ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

30. Два Лидера

Настройки текста
Примечания:
- Доброе утро Белая! - С утречком Вайла! - О, Белая, доброе утро! Хорошо постаралась! На следующее утро после активации Прайма, девушку стали приветствовать все, на что она только улыбалась. Был разгар лета, удивительно что в бою они не получили солнечного удара, ибо в пустыне было жарче. Намного. После вечеринки, которую устроили вышестоящие для того, чтобы солдаты смогли развеяться, все отдыхали, отсиживаясь то на улице, то в своих комнатах под кондиционером. Кому-то было слишком жарко, кому-то хотелось позагорать, а кто-то до сих пор отсиживался в медпунктах, которые часто навещала Вайла, чтобы узнать состояние солдатов. К счастью, всё было хорошо, оказалось, что погибло только несколько солдат, не достигая числа десяти, но почему-то не было определено, откуда они вообще взялись там, если они не состояли в армии Иордана или НЕСТ-а, так что среди НЕСТ-овцев не было потерь вообще. Удивительно, но все были только ранены, но не убиты. Девушка прошла к Рэтчету, с его помощью забираясь на стол. Он попросил её зайти, как только появится минутка, вот она и заглянула, на это долгую минутку с медиком. Она знала, чего он хотел и была готова ответить на любой его вопрос. - Вайла... Почему ты отдала Матрицу Сэму? Ты ведь могла сама сделать это, без его помощи. - Осматривая рану девушки, вместо которой был огромный шрам похожий на ожог, он удивлялся, что это была Человеческая Плоть, что значит, Оллспарк кое что не рассказал ему, когда они разговаривали в последний раз. - Матрица была дана тебе, но ты отдала её Сэму... Почему? - Я просто помощник в этой истории, а не главный герой, Рэтчет. Это его заслуга, а не моя. - Неловко посмеявшись, девушка ойкнула, когда почувствовала лёгкое покалывание в спине. Бот намазал её спину чем-то жгучим, но после пары минут, покалывание ушло. - Ты должна понимать, что если ты постаралась для чего-то, то ты должна забрать награду данную тебе. - Вздохнув, бот убрал этакую мазь на одну из полок. - Да и ты попросила чтобы никто не говорил Оптимусу об этом, зачем? - Так ему будет легче меня забыть. - Поправив свою рубашку, она мягко улыбнулась. - Как никак, мы уже не соулмейты. - Послышался звук, будто что-то упало. - Рэтч, не роняй всё подряд. - Не смотря на него, девушка уселась на краю, думая о своём. - А... Да-да, прости. - Вернувшись быстро к ней, бот встал рядом, облокотившись на стол. - Что значит, не соулмейты? - Он погиб, Рэтч. Когда один погибает, нить разрывается. - Пожав плечами, она так и улыбалась, не поднимая голову на него. - А для меня разорвалась не только нить. - Потерев через ткань свою руку, она хмыкнула. Только в этот момент Рэтчет понял что это значит. - Я обязан рассказать Оптимусу. - Не надо! - Сразу вскочив, девушка выглядела напуганной, но увидев непонятливый взгляд медика, она опустила голову. - Если ты ему расскажешь, он будет чувствовать себя виноватым. Я не хочу доставлять ему проблем, у него их и так много. - Обняв себя за плечи, она вздохнула. - В данное время я буду только мешать. - Ты... - Он уже хотел было сказать что-то, но нервно выдохнул, потирая переносицу. - Ладно, но пообещай, что когда-нибудь расскажешь ему об этом. Я не ставлю время, сама решай когда, но расскажи ему в будущем, хорошо? - Хорошо, не волнуйся об этом, Рэтч. - Улыбнувшись, она спустилась со стола, выходя из отсека, а Рэтчет снова вздохнул. - Есть ещё вопросы... Оптимус? - Тень на заднем выходе из отсека медленно ушла, а медик уже в который раз уже вздохнул. - Ну и что мне делать с этими двумя?

