ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

54. СЛТ

Настройки текста
Примечания:

"Во вселенной есть тайны которые нам не суждено разгадать, но Кто мы такие и Почему мы здесь, к ним не относятся. Эти ответы, живут внутри Нас. Меня зовут Оптимус Прайм, и это послание моим создателям. Оставьте планету Земля в покое, потому что Я иду... За вами!"

- Я буду ждать тебя до скончания времён. - Она ответила так же, спускаясь с моих рук, наконец кивая, говоря, что готова отпустить, пусть с горем и болью, но готова. - Прошу, будь осторожен. - Я кивнул, с трудом отпустив её маленькую ладошку, набирая сил для полёта и взлетая высоко в небо. Кто бы что не говорил, отпускать поистине дорогих искре существ, ужасно сложно. Сколько же времени мне понадобится, чтобы просто долететь до Кибертрона? А сколько времени я потрачу на бой или договор? Сколько же времени это всё займёт и когда же я наконец смогу вернуться на планету, которая стала мне домом? Когда я смогу вернуться к ней, к моей маленькой искорке, которая озарила мою жизнь? Никто не знает и я не знаю так же. До кибертрона путь не близкий, совершенно не близкий. Мы столько лет, если не веков летели в капсулах на землю, а я намереваюсь сделать это и вернуться обратно за десять лет? Это сумасшествие, но я готов попытаться. Ради моих собратьев, ради погибших друзей, ради моих Автоботов, ради Земли и людей на ней... И ради неё. Не смотря ни на что, я вернусь, не забуду ни одного товарища, не забуду ни одной эмоции на их лицах и главное, не забуду улыбку, которая будет вести меня всё это время. Кто же знал, что я смогу настолько измениться за короткое время благодаря какой-то девушке, которая оказалась родным моей искре существом? Кто же знал, что так всё ударит в голову и не отпустит до конца. Возможно... Это сделали мои создатели, но так или иначе, я даже рад, что это произошло. Оборачиваясь на землю, которая потихоньку исчезала, становясь маленьким огоньком вдали, я чувствовал как её сердце колотится, пытается сдержать эмоции, чтобы не взорваться перед всеми Автоботами, но она справлялась так же, как справлялся и я, до её появления. Достойная Лидеру выдержка, поистине достойная. Знал бы я, что она сможет занять моё место, может и ушёл бы в отпуск, как говорят люди. Надо было бы прочистить голову от мыслей. Столько лет войны, столько страданий, столько смертей, а ничего до сих пор не прекращается. Мегатрон до сих пор на Земле, Десептиконов может быть больше чем раньше, никто не знает сколько их успело прибыть за Землю, пока я был ранен и пока Автоботы скрывались.... Как же я надеюсь, что смогу вернуться обратно в скором времени.

