ID работы: 13096335

Can you satisfy my hunger?

Смешанная
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не зная, куда деть внезапно возникшее в графике свободное время, Т/И, взяв с полки книгу, плюхнулась на кровать. Ей давно хотелось приступить к чтению столь желанной литературы, которую успела накопить за время проживания здесь. Каждая книга пусть и была увесистой на цену, но до того, как Т/И взвалила всё на себя, она справлялась с такими затратами. К тому же, прежде чтение помогало отвлечься от мыслей или поступков, за которые обычно стыд не желал отпускать её вплоть до момента засыпания. -Совсем дурная, что ли?! Полезла, понимаете ли, обниматься к Дону, сопля мелкая… «-Рассекая воздух, подобно весенней ласточке, Наклз, стараясь не обгонять челнок с остальными, летел впереди. Отчасти он радовался тому, что находится не на борту — воздушные потоки, оглушающие похлеще всякого самолёта, не давали напряжённой тишине овладеть мыслями…» * -Везёт. Мне и потоп не помогает отвлечься. Читая вслух и перелистывая страницы, Т/И старалась помнить прочитанное дольше, чем несколько секунд. Ну почему она не сдержалась! Да, он спас их кафе от погрома, и, можно сказать, предотвратил нападение. Но не на шею же бросаться, в конце концов! -Кхм. На чём я остановилась. «Слова доктора, полные боли и чего-то ещё, незримого, давящего на разум, заставляя растеряться и поддаться панике. Как смеет мироздание ставить Его перед ТАКИМ выбором! Почему смерти мало гибели других людей, почему он должен лишиться своей семьи? Выбор не принесёт счастья, каким бы он ни был, он задохнётся от тяжести вины за то, что не смог предотвратить такой катастрофы! **» Выдохнув с досадой, Т/И отложила книгу на прикроватную тумбочку, и, ткнувшись лицом в подушку, закричала. Благодаря ткани звук вышел приглушённым, чему она отчасти обрадовалась. Как она понимала героя книги! Делать выбор — совсем не простое занятие, но на что ей решиться, чтобы не прогадать? Как долго Т/И сможет держать чувства в тайне? Дон вполне себе мог заботиться о ней из-за отцовских замашек, либо же чисто исполнял гражданский долг. Хотя быть типичной «принцессой в беде» она совсем не хотела, она точно бы передумала, согласись Дон стать её рыцарем. Или даже королём, поскольку принцы всегда бесили маленькую Т/И своей однотипностью. О какой романтике в сказках идёт речь, если они женились на многочисленных принцессах, даже не зная о них элементарных вещей! В то время как Т/И знала о Доне всё возможное, чтобы подстроиться под его быт и жизнь. Хлопнула входная дверь. Т/И, не особо обращая на это внимание, крикнула: -Вытирай ноги, Люси, не хватало портить монастырь твоей блудливой тушей! Ответом был мужской смех. Сразу же узнав голос, Т/И, вскочив с места и выйдя в гостиную, увидела Дона, уже сидящего на диване и смотрящего на неё с лёгкой усмешкой. -Ласково же ты встречаешь соседку. — Сказал тот, беря пульт и включая телевизор. — Она, конечно, не святая, но ты поосторожней с такими словами. Я думал, меня от смеха разнесёт. -Предупредил бы хоть о визите, я бы прибралась. -Да всё хорошо. Не зная, что ответить, Т/И увидела, как Дон похлопал по месту возле него и, нерешительно садясь возле Дона, услышала: -Решила что-нибудь? -То есть? -Моё предложение о работе всё ещё в силе. Опустив взгляд, она задумалась. Ей действительно надоело перегружать себя ненужными заботами. Если недовольного начальника она ещё могла игнорировать — клиенты, вечно копающие носом в любой мелочи, даже не оставляли чаевых, чтобы усилия окупали себя. Такая проблема касалась и остальных официантов, но с ними Т/И предпочитала не сближаться в плане общения. Да и что она, хронически уставшая студентка с прогулами, могла бы внести в их разговоры? К тому же, сталкер перестал оставаться простым наблюдателем и, хотел он или нет, вмешался в обстановку коллектива, где по-любому все считали виноватой её, а не психа, влезшего в кафе. Никто не хочет знать, преследует ли он Т/И без повода или это её не успокоившийся бывший. Скорее всего, полиция отпустила его, пожурив для приличия и на словах запретив приходить в кафе снова. Тупик, как ни крути. Она ощущала себя загнанной в угол. -Ладно. — Тихо сказала Т/И. — Завтра же подам заявление об уходе и… -Подожди. Положив руку на плечо девушки, Дон нахмурился: -Что насчёт денежных запасов на первое время? Чтоб оплатить медицинские услуги, если что-то случится? Заскулив, Т/И прикусила губу и, зажмурившись, покачала головой. Ей один бинт и обезболивающие таблетки пришлось покупать в долг, и то она бы не брала их, не разбей она кулаки об стену в панике перед сессией! -Понял. Подавай заявление, я поеду с тобой. После направимся ко мне в офис, разбираться с новой работой. Остальное оставь на меня. Ну что, до завтра? -До завтра, да… Кажется, только теперь Дон, расслабившись и шумно выдохнув через нос, начинал выглядеть менее уверенным. Быстро убрав руку с плеча Т/И, он, стараясь не смотреть на неё, встал с дивана и направился в сторону выхода из квартиры. -Подожди! Т/И поспешила за мужчиной. Тот, остановившись в середине коридора, обернулся к ней. Девушка, потирая вспотевшие руки, старалась подобрать слова в попытке выразить признательность и благодарность за всё, что он сделал для неё. То, с каким неравнодушием он отнёсся к ней, очень грело душу и помогало остаткам сил не исчезнуть. И всё же, как назло, именно сейчас она не могла связать и двух слов. Но она пыталась. -Дон, вы… ты… спасибо большое, я…я не знаю, как бы справилась сама… ты очень мне… -Ах, Т/И. Ты такая милая, когда смущаешься. Дон, не сдержав смешка, улыбнулся. Та с округлившимися глазами смотрела на мужчину и, окончательно потеряв дар речи, готова была провалиться сквозь землю от паники. -Позволь мне не дать тебе убежать в этот раз. Приобняв пискнувшую Т/И за плечи, Дон с непривычной для него нежностью посмотрел ей в глаза и, проведя той рукой по волосам, осторожно поцеловал её в лоб. -Теперь точно до завтра. Как только Дон, выпустив её, окончательно покинул квартиру — Т/И едва не взревела, словно кипящий чайник, от духоты и странного звенящего ступора, заставляющего мозг биться об череп словно таран. Из ушей и носа словно выходил пар, в то время как место, где были Его губы, обдавало холодом и пульсировало. Переполненная счастьем, словно типичная героиня аниме, она могла бы весь день источать сердечки и блёстки, заваливая ими весь город или даже страну. Сползая по стене, пускающая слюни Т/И смеялась и бормотала что-то невнятное. Злой от произошедшего сталкер, всё ещё сидя в шкафу, расслышал ненавистное ему имя, которое она произносила каждый раз, когда наступал перерыв в её бормотании. -Дон… Ох милый, милый Дон-Дон!..

