ID работы: 13097814

Ничегонеделание как метод решения сложных психологических задачек

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Disasterpiece

Настройки текста
Примечания:
Хаято , недовольно закутанный в плед и с подушкой в руках, тащился вдоль наполненного омерзительными сквозняками коридора . Бельфегор шёл чуть позади и ощущалась его жажда убить вперемешку с желанием повеселиться в пропорции 1:3. Второе, как и полагалось по логике вещей, перевесило, и поэтому он милостиво разрешил временному напарнику посидеть у себя в комнате. Ну... Скорее швырнул столовым ножиком и аргументировал: -Нет, ну ты ж не будешь сидеть без отопления с открытым окном? А парами общего наркоза дышать тебе явно не понравилось. Все его доводы звучали здраво, но при этом оставаться с ним в одной комнате явно было откровенно хреновым мероприятием. Там может произойти любая насильственная смерть, ведь в родном доме и стены помогают. Почему нельзя просто поселиться там же, где и весь младший состав Варии,а? Ну или снять квартиру поблизости ... а, точччно. Поблизости же только лес. Интересно, как независимый отряд успевает всегда быть в гуще самых кровавейших событий, если они живут у чёрта на куличках. --Эй, Гокудера, ты совсем не слушаешь меня! Sei stanco di vivere? - принц снова прервал размышления временного напарника. Ну почему сразу "устал жить".... к чему сразу угрозы-то... Вообще, Бельфегор ,видимо,только угрозами и шишиканьем общался. Или несёт непереносимую просто чушь. -Эй, ты на ходу засыпаешь, что-ли? -Просто устал от твоего омерзительного смеха... И снова эти непонятные ножички в спину. Надо бы один забрать и осмотреть. А остальные сломать и выкинуть. Или прикарманить себе. -Эй. Вернёшь до полуночи каждую железку. В Хаято взыграла гордость и неизвестно откуда взявшаяся вредность. Она,очевидно, передавалась воздушно-капельным путём от принца. Он сел на пол поудобнее и сообщил, что никуда не пойдёт и с места не сдвинется. Вот вообще. Бельфегор вздохнул и потащил того за шкирку дальше по коридору, будто бы не нарочно пиная иногда ногами и причитая, что ему прилетит от начальства , если новенький напарничек и залог альянса повредится (а его обязательно продует на каменном полу). -Хоть бы нормально взял. Ты меня так задушишь. - Не нравится - шевели культяпками. Его Высочество открыл дверь, дёрнув ручку со всей силы на себя,бросил парня на порог комнаты ,а сам зашёл внутрь и приказал (иначе не скажешь) располагаться. Такого захламлённого помещения Хаято ещё не видел. Вот ни разу за всю свою жизнь. Бардак неописуемый. Нет, он не сомневался , что принц был ходячим разрушением в красивой обёртке, но чтоб настолько. Ни одной целой вещи, подраные шторы, матрас на полу, исцарапанные шкафы, расшвыренные по полу книги и это только если не вглядываться в эти кучи мусора. -Чего уставился? Располагайся поуютнее,- принц достал из-под одной из кучи подушек потрёпанную жизнью газету,-Кинь карандашик. Он там, под "Поминками по Финнегану". Значит, он прекрасно ориентируется в этой мешанине вещей . Выходит, или это такой странный порядок, или он помнит, что,когда и куда швырнул. Карандашик , погрызенный и почти сточенный в ноль, и правда лежал под книгой. Странички в ней сплошь были исписаны и изрисованы - текст почти не разобрать. Сложная книжка. Принц наверняка просто выпендривается, что читает что-то такое, а сам увлекается чем-то вроде скандальных романчиков. Под стать его странностям. Хаято запустил в голову коронованной особы карандашом, но Бель поймал его двумя пальцами и с очередным тяжким вздохом сел решать кроссворд. Он казался вполне безобидным, если б не его смешки с истерическими нотками над чем-то своим. Минут за пять , проведённых в полном молчании под тиканье часов откуда-то из-под матраса, с кроссвордом было покончено. Разрезав тремя ударами газету в конфетти и смахнув обрезки на пол, принц встал с кровати и принялся рыться в куче одежды на стуле. -Почему ты страдаешь такой фигнёй, Бельфегор?- отозвался из угла комнаты Гокудера, от скуки листавший какие-то труды учёных прошлых столетий, распечатанные на дешёвой бумаге. Они тоже были неинтересными. -Монотонная работа мозгом держит мой разум в рамках разумного. Вода в берегах течёт в одну сторону. А если её разлить на пол - она течёт так, как ей вздумается, подчиняясь непонятным нормальному человеку законам. Бел выудил из одежды мятую красную льняную рубашку и , отсалютовав рукой, сообщил ,что идёт мыться,а напарничек пусть ложиться пораньше , им в три часа на ночное дежурство. Затем он скрылся в дверном проёме, оставив Хаято один на один с его мыслями и бардаком.

***

-Известны же случаи ,когда река течёт вспять? -Так и я не всегда могу сохранять трезвость мысли.

***

Бел очень быстро засыпал ,так ещё и в абсолютно непонятной позе вверх ногами, лёжа у стены. Под рубашкой блестели ножички. Как он не резался во сне? Пару раз тот просыпался и ел что-то, что первое из съестного нашаривал вслепую возле матраса. Один из разов он даже испугался сидящего в одеяле возле него Гокудеру, но вовремя спохватился. А вот Хаято не спалось. Тиканье часов действовало на нервы. Да и вообще, рядом ненормальный бредит во сне и несёт откровенную околесицу на малопонятном языке, чем-то напоминавшем итальянский , если б тот спаривался с английским и ещё каким-то мёртвым языком. Пару раз в стенку напротив прилетали стилеты - даже в психозном ночном бреду принц был точен. Мышечная память,наверно. Часам к двенадцать Хаято нашёл фонарик и осветил себе страницы какой-то книги. Спустя одну главу (весьма неплохо написанную) он додумался взглянуть на обложку, чтоб узнать, что он вообще такое читает. Имя автора очень многое ему объяснило: непонятные переходы и нумерацию глав, странные описания эмоций, максимально наркоманские шуточки и отсутствие карандашных записей, как в той книжке. Не знал, что Его Высочество ещё и такой чушью занимается. Интересно, что он и вместо фамилии указал "Принц-Потрошитель". Настолько не любишь семью или тяготит прошлое, а, принц без королевства? Интересно, главный герой - это его ипостась или же выдумка? Пойдём от первого. Ну что ж, Архидемон-загадка, мы на пути к выходу из лабиринта твоих игр, на пути к пониманию тебя. Смех выворачивал мои лёгкие и я выплёвывал из себя порождение мирского отражения таких нечеловеческих пародий на радость , переполнявших моё проданное грешности сердце. Но ненастоящий принц победил мирское прошлое и теперь его намерения устлали его дорогу к трону своего разума. Знаешь, ты, пожалуй, станешь тем, кто впитает меня в себя и выразит идеологию росчерками смертной души плебея. К кому же ты обращался...

***

-Эй, ты,что, не спал?! Что мне с тобой делать, если ты уснёшь на дежурстве?! -Для начала, оденься. Я не могу серьёзно к тебе относиться, пока ты выглядишь ,как мой сожитель, а не страшный Потрошитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.