*Год спустя*

Системы заморозились, движения заблокированы, оптика не активна... Курс настроен на Кибертрон, ошибок быть не может. Чёртовы два года прошли в этом полёте среди разных других планет. Я чувствую... Холод. Ужаснейший холод, не свой, а Её. С улыбкой на лице, но с горем в душе... Худшей пытки и не придумаешь. Поверить не могу, что даже пол пути не пройдено до Кибертрона, даже учитывая с какой скоростью проходит полёт, кажется, я не смогу достичь цели раньше чем ещё за два года минимум. Я нужен Автоботам, я должен помочь им, на Земле, а не на Кибертроне. Хотя... Тут даже и обманывать нет смысла. Я нужен только одному маленькому человечку, который смотрит в небо каждую Земную ночь. В космосе нет ночей или дней, есть только пустота, холод и тишина, которую даже попытки активировать системы не разрезают. Пусть и так, но каждые двадцать четыре часа, каждый день и каждый месяц, я чувствую её внимательный взгляд, смотрящий в небо. Хотел бы я взглянуть на Землю сейчас, или остановиться всего на пару минут, чтобы просто посмотреть вдаль, пытаясь выследить маленькую, мизерную звёздочку вдали. Земля стала домом не только для меня, но и для многих других Автоботов. Не только из-за людей, которых мы повстречали, но и вообще, из-за самой планеты. Она живописна, удивительна, совершенно оригинальна и уникальна. Ни разу за миллионы лет, я не видел такой по настоящему Живой планеты. В отличии от нашего родного дома, Земля не выглядит так... Уныло, скучно, серо и мёртво. Она выглядит живой, живописной, цветастой и много ещё определений, которые могли бы подойти этой планете, но увы, многие из них не даются под мысли, из-за усталости за последние два года. Ещё чуть чуть... Ещё нужно потерпеть. Всё это стоит того, всё это ради благой цели и ради награды в виде "счастливого будущего", как называют его люди. Богатство, свобода, покой... Многое дарит людям счастье, а мне хватило бы и одного. Любви. Никогда не думал, что ещё хоть раз признаю, что по настоящему могу быть счастлив от слова "Любовь". Столько соулмейтов у меня сменилось, столько раз я пытался, и все эти разы оканчивались болью и отчаянием. Миллионы лет, я не мог обрести так называемого "счастья" на Кибертроне, но нашёл его на совершенно другой планете, на Земле, рядом с той, кто испытала тоже самое, если не больше. Эти месяца, я всё вспоминал, все моменты за все тринадцать лет на Земле. Чуть ли не с самого первого момента жизни на Земле, мы повстречали тех, кто не предал нас до сих пор, и так же, познакомились с теми, кто до сих пор был рядом с нами. Много людей покинули нас, забыли, предали, но есть и те, кто не предал нашу веру и они до сих пор где-то там, вспоминают хорошие моменты или плохие и радуются что всё закончилось и осталось только в воспоминаниях. Я не забываю лица, не забываю голоса, но хотел бы я забыть, всю ту боль которую видел в глазах людей, когда они смотрели на нас. Они столько могли потерять из-за нас, а некоторые потеряли. И правда в том, что мы не можем это контролировать. Сколько бы мы не пытались избавиться от смертей, сколько бы мы не пытались предотвратить их, ничего не получалось. В основном, так было всегда, но люди принимают это тяжелее, нежели такие как мы. Мы осознаём что смерть неизбежна, так или иначе, рано или поздно, смерть настигает каждого и этого не избежать, а люди... Ещё надеется продлить свою жизнь, пытаются найти способ прожить больше чем то что им дано... По настоящему наивные существа, эти люди. Но я рад, что некоторые из них, понимают это и без слов.

