ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Кэйа стоял у входа в Ордо Фавониус, глядя на город. Дилюк, до него, наверное, уже дошло это об ордене бездны. - Мысли о сводном брате отдавали болью на сердце. Поэтому он решил найти Пачи и узнать подробности, нечего думать о человеке, который хочет оборвать с ним все связи. Он ударил кулаком по каменной колонне козырька, наклонив голову вниз, на что стоящие стражники ордена Артос и Портос повернулись в его сторону. Капитан у вас что-то случилось? - спросил Артос, отчеканивая буквы. Просто дурное задание, - ответил Одноглазый рыцарь ордена с привычной для них улыбкой, разводя руками. Когда он думал о Дилюке, он становился эмоциональным, он ненавидел это и ненавидел не контролировать свои эмоции. Кэйа отправился в город, узнав у Катерины, что в город они еще не входили, он отправился к выходу из него. Капитан кавалерии не знал, как выглядят ученая и ее телохранитель, поэтому поинтересовался у стражников. Подходя к мосту, он увидел, что недалеко от телепорта, у палаток и костра сидели люди, похожие на описанных Пачи и Дулана. Подойдя, он увидел, как Пачи что-то упорно писала, а Дулан ковырял веткой костер. Добрый день, господа! - С улыбкой поприветствовал их юноша с повязкой на одном глазу. О , капитан! - воскликнул Дулан. Здравствуйте, у вас к нам какое-то дело? - поинтересовалась Пачи, злобно взглянув на невежливого телохранителя. Меня назначили решить проблему с магами бездны, я хотел бы узнать у вас подробности, - Кэйа был крайне вежлив, а со своей улыбкой был просто сияющем голубым алмазом в глазах ученой, ее щеки немного покраснели. Так, около недели назад голубой маг бездны появился на одной из колонн храма, он кружился на ней целый день. Потом я проснулась ночью и увидела еще фиолетового, но с утра и следующие пару дней никого не видела. Три дня назад снова появился голубой маг и кружился по периметру колоннады, а у ворот начал кружиться фиолетовый. Тогда мне и стало страшно, и я отправила голубя в Ордо Фавониус и временно уговорила Дулана перенести наш лагерь сюда. - С красными щеками, но важным видом рассказала Пачи. Ага, только это я тебя уговорил уйти оттуда! - возмутился Дулан. На что пачи только хмыкнула. Это все, что мне нужно знать? - спросил Кэйа, всматриваясь будто в душу Пачи своим одним глазом. Пачи задумалась, приложив руку ко лбу. Тоже самое я уже рассказывала какому-то рыцарю, пару часов назад. - Полушёпотом сказала Пачи, она сомневалсь в необходимости этой информации. - А так все, жду скорейших успехов в избавлении от этой напасти! - Воскликнула она, ведь Пачи очень любила свою работу. Постараюсь все решить в кратчайшие сроки, спасибо за ваши исследования, они крайне полезны для города. - Произнес Кэйа с улыбкой приложив руку на сердце. Он решил хотя бы издалека посмотреть на масштабы проблемы. А потому решил пройтись до Храма Тысячи ветров, погода была приятная. Подходя, он почувствовал приятнейший морской бриз. Он решил не подходить близко к самому амфитеатру и близлежащим руинам, в связи с последними событиями он не был уверен в своем самочувствии. Морской бриз был крайне приятен и он решил подняться на Утес Звездолова, чтоб понаблюдать от туда за происходящем в храме. Поднявшись до середины утёса, он начал наблюдать за амфитеатром. Сейчас по периметру кружило аж 4 мага бездны, принадлежащих разным стихиям, а в середине как обычно ходил страж руин. Ничего не происходило, пару часов Кэйа все смотрел на одни и те же действие магов, ему надоело. Он встал, немного размяв тело парой движений решив подняться чуть выше, он увидел сесилии, эти цветы можно было часто увидеть в вазе у рабочего стола алхимика ордена - Альбедо. Он решил собрать небольшое количество и занести их в лабораторию ордена, где в его отсутствие работала его помощница Сахароза. На то, чтоб собрать небольшой букет из 15 штук, у него ушло около часа, начало вечереть и он направился обратно в город. За экономией времени он решил сократить себе путь и пройти максимально прямо. Когда Кэйа подходил к телепорту у подножия утеса, внезапно полил дождь и прогремел гром. Волнующее неприятное чувство возникло в сердце из ниоткуда. Гидро маг бездны возник перед ним, бормоча что-то на совершенно непонятном ему языке. Внезапная головная боль повалила его на уже сырую траву. Сердце билось как бешеное, он чувствовал опасность, он не мог сопротивляться боли, но и защитить себя от мага бездны ему было необходимо. Активировав глаз бога, он вырастил ледяные шипы вокруг себя, в надежде отогнать мага. Маг отдалялся, Кэйа уже не мог стоять на ногах, левый глаз напомнил о себе пронзительной болью, будто кто-то воткнул в его голову острый меч. Он чувствовал, как сознание покидает его, его последние усилия ушли на то, чтоб создать ледяной щит вокруг себя. Сознание ускользало, он слышал чей-то голос, он был знаком ему, как и алый свет, исходящий от источника этого голоса. Дилюк… - последнее слово, сказанное перед тем, как потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.