ID работы: 13096030

ах если бы

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

18092021

Настройки текста
Примечания:
она слышит, как потрескивает, покрываясь инеем, лес. скрипят массивные ветви, воют меж ними ветра — протягивает ледяную руку в приветствии холод. ганью хочется съежиться, зажмуриться, чувствовать, как мерзнут щеки и нос. чувствовать, как кончики пальцев покалывает, как снежинки оседают на длинных ресницах, как слезы полосуют покрасневшие щеки. что угодно чувствовать. что угодно, кроме того, что копилось сотнями лет в груди. она глотала обиду по вечерам за работой, глотала жадно родниковую воду, чтоб не чувствовать голод; проглатывала, не прожевывая, все, что ей говорили. все, что слышала — полосующее наживо сердце и душу — сминала под чувством долга. грустью приятно делиться. когда делить ее не с кем — сотней полуночных нефритов сваливается на спину груз. тяжело. проще глотать. делиться больше не с кем. некого теперь и слушать — все тревоги чужие через себя пропускать; без остатка себя отдавать теперь — некому. она потеряла рекс ляписа. поклялась себе больше никогда не терять, моргнула мгновением лишь, секундочкой время в недели разлилось, на бесконечное множество множеств умножилось. — ее больше нет. подробностей я не знаю, — сухо шепнула нингуан. ганью услышала: “мир, каким ты его знала, подошел к концу”. ...а лес все потрескивает где-то в ушах. лес ли это? ее ли грудная клетка? трещит ли по швам все живое, что в ней осталось? надрывается ли сама она, надламывается ли в ней что-то важное? слабое человеческое тело дрожит под напором мороза. хочется чувствовать. хочется — снова — чувствовать. как тогда, когда ганью — потерянная и одинокая — роняла в ладони слезы. а она — улыбающаяся, живая, протянула ей теплую ладонь. — его больше нет, но твоя-то жизнь не кончается. теперь протянуть руку ей некому. она не слабая. она встанет с колен, она все свои раны залижет, как побитая хозяином шавка. она когда-нибудь справится. коснется земли подушечками лишь пальцев — и услышит, как бьются в едином ритме чужие сердца. ...справится. не побеспокоит ее отсутствие в этом реквиеме стука одного лишь — конкретного — сердца. ...когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.