***

Магия... Существует. Её нашли очень и очень давно, на нашей планете. Внутри разбитого инопланетного корабля. Люди... Столько лет сражались, не просто потому, что их жизни были бессмысленны без войн в давнейшие времена. Люди, желали свободы, процветания и спокойной жизни, и за это, им приходилось сражаться друг с другом. Многие погибали, многие теряли родных, но всё было ради победы, или проигрыша. С давних времён, мы, люди, сражаемся за что-то. За территорию, права, свободу, ресурсы... А кто теперь сражается за то, за что сражались наши самые дальние предки? Теперь мало кто вовсе думает о планете на которой они живут. Мало кто желает процветания, а не богатств. Спокойной жизни, теперь никогда не добиться. Первый контакт людей с Трансформерами, произошёл очень и очень давно. Никто даже и не знает об этом. Мифы, Легенды, Сказки и История нашего мира скрывала этот контакт множество веков и продолжает скрывать его. Но спустя время... Нужно будет раскрыть эту тайну, во благо обоих миров и обеих разумных рас. "- ... Не хочу просить, но нам нужна ваша помощь. " "- Без жертвы, нет победы!" "- Да! Я тот кем меня считают, я шарлатан, я пьянчуга, я обманывал всю свою жизнь! Но если бы я мог хоть на мгновение изменить мир к лучшему... Я отдал бы всё на свете. Слушайте... Хорошие люди погибнут без вашей помощи. Женщины, дети, старики... Я знаю, ваш мир был уничтожен, мне жаль. Не дайте и нашему миру погибнуть, умоляю." "- Защищай этот посох, человек... Когда-нибудь великое зло придёт за ним." Трёх-главые драконы, магия, посохи способные сделать всё что угодно на свете, стоит лишь пожелать... Всё то, что нам говорили о выдумках, было реально, давным давно и остаётся реальным, если только знать и быть "тем, кем нужно для того чтобы найти то, что ты желаешь отыскать". Великая война, великие времена Короля Артура, круглый стол и великие рыцари, всё что нам говорили об этом, было чистейшей правдой, которую скрывали веками, чтобы люди, не страшились того, что эти сказки скрывают. Но кое что осталось не скрываемым. "Без жертвы, нет победы." эти слова остались в веках. Настали смутные времена. Оптимус Прайм, покинул Землю, оставляя её без защиты, как думают обычные люди в великих странах, даже не подозревая насколько они ошибаются. Оптимус Прайм покинул нас, чтобы найти своих создателей. Многие говорят, что он не вернётся, а единицы, верят что это не так и нужно только время. Его заклятый враг, Мегатрон, исчез. Без них в нашем мире, творится хаос. Два вида, две расы, сошлись в войне, один из плоти, другой из металла. Трансформеры объявлены вне закона на Земле, не только в США. Мир создал службу ликвидации трансформеров, СЛТ, которые уже шесть лет, охотятся за Трансформерами по всей Земле, уничтожая их. Лишь на Кубе, трансформерам было разрешено находиться свободно в любом уголке острова. Именно на Кубе, была основана новейшая база Автоботов, которые охраняли их новый дом от Десептиконов, положившись на людей в охране Стран и больших городов. Так или иначе, Трансформеры продолжают прибывать без разбору, в большом количестве, что и сосчитать невозможно. Сколько же ещё времени у нас есть? В космосе множество планет, но они... Выбрали Землю. Почему же?

