до своей смены, которая начиналась в 8, а значит у него было около двух с половиной часов на сон. Постаравшись пройти по скрипящему паркету максимально тихо (что у него не получилось ночью), номер два оказался на втором этаже. Мысленно он отметил, что Харгривзы действительно крепко спят, потому как он не услышал ещё ни единого шороха. Но его внимание привлекло нечто другое...                     *  *  * Пятый телепортировался в тёмную кухню. На миг он испугался странного голубоватого свечения, но, приглядевшись, понял, что это была Грейс, которая его сейчас вряд ли заметит. Он вроде бы облегчённо выдохнул, но не тут-то было... Свет на кухне неожиданно загорелся, и только сейчас парень заметил, что кроме него самого на кухне находилась почти вся его семья. Пятый испуганно забегал глазами по каждому из братьев и сестер, но не нашёл только номера один, номера два и номера семь. Парень сделал шаг назад, опасаясь, сам не зная чего. Но тут он спиной уткнулся во что-то. До столешницы должен был оставаться примерно метр, но тогда кто был сзади...? Атмосфера - как в ужастике каком-нибудь, честное слово: за окном темно, лампочка над барной стойкой слегка мигает, а на "беззащитного" номера пять, не отрываясь, смотрят его братья и сёстры. - Что у вас здесь происходит?! - раздался неожиданный крик где-то из-за угла. В проходе стояла перепуганная Ваня. По её виду было сразу понятно, что она не просто проснулась, а просто подскочила с кровати. Распущенные волосы её были взлохмачены и лежали по обе стороны лица, но с неровным пробором посередине, глаза заспанные, лицо обладало лёгкой бледностью, но лишь от того, что девушка не выспалась. Пятый моментально среагировал и, пока все взгляды были устремлены в сторону седьмой, переместился подальше от "лап" Лютера, а тот даже не успел схватить его. - Хотел бы и я знать! - выкрикнул "младший-старший" Харгривз. Его голос эхом разнёсся по всей кухне, заставив ребят мигом обернуться и узреть Пятого. Пятого, которого не они, но кто-то довёл до такого состояния. Пятого, который до сих пор с непониманием обегал взглядом, полным страхом и одновременно гневом, всех находящихся рядом. - Пятый, мы... - начала оправдываться Эллисон, но Лютер её перебил. - ...не будем оправдываться! Зачем? Ещё хорошо, что ты соизволил посетить наш...и твой, кстати, дом в такой день! - отрапортовал номер один почти на одном дыхании. - Какой день? - Пятый вопросительно уставился на первого. - Он даже не помнит, какой сегодня день! - вдруг вспыхнула Ваня, про которую все уже почти забыли. - Знаешь, что мне сейчас снилось? - скорее саркастически, спросила она. - Мне снилось, что ты, Пятый, забыл кто мы такие и, кажется, мой кошмар уже становится явью! - ответила на свой же вопрос номер семь. "Мне тоже такое снилось и соглашусь, ощущение не из приятных, когда вы вовсе не знаете про моё существование..." - мелькнуло в мыслях у парня, которому сегодня исполнилось 15 лет. А Ваня, тем временем, уже была на грани... Цвет радужек её глаз постепенно сменялся на белый, лампочка над барной стойкой стала мигать ещё чаще, тарелки и чашки на полках задрожали и стали издавать соответствующие звуки. Пятый и остальные Харгривзы стали испуганно оглядываться, но опасность была не так уж и далеко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.