ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Боль у глаза начались у Кэйи около года назад после уничтожения пары магов бездны, неподалеку от Мондштата, первые месяцы он не обращал на это внимания, но позже после принятия и осознания безответности своих чувств к Дилюку, он просыпался ночью от невыносимой боли, а позже, сняв повязку у зеркала, увидел посиневшую кожу с голубыми светящимися полосами. Он не знал, что делать и предполагал, что рано или поздно ему придётся покинуть город и пост рыцаря. Однако очередной ночью, проснувшись от глазной боли и закрыв рукой как обычно глаз, на утро он увидел синюю дымку от руки, которой прикрывал глаз ночью и единственный раз надел перчатки. В этот день его отправили в исследовательский лагерь, чтобы узнать у алхимика об ордене бездны на Драконьем Хребте. По дороге капитана кавалерии удивило, что боль поутихла, стоило ступить на заснеженную территорию. Стоило Кэйе приблизится к лагерю Альбедо, как он услышал грохот, это заставило его поторопиться. Он ускорил шаг и почти приблизился ко входу в пещеру, как ощутил внезапный удар в грудь, от которого попятился на пару шагов назад. Взгляды алхимика и рыцаря встретились. Алхимик выглядел взволнованно, на его лице читалось удивление и волнение. - К… Кэйа?! .. как? Что? - Альбедо заикался, делая свое волнение более очевидным для синего глаза рыцаря. - А ты ждал кого-то другого? - спросил Кэйа своим обычным заигрывающим тоном. Альбедо, закрыв глаза, потёр пальцами переносицу. Все эмоции стёрлись с его лица. Альбедо снова внимательно посмотрел в один глаз капитана кавалерии. - Хочешь поговорить? - слишком прямо спросил алхимик всё глядя в синий глаз Да, Джинн попросила…. - Кэйа начал с того, зачем он пришёл - Нет! - бесцеремонно перебил его хозяин лагеря. - Давай продолжим в тепле и с чаем - предложил Альбедо, на его лице появился намек на улыбку, что немного удивило Кэйю, но в ответ он молча кивнул. Альбедо вытащил пару табуреток и разместил на двух сторонах от костра. В котелок, висящий над костром, алхимик кинул какие-то травы, из которых Кэйа разглядел мяту и цветок-сахарок. Вся пещера наполнилась свежим ароматом. Алхимик указал ладонью на стул, а сам сел на противоположный . - От тебя начала исходить энергия Каэнрии, ты знал? - с этими словами Альбедо взял пару чашек с ближайшего предмета мебели. Кэйа молчал, но его взгляд дрожал, что не укрылось от внимательного взора алхимика. Альбедо громко покашлял, выводя собеседника из транса и протянул ему одну чашку. Присев обратно, напротив синевласого, алхимик зачерпнул чай из котелка с чаем. Кэйа повторил за ним. - Я побежал к тебе потому, что ощущение исходящее от твоего приближения было похоже на энергию моего учителя, которая покинула меня много лет назад. - Альбедо пытался начать разговор как можно ближе, чтобы дать понять, что для него уже все очевидно и он хочет помочь, но отклика от Кэйи не последовало. Рыцарь смотрел, как листочки плавают в его стакане, будучи погруженным в свои мысли. - Я гомункул, и мне около 500 лет - решил признаться алхимик. Кэйа перевел свой взгляд на Альбедо. Он был шокирован. Алхимик не был удивлён такой реакции, и просто хлебнул уже остывающий чай. - Я понимаю что сейчас тебе плохо, и ты не знаешь что делать. - Альбедо снова сделал глоток чая. - Мне хочется тебе помочь, потому что у нас в какой-то мере одно происхождение но и… - он снова глотнул чай, не закончив фразу - ещё по другой причине. - алхимик решил закончить на этом и залпом допил чай. - Какой причине? И как ты можешь мне помочь?- у Кэйи не было на лице его привычной улыбки. - Точно не знаю, это и есть эта причина. - Альбедо улыбнулся. - Мой учитель и создатель Рейндоттир как-то говорила, что сила Каэнрии и глаза бога не могут сосуществовать вместе, возможно, из-за этого ты и испытываешь боль, - снова пауза, в которой Кэйа не знает, что сказать, но зачерпнув ещё кипящего чаю из котелка, алхимик продолжил. - Мне очень интересно это явление, я хоть и связан с Каэнрией прошлым учителя, но сам не принадлежу ни одному народу. Кэйа увидел, как у обычно безразличного Альбедо будто засверкали глаза. Ему это подняло настроение, он немного больше узнал личность алхимика и его привычная всем игривая улыбка вернулась. У них начался долгий разговор, состоящий из вопросов рыцаря и ответов алхимика. Кэйа узнал, что только путешественник знает о происхождении Альбедо, что он влился в общество только потому, что это было желание Рейндоттир, и о его печальных прошлых попытках жизни в других городах. Важным открытием стало то, что четырехконечная звезда на его шее не татуировка, а отметила что появилась кого в него вдохнули "жизнь". После чего Кэйа подумал, что эта звезда выглядит на Альбедо чудесно, а потому и его глаз, возможно, тоже выглядит не так странно. Грустным стало то, что из-за скоротечности человеческой жизни, алхимик пережил уже не одно поколение и потерял много людей, которые смогли стать ему близки, из-за чего его и так скудный эмоциональный фон проявлялся только тогда, когда он был рядом с Кли, которая могла прожить столько же, сколько и сам Альбедо, а то и больше. А в остальных случаях он просто подбирал выражения лица для тех или иных ситуаций. Что привело к такому диалогу…. - Раз ты уже все знаешь, у меня есть просьба, однако, она может доставить тебе небольшой дискомфорт. - уведомил Альбедо. - Это ты мне помогаешь, поэтому проси что хочешь. - немного смеясь ответил Кэйа. - Я не хочу изображать эмоции, которые не испытываю находясь рядом с тобой, эта игра мне порядком надоела… - не успел он закончить как его перебили. - Конечно! Думаю это вообще мелочь. - с излюбленной усмешкой вставил Кэйа. Позже он осознал, что такое его решение было ошибкой, первый месяц ему казалось, что он общается с бездушной куклой или машиной (стражем руин), та разница, как Альбедо общался со всеми кроме него и с ним, была жуткой. Но сейчас он уже понимал алхимика. Кэйа видел, что Альбедо радовался как безумный, изучая процессы происходящие в его теле, когда наблюдал за реакцией организма рыцаря на разные зелья, как грустил, когда Кли долго не заглядывала, даже с его "отсутствием" эмоций он смог понять, какое любимое блюдо алхимика (хотя сам Альбедо говорил, что ему нет разницы, что есть). За пол года они проводили почти половину дней в неделю вместе, сидя в лаборатории Ордо Фавониус или в лагере на Драконьем Хребте. Кэйе казалось, что за время проведенное за исследованием его тела принесло немалые результаты, как Альбедо научился увеличивать силу глаза бога, так и стал довольно близком другом, который часто вытаскивал его из таверны, тем самым предотвращая эмоциональные травмы рыцаря. Алхимик же заметил, что душевная боль увеличивала силу крови Каэнрии в его подопечном, а значит увеличивала его глазную боль. Он не заметил, как сблизился и начал сопереживать Кэйе, хотя поначалу открыл ему всю правду о себе, чтобы заслужить доверие и получить новые знания и опыт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.