***

- "Кейд, дети в твоей зоне." - Мужчина сидя в машине за воротами участка с недостройками, устало вздохнул, потирая переносицу. Услышав женский голос в рации, он ответил вздохом. - "Я понимаю, что это не наше дело, СЛТ детей не тронет, но рядом с ними есть ещё наша цель. Ранен очень сильно, время на исходе". - Покачав головой, Йегер выпрямился, заводя мотор и подбирая рацию с сидения рядом. - Би, Хаунд, готовьтесь. Возможно понадобится ваша помощь. - Отключив наконец рацию, он был готов выезжать. Девушка, стоящая в тени здания, видела детей, которых что-то испугало в небольшом космолёте, что привлекло внимание страйдеров, которые уже успели поднадоесть скрывающейся за все шесть с лишним лет работы с группой Йегера. За все шеснадцать с лишним лет она не видела настолько надоедающих созданий, если можно было назвать эти штуки созданиями. Благо что СЛТ не нападало ещё и на бедных детей, которые просто пришли "прогуляться" по такому участку, куда недавно шлёпнулся какой-то космолёт непонятно с кем. Всё что знала девушка на этот момент, только то, что трансформер был в тяжёлом положении. - Эй! - Откуда-то со стороны послышался голос какой-то девчонки. Повернулись на него не только дети с беловолосой, но и страйдеры, а увидев кто там, девушка вздохнула, закатывая глаза. - Только не это.. Её ещё тут не хватало. - Достав пистолет из маленькой сумки на её ремне, Лайт зарядила его, ибо она чувствовала что что-то должно было произойти и очень даже скоро. - Лови, сопляк! - Девчонка кинула бутылки с энергоном на вид, в воздух, заставляя страйдеров выстрелить по ним. Это было очень зря, ведь бутылки взорвались, давая детям возможность сбежать. Какой-то маленький синий робот, видимо помогал девчонке, ибо взяв канат, он перевязал ноги страйдеров, пока дети убегали с "поля боя". Один страйдер оказался разрушен, а другой следовал за убегающими, совершенно не подозревая что со сторон были враги по хуже каких-то малолетних хулиганов. - Кейд, одна махина сбита, вторая у детей, нужна помощь. - Передав это по рации, девушка перебежала поближе к детям, присматриваясь к убежищу в котором они спрятались. Это был какой-то трансформер, который хорошо так скрылся среди всей разрухи. На нём было много камней и обломков, которые создавали ему хорошее прикрытие. Возможно его корпус был как у какой-нибудь черепашки, а то так лежать днями на пролёт наверняка неудобно. Вскоре страйдер развернулся и ушёл, оставляя детей в укрытии. - Слава богу. - Облегчённо выдохнув, она хотела уже убрать оружие, но трансформер, которого дети считали укрытием, начал вставать, раскрывая себя, что могло наоборот навредить и ему и детям. - Твою ж мать! Зря радовалась. - Дети испуганно закричали, кроме одной девочки. Трансформер видимо, хотел им помочь, потому вёл за собой. Пока никто не пришёл обратно, беловолосая предпочла лучшим решением просто идти следом, внутри здания. Дети правда, не особо хотели идти следом, раз расселись на каких-то обломках, говоря со спасшей их девчонкой. Было уже очевидно, что бота засекли, но так как рядом были дети, никто атаковать попросту не мог, но видимо, у кого-то были другие планы на этот случай. В бота влетела ракета, прямо в грудной отсек, сбивая его с ног и смертельно раня. - Вставай! Посмотри на меня, вставай, Кэнопи! - Черноволосую девчонку, тоже кажется задело, но не сильно, только чуть-чуть испачкало энергоном пострадавшего. Судя по её реакции и действиям, этот бот был не только её другом... Он был её соулмейтом. Вскоре должны будут прибыть люди из СЛТ, а значит нужно вывозить детей да по скорее. Спрыгнув с третьего этажа, беловолосая приземлилась прямо рядом с девочкой, поднимая её. Как раз в этот момент и прибыл Кейд, сажая молодых хулиганов в машину. - Нет! Я не оставлю его! - Он отдал жизнь за тебя, не думаю, что ты хочешь чтоб его страдания были впустую. - Наконец подняв её на ноги, она кинула пистолет Кейду, пробегая мимо с морально пострадавшей девочкой. - Разберись со страйдерами, я вывезу их отсюда. Би! - Сев за руль, она завела машину, оставляя Кейда с прибывшим на помощь Бамблби позади.

