ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Кэйа и Альбедо дошли до козырька Ордо Фавониус, над ними была полусферическая ледяная корка, которая немного защитила их от ливня. Стоило ступить на порог ордена, как Кэйа облокотился на поддерживающую козырёк колонну, даже не вглядываясь можно было заметить, как ему тяжело стоять, и на лице начинал проступать румянец. Альбедо быстро открыл дверь в здание, подбежал и положил руку Кэйи себе на шею, чтобы хоть немного помочь другу. Заведя его почти на себе в холл, Альбедо аккуратно пнул дверь, чтобы та закрылась. Поднимать теряющего сознание человека было крайне непростой задачей, тем более с низким ростом Альбедо. Комната Кэйи была ближе алхимической лаборатории, поэтому алхимик поспешил довести его туда. Отперев дверь ключом из кармана капитана кавалерии, ему в глаза попал оставшийся на столе бутылек из под зелья, изготовленного алхимиком, который лежал на небольшом столе. Он аккуратно посадил рыцаря на криво заправленную кровать и забрал стул, стоявший у стола и, поставив его напротив рыцаря, сел. Фигура капитана всегда гордая, игривая и высокомерная, сейчас была будто уничтожена, кривая и поникшая со слипшимися от пота волосами на неровном одеяле. Кожа на запястье возле перчатки Кэйи покрывалась инием. Алхимик аккуратно взял его руку в свои еле теплые ладони, подержав немного руку капитана, Альбедо приложил руку к его лбу, он был почти до ужаса горячий и потный. На сколько же я сейчас жалок… - шептала искривленная фигура капитана кавалерии. Все хорошо, ты один из самых сильных людей из тех кого я знал и знаю, в конце концов у всех бывают тяжелые времена, - Альбедо сказал это, чтобы приободрить Кэйю, но его тон был сух как всегда. В искусственном теле Альбедо, искусственное сердце в этот момент испытало неизвестное и ни разу не испытываемое чувство. Алхимик приложил свой холодный лоб к горящему лбу рыцаря, его движения в этот момент были неимоверно аккуратны, он заправил влажную синюю прядь за ухо рыцаря, чтобы видеть своим глазом, единственный открытый глаз Кэйи. Спаибо, Альбедо, - Произнося это, синевласый рыцарь улыбнулся. Кэйа, оторвавшись от холодного лба Альбедо, плюхнулся спиной на кровать, ледяной корки на его руке уже не было. Мне очень приятна твоя забота, друг мой. Мне легче жить, зная, что есть тот, кто мне поможет, и тот, на кого я могу положиться. - Он все еще улыбался, но с его глаза стекла одинокая слеза. Алхимик был в замешательстве, он не понимал, что ему сейчас делать, и что сказать не первому своему “другу” но первому человеку, который заставил испытать его такую непонятную гамму собственных эмоций. Приподнявшись на локти, Кэйа с недоумением глядел на алхимика, который не шелохнулся за последнии минуты пока он валялся на кровати, наконец-то радуясь возможности дышать. Но немного всмотревшись в глаза Альбедо, он заметил потерянный взгляд. Ты не бесчувственный камень, Альбедо. Ты ведь... переживаешь за меня - Искренне улыбаясь, сказал капитан кавалерии алхимику. Думаю тебе нужно отдохнуть, тебе еще ни разу не было так плохо. - Сказав это, Альбедо встал со стула. Молча поставив стул на место, он еще раз потрогал лоб распластавшегося на кровате рыцаря. Показательно вздохнув, альбедо сжал руку, разжав ее он создал цветок с помощью гео глаза бога. Цветок хоть и был очевидно из камня, но имел больше цвет слоновой кости. Положив его на стол, он забрал пустую колбу из под зелья. Если будет сново плохо, сломай его, я тут же приду. А пока пойду подумаю, что мне делать с тобой дальше. - Сказав это, он развернулся, с выражением лица будто до этого не было ничего, что навело смуту в его душе, и вышел, тихо закрыв за собой дверь. Он не увидел, как Кэйа помахал ему рукой, не вставая с кровати. Стоило Альбедо покинуть комнату, как рука которой Кэйа помахал другу опустилась на глазную повязку и улыбка пропала с лица рыцаря. Он снял повязку со своего глаза и впервые за последние пару лет попытался открыть глаз. На его удивление не видящий после травмы глаз, видел также как и когда-то. Он повернул голову к столу, от стола исходила золотая дымка, видимо, чувство стихий было активно. Он встал, хоть в теле и была довольно заметная слабость, спать в одежде не хотелось. Сняв с себя всю одежду до нижнего белья, он укутался в одеяло, сон не заставил себя долго ждать. ***** Покинувший комнату рыцаря, Альбедо медленно плелся до лаборатории. Он коснулся свободной рукой места, где должно было быть сердце у человека. Тепло… - Пронеслось в мыслях гомункула. ***** Дилюк обеспокоенно смотрел в окно почти пустой таверны, то на небо, то в сторону Ордо Фавониус. Когда он принес Кэйю к себе в таверну, он заметил, что у того был небольшой жар, но почему он не проводил его… Поверил хронической безмятежности брата? Почему он чувствуя, что что-то не так. Почему он не задал ни одного вопроса Кэйе? Он решил проведать его завтра с утра и занести завтрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.