***

- Кохав? - Зайдя во второй медицинский отсек, девушка увидела лежащего на платформе бота. Забравшись на платформу, она ткнула его в шею, разбудив. - Утро. - Улыбнувшись, она уселась рядом. - Оу, доброе утро. - Повернув к ней голову, бот улыбнулся. Выглядел он не особо так хорошо. - К сожалению, сегодня, ну или по крайней мере сейчас, я не в состоянии подняться. - Что случилось с тобой? Выглядишь очень помятым. - Осмотрев его она хмыкнула, а бот неловко посмеялся. - Его один Гештальт проел. - В отсек зашла фиолетовая фемка, которая пройдя к своему столу, взяла полировщик, включив его и начиная проводить по своим рукам. Броня на её руках поцарапалась, потому она быстро себя отполировала. - Твоя новая броня будет готова завтра. Я сообщила им цвет который ты хотел, так что можешь не волноваться. - Ого, так он наконец захотел броню поменять? - Девушка ехидным взглядом смотрела на своего товарища, пока тот начал что-то бухчать. Дело в том, что он всё время отказывался, когда Вайла ему предлагала новую броню, за то сейчас какого-то чёрта решил поменять. Из-за Хромии что ль? - И кто же тебя заставил? - Сириус... Когда увидел меня, треснул по голове, перед тем как уехать за тобой. - Он как бы "надул щёчки", отворачивая от неё голову, казалось что он бы уже был как помидорка, если бы мог краснеть. Девушка же сидела со взглядом "Ну ни черта себе новость", с чуть приоткрытым ртом от удивления. Да что б ОН, послушал СИРИУСА вместо неё? Это не просто шок, тут вообще град пойти был должен, ибо все мысли о натуральности обоих сразу пошли под плинтус. - И не начинай со своими мыслями о том что мы не натуральной ориентации! - Поздно, она уже начала судя по её лицу. - В дверях отсека появился вышеупомянутый белый бот, мягко улыбаясь, смотря на то, как его товарищи начинают реагировать на друг друга как дети малые. Одна другого доставала с вопросами "А ты уверен?", а другой только отворачивался. - Кстати, Вайла, там у Сандоуна проблемы с Праймом. - У Сандоуна? Что он уже начудил? - Тут уж все находящиеся в отсеке уставились на неё с раскрытыми по пять копеек глазами. Она впервые при упоминании Прайма не спросила что с самим Праймом. Она будто вообще не услышала о нём. - Пошли проверим, спасём мальца. - Спрыгнув с платформы, она лёгким бегом направилась к главный ангар.

***

- Сандоун, почему тебя не было на поле боя, хотя ты присутствовал на поиске Матрицы? - Прайм холодным взглядом смотрел на бота, который виновато отводил взгляд. Он не поднимал глаза на лидера, не хотел выглядеть ещё хуже в глазах не только Лидера, но и в глазах остальных ботов. - Мне повторить свой вопрос ещё раз? - Н-нет, Лидер, не нужно. - Опустив взгляд ещё ниже, бот опустил свои антенки которые находились на месте его ушей, он чувствовал, что хочет просто провалиться под землю. Столько глаз смотрело на него, но никто не мог помочь, даже Рэтчет и Леннокс пытались помочь мальцу, но Оптимус упрямо стоял на своём, желая получить ответ. - Мы можем поговорить наедине, пожалуйста? - Впервые подняв глаза на Лидера, он сразу их опустил, ибо взгляд Прайма был не то что прожигающим и серьёзным, во взгляде была трудно замечаемая, растущая злость. - Я жду ответа. - Голос стал тяжелее, давя на молодого бота, заставляя сжаться. - Может он не был там по моему приказу? - По воздуху, с помощью щитов Оллспарка шла девушка, с холодом в глазах осмотрев каждого, заставляя их опустить головы, чувствуя вину, за то что не помогли своему товарищу. - Имейте чувство меры, Оптимус Прайм. - Выделив третье слово интонацией, она встала прямо перед молодым ботом, который удивлённо посмотрел на девушку. Она впервые была так холодна с Лидером. - Ты просто важное лицо этой базы, какое право ты имеешь приказывать Моим воинам? - Тут уж все удивились, ибо Прайм Грубо выдал свой вопрос. В такой мере, что Рэтчет, стоящий в стороне, аж подавился чем-то, начиная кашлять. - Тогда имею "Честь" представиться снова. - Как бы поклонившись, она подняла на него Красные Горящие глаза. - Вайла Лайт, Лидер второй группы Автоботов и Нейтралов живущих на базе НЕСТ. Поэтому, как вы можете заметить, некоторые Автоботы не смеют поднять головы. - Осмотревшись, бот и правда заметил, что молодые боты, которых они привезли на базу, не поднимали голов, но были полностью спокойны, а вот те кто смотрел то на Своего лидера, то на беловолосую, были напряжены ситуацией. Теперь на базе было Два Лидера. У одного была сила и ум, у другого численность и стратегии. - А теперь, я забираю Своих воинов. - Выпрямившись, она подошла так же по воздуху к плечу Сандоуна, усаживаясь поудобнее. - Всего доброго. - Улыбнувшись, она похлопала по одной антенне бота, говоря что пора уходить, что он и сделал, идя на выход. - Так детишки, пора вам увидеть свои новые ангары! - От молодых ботов послышались радостные звуки и они с радостью пошли за своей Лидершей, да и остальные Автоботы пошли за ними, желая увидеть новые ангары. Так они оставили только Оптимуса и Рэтчета в одиночку. - Как я тебе и сказал, Оптимус. Она не станет отступать, если она больше не имеет связей с ботом или человеком. Вот так вот. - Похлопав Лидера по плечу, медик ушёл в медотсек к Хромии, по просьбе провести осмотр у Кохава. Лидер же, с опущенной головой не мог поверить, что Его Соулмейт полностью отказалась от связи после того, как он оставил её... Но почему тогда искра не болела, как должна болеть, оповещая разрыв нити?

Неужели она что-то сделала с их связью?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.