*

- Можешь его восстановить? - Буквально через минут так двадцать, Кейд уже сидел в кабине космолёта прямо перед раненым ботом. Он был очень стар на вид, а оптика его была необычного зелёного цвета. Значит он был более чем стар. Намного старше даже самого Оптимуса Прайма. Вайла стояла за пределами кабины, но рядом, сканируя своими приборами которые у неё были, корпус бота. Он был очень тяжело ранен. Не было и шанса, что она сможет его восстановить, даже с Оллспарком. - Не смогу. Его искра пострадала, а раз пострадала она, я не смогу ничего сделать. - Присев на корточки, девушка сожалеюще посмотрела в оптику бота. - ɿ'ɱ ς૦ՐՐע.. - Бот кивнул, принимая извинения девушки. Он понимал, что ему недолго осталось, потому, наконец, решил сделать хоть что-то в благодарность за попытки ему помочь, как думала не только девушка, но и Йегер. Он достал из своего отсека какую-то круглую штучку, протягивая её Кейду. - Возьми талисман... Он защитит тебя. - Его голос был хриплым, еле еле понимаемым. Взглянув на талисман, как он его назвал, девушка увидела в нём что-то смутно знакомое, но она не знала что. Кейд, понимая что не сможет ничего сделать, покачал головой, сожалея и выбираясь из кабины. - ς૯ ૭Նคς Ո૯੮૦ Ոძคע... - Эти слова, девушка смогла расслышать лучше остальных и забравшись в кабину, она забрала талисман, получая благодарность бота. - Ты выполнил свою работу... Упокойся же в Колодце Искр. - Приложив руку к его грудному отсеку, девушка вытянула из него тусклый огонёк, который испарился в её руках, а оптика бота потухла. - Без жертв, нет победы значит... - Она легко выбралась из кабины, а снизу её уже ждал Кейд, который связывался с Автоботами. Пока он не видел, она быстренько прицепила талисман к его рюкзаку отходя. - Он не выжил. Мы одни. - Не успели они и на десять метров отойти, как их окружили люди и машины СЛТ. Не только простые солдаты, но и снайперов подключили к этому заданию. - Полное совпадение, сэр. Это Кейд Йегер. - Девушку не удалось распознать, ибо она успела принять другой облик, до того как их выследили. Её предчувствие и правда почти никогда не лгало хозяйке. - Всё кончено, Йегер. Ты можешь себе помочь, только скажи где те, кого ты прячешь. - Командир СЛТ подошёл к обоим, взглянув сначала на Кейда, а потом и на девушку рядом с ним. Они стояли на коленях, по приказу этих людишек, чтобы не получить пулю в лоб, а то мало ли. - А вот про эту никто не сказал. Кто это? - Обернувшись на парочку солдат, он получил пожимание плечами со словами "нет в базе данных как живой человек". - М, восставшая из мёртвых? Довольно интересно. Так может она мне скажет, где же остальные жестянки? - Мы не сдаём друзей. - Взглянув в глаза Командиру, Кейд покачал головой. Он был даже не сильно напряжён с этой ситуации. Его поимка, была просто вопросом времени, так что он давно был готов к этому, правда, знал что это не произойдёт в данный момент, даже не в этот день. - Друзей? Это вторжение. Однажды мы проснёмся, а они уже всем заправляют. - Наклонившись к ним, мужчинка даже не понимал, что говорит полную чушь и Кейд поспешил его "обрадовать". - Вы не понимаете, они сыпятся с неба. Вам не остановить то, что надвигается на нас. - Из-за спин людей и машин послышался шум мотора машины, а в эту "битву" буквально влетел Бамблби, распадаясь на части. - Только не сейчас... - Что это чёрт возьми было? - Поставив ногу на подкатившую к нему голову Би, он взглянул на Кейда, который поднялся вместе со своей напарницей на ноги, усмехаясь. - Это была ваша ошибка. - Ответила в этот раз уже девушка, а части Би начали собираться воедино, уничтожая машины и выводя людей "из строя", ударяя их своими конечностями, пока он собирался. Под конец он просто напросто стряхнул со своей головы человека, ставя свою голову на место. - Тебе бы подработать над этим, Би. - "Пристрелишь кого-то", "не подходи к ним", "пока не убедишься что они мертвы!" - Активировав свою пушку, он нацелился на Командира СЛТ, прижимая его к земле. - "Я тебя поджарю!" - Спокойнее, Би, спокойнее. - Похлопав его по серво, девушка усмехнулась, когда все нацелились на Кейда и Бамблби, пока те направили свои оружия на лежащего, который чуть ли не орал от страха за свою жизнь. - Убрать