ID работы: 13097736

Если ты умрёшь ,как ты думаешь, кто дольше всего просидит возле твоей могилы ?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
74 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро . Лиза встаёт на работу . Кристина сидит на кухне . Слышит , как индиго выходит из комнаты . - Доброе утро . - Захарова встаёт и собирается подойти к девушке . Лиза молча проходит мимо . - Будешь меня игнорировать ? - Я не хочу с тобой говорить . - Мне жаль за вчерашнее - И ? Я думала ты изменилась . Не хочу , чтобы ты жила с нами . А если бы моя мама тут была ? - Я изменилась . - Не вижу. Не можешь сама себя держать в руках , думаешь я смогу ? Да я даже пытаться больше не буду . Собирай вещи и вали . - Лиза , давай поговорим спокойно . - Я спокойна . Мне на работу пора . Елизавета обувается и выходит за дверь . Кристина следом за ней . - Не иди за мной . - Мы работаем вместе теперь . Забыла ? - И долго ты там продержишься ? - Индиго блять - Ну вот , начинаешь злиться . Может ударишь ещё меня ? - Я самой себе пообещала , что не буду больше никогда трогать тебя . - Знаешь , я тебе дам дожить месяц у меня . Но до приезда мамы найди себе квартиру . Я буду спать в комнате матери. И давай как можно меньше контактировать . Ты мне противна . Эти слова как удар по сердцу . Что же она натворила . Набухалась ? Разве это такая огромная проблема ? Она ведь не била ее и ничего плохого не сделала никому . - Лиза , я ведь не сделала ничего плохого . Да , сорвалась , набухалась в хламину . И все . - Мой отец тоже по началу просто набухивался . Помнишь , что из этого вышло ? - Помню .. - только сейчас до Кристины доходит все дерьмо ситуации . Лиза видит как неимоверно сильно стыдно голубоглазой . На лице так и написано , что она вот вот под землю провалится от сожаления и угрызений совести . - Даю тебе последний шанс . Ещё раз подобное повторится и ты в ту же секунду вылетишь . - Спасибо тебе . Я буду стараться изо всех сил . - Не стараться , а делать . ... Девушки убирались на кладбище пару часов . Несмотря ни на что , они все таки разговаривали . Лиза понимала почему Крис себя так ведёт . Ей было жаль , что с ней такое происходило . Но и терпеть подобное отношение она не намерена . Девушка надеется , что не пожалеет о том , что дала ещё один шанс на исправление . - Слушай , у нас есть отдельный уголок с могилами , на которые никто не приходит . Я давненько там не убиралась . Обычно там убирает мой сменщик ,но мы можем пойти туда . - Нет - Почему ? - Ты все могилы запомнила на этом кладбище ? Ну , типо , фамилии там . Может знакомые фамилии даже видела ? - Невозможно запомнить каждую фамилию . Да и я говорю , там я никогда не убирала . Не приходилось как-то . А что ? - Не хочу я туда идти , вот и все . - Там кто-то из твоих ? - Догадливая . - Почему ты не приходишь туда ? - А смысл ? Давить на старые раны ? Умершим уже плевать . А мне нет . - А если им не плевать ? Кто знает ? Да и убраться на могиле близкого , сесть и выговориться, это помогает некоторым . - 5 лет мне ничего не помогало , а эта хуйня поможет ? - Ну ты же не пробовала . - Умеешь ты , индиго , внушать . Погнали , хуй с ним . Девушки пошли в уголок забытых и подошли к могиле " Захарова Людмила Алексеевна " . - Мама твоя ? - Да . - слёзы градом от одного взгляда на фотографию матери . Как же ей тяжело . Все ещё тяжело . - Будешь что-то говорить или помолчим ? Я могу уйти , если ты хочешь высказаться ей . - Нет , останься . - хочется выговориться , но из-за слез трудно что-то сказать . Но она начинает говорить полушепотом , опустив голову вниз , закрыв глаза . Пытаясь отключить мир вокруг . - Это произошло 5 лет назад . Мне было всего 15 . Знаешь , я очень любила наши завтраки с ней . Когда мы смотрели вместе фильмы . А весной , когда расцветает сирень , я будто чувствую запах мамы . У нее всегда были духи с ароматом сирени . Не хочу вдаваться в подробности того , почему ее сейчас нет со мной . Но когда ее не стало , я просидела у ее могилы дольше всех . - Если ты умрёшь , как ты думаешь , кто дольше всего просидит возле твоей могилы ?- спрашивает Лиза , ведь не знает какие слова подобрать . Много ли раз ей приходилось с кем-то о таком говорить ? Да ни разу . - Ты . - Крис поднимает голову и смотрит на удивленную индиго .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.