ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Завтрак с некогда близким человеком принёс с собой желание жить. Кэйа был счастлив, в этот день его вечная улыбка была искренней. Он возвращался в орден сытым и счастливым. Воздух казался как никогда свежим, он решил немного подышать. С тренировочной площадки ордена открывался неописуемый вид на водную гладь и горы. Кэйю поглотило ощущение свободы и безмятежности. **************** На вершине статуи архонта, что посреди Мондштата, сидел бард и наблюдал за капитаном кавалерии, тихо хихикая. *************** Алхимик возвращался в орден, его сумка была полна хвостов ящериц и туманных цветков. Левая рука Альбедо была немного повреждена, поэтому пока он занимался сбором, непонятное и ранее не известное чувство беспокоило его. По этой причине в отточенных за столетие действиях произошло несколько ошибок. Неосознанно он посмотрел на скамью, где пару часов назад сидели Кэйа и Дилюк. Отсутствие обоих его озадачило. Вернулся ли Кэйа в свою комнату? Как его самочувствие? Рассказал ли он Дилюку что-то? - эти вопросы были в его голове, пока он поднимался к Ордо Фавониус. Поднявшись на последнюю ступеньку он почувствовал знакомую чистую энергию крио элемента. Он решил последовать за ней, она завела его на тренировочную площадку ордена. При взгляде на безмятежно наслаждающимся пейзажем Кэйю, все мысли алхимика очистились. Растрепанные ветром синие волосы развивались на ветру, но юноша с задумчивым взглядом не замечал алхимика. Опомнившись через какое-то время, он задумался о самочувствии рыцаря и сделал шаг в его сторону. Шаг не остался незамеченным. - Альбедо? Ты куда-то ходил? - столь неожиданный вопрос, Кэйа застал алхимика врасплох. - Эм… я ходил за цветами и ящерицами, подумал усовершенствовать зелье…- от неожиданности вопроса Альбедо ответил правду, но выражение лица его не изменилось - для тебя… - закончил он, чтобы не подавать взволнованного вида. От столь прямого ответа щеки Кэйи покрылись еле заметным румянцем. Как твоё самочувствие? - спросил алхимик рыцаря. Взгляд Альбедо был очень настойчив и то что он смотрел прямо в глаз рыцаря давала ощущение неловкости, да так, что извечная улыбка пропала с лица рыцаря. - Ммм…? - Под внимательным взглядом было тяжело придумать хоть что-то, поэтому само собой рыцарь издал мычание, несущие в себе вопросительный тон. Но этого было достаточно, чтобы Альбедо отвел взгляд и осознал, что сделал что-то не свойственное себе. - Прости, я видел тебя и Дилюка, поэтому переживал за твое состояние… - Алхимик не закончил говорить, как его перебили. - Ты переживал за меня? Спасибо, но все было необычно хорошо. - На лицо Альбериха вернулась улыбка. - Ты ничего не рассказал Дилюку? - Альбедо вернул свой обычный ничего не выражающий взгляд. - Нет конечно, вряд ли он будет рад вдаваться в ту часть меня, которую он по всей видимости терпеть не может, а уж проблемы обрадуют его еще меньше. - Эти слова вызывали дискомфорт у говорящего, но улыбка все так же оставалась на его лице. Левая рука алхимика еле заметно подрагивала, было необходимо как можно быстрее разобраться с обледенением, которое на него наложил один из туманных цветков. - Я рад, что все хорошо, завтра можем ВМЕСТЕ начать расследовать то, что нужно ордену бездны. - Альбедо специально выделил слова “вместе”, чтобы напомнить другу о последствиях его самостоятельных действий. - Кто бы говорил, господин алхимик - сказав это, Кэйа приблизился к Альбедо и, наклонившись к его глазам, добавил - Может быть, у меня и один глаз, но чувствовать элементальную энергию я умею. Рыцарь почти незаметно для замешкавшегося алхимика выдернул сумку из его правой руки плавно, будто в танце отстранился от блондина. Идем, теперь я тебе помогу. - С этими словами он направился в сторону входа в орден. Алхимик молча последовал за ним с ничего не выражающим лицом. ******* - Хехе - издав смешок бард спрыгнул с рук статуи и приземлился в завихрение, которое сделало его приземление мягким. В голове он уже предвкушал алкоголь, который разливали в доле ангелов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.