оружия! Немедленно! - Слушайте её, ребята! - Из-за какой-то машины вышло знакомое лицо Уильяма Леннокса, который сняв маску, подошёл ближе. Услышав его приказ, они и правда убрали оружие, а Бамблби, почувствовав похлопывание по его серво, убрал пушку от лица Командира. - Не устала ещё под чужим лицом скрываться? - Леннокс? И ты здесь? - Усмехнувшись, девушка потрясла головой, принимая свой настоящий облик. Подойдя к нему, она пожала руку Лейтенанту. - Давно не виделись, не думала что увижу тебя на стороне тех, кто уничтожает Трансформеров. - Уж прости, пришлось. Эти ребята не понимают, что когда-то мы работали с Автоботами, вот и пришлось сработаться с ними, чтобы если что, помочь твоим ребятам. - Пожав и её руку, Уильям улыбнулся, отпуская её. - Кейд, опусти пистолет. Они не станут атаковать. - Переведя взгляд на девушку, Йегер всё же опустил оружие, давая Командиру встать. Тут как раз и Хаунд подоспел, но увидев что даже Би без оружия, не решил доставать своё. - Хаунд, ты опоздал. - Прости, Босс, тут столько дорог, запутался маленько. - Неловко почесав свою бороду, он подошёл ближе. Покачав головой, девушка тихо посмеялась, но заметив взгляд Леннокса, быстренько вернула к себе мягкую улыбку. - Мы спасаем Трансформеров и переправляем их на Кубу, если они являются Автоботами, если же нет... То мы оставляем работу вам. - Сложив руки на груди, она кивнула ботам, которые сразу трансформировались, забирая Кейда и уезжая, оставляя пока Вайлу с СЛТ. - Могу ли я с тобой поговорить, Уилл? Наедине. - Махнув рукой солдатам, Леннокс отвёл девушку в сторону, облокотившись на одну колонну здания, показывая всем видом, что он готов слушать. - Оптимус, как ты наверняка знаешь, покинул землю шесть лет назад и даже больше. - Лейтенант кивнул, не понимая что она хочет этим сказать. - Я чувствую его, Уилл. - Эти слова заставили Лейтенанта напрячься. Она не может говорить такие слова с серьёзной, даже слегка злой интонацией. Обычно, такие слова говорят с радостью, но раз она сказала это Так, это что-то очень серьёзное и даже, возможно, ужасное. - Я чувствую его физическую боль, его смятение, его страх, его страдания... Я чувствую всё. Прошло шесть лет, Уилл и я знаю, что Оптимус добрался до своей цели, но эта цель... Она привела его в ловушку. - Ловушка... Для Прайма? Уилл никак не ожидал услышать что Оптимуса Прайма могут просто взять и поймать в ловушку, но девушка ничуть не шутила. Она говорила на полном серьёзе. - Его пытают, уродуют, заставляют страдать больше чем когда либо и я чувствую как его разум будто... Затуманивается. Будто что-то его контролирует. - То есть, ты говоришь, что на Кибертроне куда отправился Прайм, есть нечто, что контролирует его разум? - Она кивнула, обнимая себя руками и смотря в землю. Она очень сильно переживала за него и не могла не поделиться этим хоть с кем-то. Если она расскажет кому-то с базы, они напрягутся и поднимут шумиху, если она расскажет Стихие, её связи с её соулом могут навредить от знания этой информации, а если она скажет Кейду... Он начнёт нервничать ещё больше. Он и так еле еле справляется со всеми этими поездками и спасением, а тут ещё и новости про Оптимуса. Так он с ума сойдёт небось. Потому, встретив Уилла, она приняла решение рассказать ему и в этом будет не только польза в том, что она смогла выговорить своё переживание, но плюс ко всему этому, Леннокс поймёт, что на Землю надвигается что-то серьёзное, раз уж самого Прайма прилетевшего с Земли так быстренько повязали. - Как я случайно узнала, Мегатрон тоже был на Кибертроне, но он вернулся спустя пару лет... И он обновился. Ты наверняка в курсе что Гальватрон, создание KSI, оказался Мегатроном, так он обрёл новое тело и новое оружие спустя эти пару лет. Его разум тоже, как я поняла помутнелся... И даже больше чем у Оптимуса сейчас. - Подняв голову на Леннокса, она увидела его серьёзное лицо. Он верил ей и был готов действовать по её советам, если нужно. - Я хочу, чтобы ты подготовил на всякий случай людей и нашёл Мегатрона. Я не знаю что происходит, но это что-то происходит в размере Планетарного Масштаба. - Я тебя понял, спасибо за информацию, я сделаю всё что смогу. - Пожав руки, они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.