ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Поднявшись на первый этаж таверны, Кэйа не увидел Альбедо ни за одним из столиков, таверна была пуста, не считая Чарльза, протирающего бокалы. Все таки это было хоть и не самое ранее, но утро. Мысль о том, что Альбедо ждёт его снаружи, пронеслась у него в голове и он покинул таверну. В проходе помахал тыльной стороной ладони Чарльзу, как бы прощаясь, и вышел закрыв за собой дверь. Альбедо стоял посреди двора таверны недалеко от высокого дома и смотрел в довольно пасмурное небо, но стоило Кэйе сделать пару шагов в его сторону, как на него сразу же упал изучающий взгляд лазурных глаз. Думаю мне нужно узнать, что случилось, но скоро пойдет дождь, поэтому давай вернемся в штаб. - сказал как что-то само собой разумеющееся Альбедо. Как скажете, господин алхимик, - устало вздыхая, но с обыденной улыбкой, ответил ему капитан кавалерии. На улицах, мимо которых они проходили никого не было, только Сара и Катерина находились в своих лавках, место Тимея у алхимического стола пустовало и в продуктовой лавке никого не было, Марджори отсутствовала возле своего магазинчика. Погода была не самой приятной, а небо рисовало пугающие узоры темными тучами. Запах влажной земли приносил некое утешение беспокойному сердцу Кэйи, который уже забыл о идущем рядом алхимике, то каким образом Дилюк увидел его позорное сражение и причину, по которой он был спасен. Они шли до ступеней, ведущих на следующий уровень города. Начал моросить мелкий дождь, это заставило кавалериста остановиться и посмотреть в небо. Он сделал глубокий вздох, ощутив в полной мере приятный Мондштатский петрикор. Что-то не так? - спросил остановившийся поодаль Альбедо. А? - В потоке своих мыслей Кэйа уже забыл, что у него был спутник. - Все хорошо, просто немного задумался. Алхимика не особо интересовали подробности, за свою столь долгую жизнь его перестали интересовать столь мимолетные вещи, он понимал их малозначимость в отношении времени, что он прожил. За всю его жизнь только Кли была к нему достаточно близка, хоть она была и младше, но уже прожила достаточно долго, чтобы Альбедо ощутил всю ее важность в своей жизни, и понял, что она будет рядом с ним куда дольше чем каждый из членов Ордо Фавониус. Дождь начал усиливаться. Альбедо развернулся, ощутив со стороны знакомый поток энергии. Энергии Каэнрии, схожую он ощущал от своей создательницы. Кэйа стоял, зажимая рукой свою глазную повязку, на его лице была гримаса боли, но с обычной улыбкой, которая как бы показывала “все в пределах нормы”. На самом деле ему было больно, но такая боль за последние пол года стала для него привычной. Из-за дождя, что смачивал его тонкую рубаху, его начало морозить, и боль ощущалась еще сильнее. Вокруг крио глаза бога появились голубые искорки, мокрая брусчатка под ногами рыцаря начала покрываться коркой льда. Увидев не самые приятные ощущения на лице своего (хоть кратковременного, но все же) друга, Альбедо торопливо подошел к Кэйе, прижав свою руку к его лбу, и хмуро посмотрел в его глаз. Нам нужно быстрее дойти. - с нотками беспокойства произнес алхимик. Раздался хрустящий звук. Из падающих капель начал образовываться купол, который приобретал сферическую форму по мере стекания капель по нему. Большая ледяная корка в воздухе теперь закрывала Альбедо и Кэйю от всё усиливающегося дождя. У нас нет зонта, но есть такой выход. - с этими словами Кэйа выпрямился, и почти стер следы боли со своего лица . Альбедо не удивился такому действию и выдержке Кэйи, потому как знал, что сокрытие правды, это то, что получалось у него лучше всего. Пойдем быстрее! - беспокойство в глазах алхимика стало более очевидным, от чего улыбка капитана кавалерии стала немного шире и искреннее. Забота - это то, что Кэйа не получал с того времени, как покинул поместье на винокурне, а Дилюк покинул Мондштат после смерти Крепуса, и после возвращения вел себя довольно холодно. Альбедо с недавнего времени стал единственным, кому Кэйа мог довериться и рассказать практически все, потому что чтобы он не рассказал, алхимик не проявлял никаких эмоций: ни жалости, ни сочувствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.