ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шорох бумаги. Открыв глаз, Кэйа увидел потолок, деревянные лаги нависали над ним. Стеллажи с винными бочками будто заменяли стены. Он повернул голову в сторону шороха. Недалеко от дивана, где проснулся одноглазый капитан кавалерии, на кресле сидел Дилюк. Красноглазый юноша был сконцентрирован на бумагах, лежащих на кофейном столике перед ним. Он брал листок из одной стопки, окидывал его взглядом и делал заметки в тетради, лежавшей на подлокотнике кресла, кладя листок в другую стопку. Окинув уже проснувшимся взглядом комнату, Кэйа понял, что находится в подвале таверны "Доля ангелов", который служил подсобным помещением, почему и как он тут оказался в присутствие Дилюка его не волновало. Но его глаза не интересовало помещение, он смотрел на Дилюка, который не замечая взгляда Кэйи на себе, сконцентрировано делал свою работу. Таким образом, прошло неизвестное для капитана кавалерии количество времени, ведь он мог смотреть бесконечно на алые, будто горящие огнем глаза и волосы похожие на языки пламени. Стопка бумаг была осмотрена, глубоко вздохнув, юноша закрыл свои алые глаза и опрокинул голову на спинку кресла. Кэйа с горечью осознал, что столь приятному для него моменту пришел конец. Однако он не хотел, чтобы Дилюк знал о том, что он не спит, возможная негативная реакция полуночного героя пугала одноглазого капитана. Не меняя положение головы, он закрыл глаз. Через пару секунд послышался шорох с последующим шумом шагов и хлопком двери. Дилюк поднялся в таверну. Кэйа сел на диван. Сердце бешено стучало, он приложил руку ко лбу, поставив локоть на колено. Будучи старше Дилюка на пару лет, он часто гладил огненную макушку в качестве похвалы за успехи в тех или иных делах. Сейчас же погладить волосы дорого сводного брата было непостижимой роскошью. Поток мыслей перебил звук захлопнувшейся двери, звук спускающихся по лестнице шагов. Кейа повернул голову в сторону звука. Вернулся хозяин таверны. В его руках был поднос с прозрачным стакном воды, своим фирменным блюдом "Однажды в Мондштате" и парой кусков хлеба . - Доброе утро, тебя разбудил звук двери? - В глазах Дилюка Кэйа выглядел немного изнеможденно, что не могло не волновать его. - Да, но как я тут оказался? - все-таки решил задать естественный вопрос синевласый. - Ты упал в обморок во время сражения с магом бездны и мне ничего не оставалось, кроме как притащить тебя сюда, - как нечто понятное сказал Дилюк, ставя поднос на край кофейного столика, на котором не было бумаги. Кэйа попытался вспомнить, но голову и глаз пронзила боль, что заставила его посмотреть в пол. - Тебе всё ещё плохо? Ты болен? - В голосе полуночного героя читалось явное беспокойство, что не могло не вызвать улыбку Кэйи. - Все хорошо, мастер Дилюк. - Подняв голову, Кэйа посмотрел прямо в красные глаза. Дилюк пододвинул маленький столик с подносом и едой поближе к дивану. - Поешь пожалуйста, - слова, сказанные Дилюком с нежностью и заботой, заставили только пришедшее в норму сердце Кэйи биться быстрее. Выпив немного воды, он взял нож и вилку и принялся за остывающее мясо с сыром. Оно было сочным и сыр не казался резиной. Любое блюдо, приготовленное Дилюком казалось ему самым вкусным, но это блюдо было самым вкусным из всего того, что мог приготовить владелец таверны. Трапезу прервал шум сверху и топот не одних ног. Не хватало двух ступеней, чтобы Алхимик Ордо Фавониус оказался в одной комнате с владельцем таверны и капитаном кавалерии. - Прошу прощение за беспокойство, я подожду наверху. - Не смотря на очевидную спешку, Альбедо был собран и уверен. По нему всегда было сложно понять, о чём он думает или что чувствует. Альбедо развернулся наверх, пропуская вниз сконфуженного Чарльза. - Мастер Дилюк, простите, он был очень настойчив, - с этим словами Чарльз поклонился. - Все хорошо, можешь продолжать свою работу, Чарльз. - массируя, свою переносицу и зажмурив глаза ответил ему владелец таверны. Кэйа не ожидал такого беспокойства от Альбедо и тем более не понимал как его нашёл алхимик, который довольно редко появляется в городе, и не может быть в курсе всего происходящего в городе. Но он продолжил есть блюдо, как ни в чем не бывало. - Что это сейчас было? - Нахмурив брови, Дилюк смотрел прямо в синий глаз. - Ну... - продолжая жевать хотел сказать Кэйа. Ему казалось, будто Дилюк злился, и вся его злоба и гнев были направлены на него одного . Он не мог рассказать Дилюку о всех своих проблемах и волнении Альбедо. - Он должен был начать со мной кое какое расследование и, видимо, я слишком много времени пробыл тут, что он потерял меня, - дожевав кусок, сказал Кэйа с привычной улыбкой. Дилюк глубоко вздохнул. - Ты проспал больше 16 часов... Наверное сказать надо было раньше, - сказал обычным, совсем не гневным тоном хозяин таверны. - Ох! - удивление промелькнуло на лице Кэйи, но он быстро вернул себе прежнюю улыбку. Ему было приятно находиться рядом с Дилюком, хоть короткое время, тем более что сейчас тот не прогонял его, как это происходило обычно. Кэйа доел и допил то что ему приготовил его дорогой брат. Хоть такому малому мирному времени с ним он был рад. - Большое спасибо за помощь, мастер Дилюк. - Кэйа встал с дивана и направился в сторону лестницы, проходя мимо владельца таверны, он протянул руку к его голове, собравшись погладить огненную макушку, но отдернул руку с болью на сердце и пошел наверх. Он покинул подсобку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.