***

Как всегда, его встречали видавший виды офисный стул и стол, заставленный мониторами. Их свет, мягкий, но с помехами от шума и особенностей дисплеев, разбавился серостью картинок подъездов, входа в подъезд и парковочной зоны. Как раз наступал вечер, обычно люди возвращаются домой и заполняют транспортом все возможные и нет места. Со скучающим лицом наблюдая за очередной машиной, пытающейся пристроиться между ещё одной машиной и углом, где кончается парковка, Дон, переключая камеры, бегло изучал обстановку в здании. -Понял, угу, понятно, окей… минуту. Дон, остановившись на камере, смотрящей на окно квартиры Т/И и Люси, заметил, как оттуда, стараясь не шуметь, вылезает высокий парень. Без труда узнав его, мужчина осклабился и прошипел: -Сегодня был твой последний визит. Вставая из-за стола, Дон, набрасывая на плечи куртку и выходя из комнаты охраны, постарался натянуть капюшон на голову как можно сильней, чтобы тень достаточно тщательно скрыла его на случай, если не повезёт попасть под пристальный взор камер. Впрочем, он прекрасно знал: сталкер в курсе о системе, бдящей за каждым человеком в доме, и не станет проходить «опасные места». Что было только на руку Дону. Вечерняя темнота и оставшаяся с прошлой работы привычка ходить как можно тише давали заметное преимущество, благодаря чему он без проблем последовал за ещё ничего не подозревающим парнем. Между ними было приличное расстояние, которое Дон старался сокращать с каждым поворотом и обходным путём. Времени, чтобы играть в кошки-мышки, не было. Тем более кошачьи когти бессильны против зубов тигра. Доставая из кармана небольшой электрошокер, Дон, когда спина парня была в паре метров от него, в один миг ткнул им между лопаток и, едва дёрнувшийся сталкер рухнул на асфальт без сознания, быстро перемотал ему запястья скотчем: -Дело в шляпе. Осталось самое финальное… После чего перекинул связанного парня через плечо и поспешил прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.