ID работы: 13096121

Коробка с сюрпризом

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя два часа Дэн стоял на остановке возле местного театра, ощущая себя полным идиотом. Он очень много думал о том, не маньяки ли эти двое, заманивающие людей к себе в логово таким странным способом, но в итоге пришел к мысли, что это слишком сложно. Кража эта, звонок быстрый, как будто они там в трубке страшно торопились, а ведь день рождения Светки уже завтра… Если бы не это, он бы, может, и не пришел, но оставить сестру без подарка было страшным преступлением. Она бы поняла, конечно, но обиделась все равно. К тому же они столько с этим хомяком страдали, что отдать его в чужие неумелые руки просто так было…недальновидно. Если сказать красиво. Если же правдиво, но такая зверушка в чужих руках была просто звездецом. Парень искренне надеялся, что за сутки озверевший от голода хомяк ничьи пальцы на вкус не попробовал. Хотя тогда и разговор был бы другой, наверное…Перескакивая через трещины в асфальте, Дэн ввалился во двор. Код оказался правильным, хотя какая-то женщина с коляской следила за ним с лавочки очень уж пристально. - А вы… - начала таки, но Дэн, уже едва ли не наяву видевший кошмар с откушенными конечностями, дверь закрыл до того, как женщина задала вопрос, подумав, послышался ли ему сарказм. Длинно выдохнул, глядя на узкие-узкие лестничные пролеты: дом был совсем старым, скрипучим и с характером. На каждой площадке помещались все-то три квартиры, и перед каждой ярким пятном сиял новенький половичок. Одна только беда была: проход на следующий этаж напрочь отсутствовал. Вместо него после последней квартиры первого этажа возвышалась голая бетонная стена. Приехали. - Ну что, - Дэн провел рукой по стене, надеясь, что прокатит, как когда-то в детстве. - Давно ремонта не было? ЖЭК краску не выделяет, уборщицы ленятся, трещины мешают? Дом совершенно по-человечески вздохнул, жалуясь на все и сразу, как ветер в подъезде зашумел. - Давай, показывай, что там у тебя, - с долей досады сказал Дэн, понимая, что еще минимум час до хомяка он не доберется. А ведь надо бы побыстрее…но дому на человеческие чаяния было как-то все равно. Так что пришлось прогуляться до подвала, куда дом любезно проводил, открывая перед ним все двери. Снизу пахнуло сыростью, пылью и человеческим отсутствием, под ногами отвратительно зачавкало. Впрочем, стоило выбраться из странной субстанции, проблему Дэн увидел сразу. - Ты просто кот или как? - поинтересовался с опаской, осторожно подходя поближе к явно уставшему кошаку, сидящему на одной из труб. Бедолага запутался то ли в сетке, которую кто-то не убрал, то ли в леске, и теперь только и мог, что вертеть серой от пыли мордой и хрипло мяукать, прося о помощи. Понятно, светлый день на дворе, все, кто кошака достать могут, на работе, дома разве что пенсионерки, который по крутым ступенькам скатятся и им потом самим помощь понадобится. Боже, в последний раз Дэн матерился так в десятом классе, когда в вечер перед выпускным, где планировалась масштабная пьянка, загремел в больницу. Со сломанной рукой и заплывшим глазом болтать было проблематично, но врач потом сказал, что редко видел пациентов, орущих такими загибами не от боли, а от возмущения. Сейчас мат вылетал сам собой: Дэн исколол себе все пальцы прежде чем понял, где вообще эта сетка начинается и как ее тащить. На ней были едва заметные зубчики, к тому же кот и сам пытался вырваться, делая ситуацию еще хуже. - Мне нужен инструмент, - мрачно сказал Дэн прямо в потолок, зная, что его услышат: руки ныли, желание что-то делать улетучивалось все быстрее, но выбора уже по сути не было. С дома сталось бы его тут запереть, пока проблему не решит. - Секатор, да хоть ножницы какие: он запутался слишком, сам не справлюсь. И до двенадцатой квартиры не доберусь вообще, - добавил потише, оглядывая серые стены и переплетения труб в самых неожиданных местах. Жуткий грохот позади подсказал, что просьба принята во внимание. Дом, не думая особо, - если ему конечно было чем, - вручил Дэну чьи-то инструменты, весь набор, судя по пыли стоявший здесь с момента возведения пирамид. Секатор там нашелся, ржавый, правда, но от него многого и не требовалось. Кота Дэн выпутывал почти сорок минут. Осторожно отводил куски сетки в сторону, стараясь выдрать как можно меньше шерсти, клацал секатором, морщась от слишком резкого звука, и второй раз за день понимал: он дурак. Ну вот кто бы еще полез в чужой подвал не гостеприимного дома, чтобы котов спасать? Чего ему стоило открыть дверь и спросить ту женщину, откуда стена: наверняка бы дом сразу прекратил капризничать, это он чужак, местным проще. А он полез…В каждой бочке затычка, ага. Спасатель доморощенный. Из подвала Дэн выбрался злой как черт. Ободранный и оттого страшный, как нечисть из могилы, кот молчал, иногда тихонько шипя: ему на сегодня, да и наверное на половину жизни хватило адреналина. Стоило шагнуть на площадку, как Дэн понял, что он оказался ровно там, где нужно: напротив была дверь квартиры номер двенадцать. Три этажа внизу пестрели яркими половичками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.