ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Рассветные оттенки красного уже покрыли городские стены своим светом и постепенно начинали проникать в жилые дома. Дилюк уже во всю хлопотал на кухне. Он переживал за своего сводного брата, хоть и был сильно разочарован в нём. А в нём ли? Дилюк уже давно понял что то, что произошло - это последствия непредвиденных событий, которые произошли независимо от его отца, его самого, или Кэйи. Но вернуть то, что было раньше уже невозможно, уже ничего не будет как тогда. Долгое странствие поменяло его видение мира, поменяло самого Дилюка, теперь его взгляд на жизнь не был столь радужным, но также то, что происходило в мондштате во время его отсутсвия, то что происходило с его единственным близким человеком, его сводным братом. Эти мысли переодически не давали ему покоя, в минуты усталости ему очень не хватало того прошлого Кэйи, который поддерживал его, и радовался его успехам. С грузом этих же мыслей он собрал в деревянные коробки “однажды в мондштате” и поджаренный хлеб с половинками помидор, укутал это в полотенце, чтобы быстро не остыло, и покинул таверну. Город полнился следами вчерашнего ливня. Запах вызывал кучу непонятных эмоций. Чем ближе Дилюк подходил к Ордо Фавониус, тем медленее он шел, ему было неприятно это место. Рыцари уже покидали свои орденские бараки, слышался шум и гам. Дилюк замялся, он не хотел заходить, даже ступать на порог этого места было нестерпимо больно. Он стоял, пока рыцари проходя мимо, разбредались каждый по своим делам, Кэйи среди них не было. Герта выбегала последней, по прошествии довольно длительного промежутка времени. Это был шанс. - Г..Герта! - окликнул ее Дилюк с немного дрожащим голосом. - О! Мистер Дилюк! Вам что-то нужно?- Герта периодически помогала ему с информацией о происходящем в ордене и жалобах на монстров от жителей города, с которыми не могли справляться рядовые рыцари. - Не подскажешь, какие дела у капитана кавалерии сегодня? - Он старался говорить уверенно, но по немного недоумевающему взгляду Герты вдимо получалось плохо. - Я не знаю - Честно и быстро ответила она. - Я тороплюсь, можем встретиться там, где обычно, если вам что-то понадобиться. - Она тут же ускорила свой спуск на половину лестничного пролёта, но остановилась, стоило Дилюку отвернуть от нее взгляд. - А! Вчера я слышала, что ему не здоровится, поэтому в ближайшее время его некоторые обязанности взял на себя Господин Альбедо. - Сказала она, повысив громкость голоса, и тут же поторопилась скрыться. - Алхимик? - прожевал это слово Дилюк. Ощущение беспокойства на душе Дилюка усилилось, теперь выбора не было. Ему было почти необходимо преодолеть страх, чтобы унять тревогу в сердце. Он взял себя в руки и подошел к ордену. У ордена как всегда стояли два рыцаря Ортос и Портос, которые еле заметно поклонились ему, что немного уменьшило страх бывшего рыцаря. -Вам что-то нужно, Господин? - Спросил Ортос. -Или вы к кому-то? - Добавил Портос немного опосля. -Я слышал Кэйа приболел, я хотел бы проведать его. - Дилюк ощутил, как его уши начали краснеть. - Я не знаю, где его комната, не могли бы вы подсказать? Стражники переглянулись друг на друга с нескрываемым недоумением и взглядами, будто обсудив сложившуюся ситуацию. На втором этаже третья комната, она в правом крыле. - беспокойно сказал Ортос. -Большое спасибо - Сказав это, Дилюк кивнул и пошел внутрь. Ему казалось, что в их глазах он выглядел сейчас не самым лучшим братом, его щеки покрылись заметным румянцем от этой мысли. Рыцари, что вели службу внутри, провожали его недоумевающими молчаливыми взглядами. К счастью на втором этаже было пусто. Комнату он отыскал без труда и теперь стоял под дверью, не зная, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.