ID работы: 13098549

Красный Первый Снег

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
JustAve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 глава. Нарциссы?

Настройки текста

2 глава.

- Поттер?! - тонкий испуганный голос завис над ним – Ты цел?! Повернувшись на спину и возвращая очки на место, наконец, вырисовывается знакомая физиономия Малфоя. И без того узкое лицо друга вытянулось в тревожных оттенках, а светлая чёлка выбилась из идеальной, до него, укладки. - Видел бы ты себя, Драко! - выхлестнул смехом и болью Гарри. - На себя посмотри, тупица! - Звучит обиженно, но всё ещё взволнованно. Ты переживал за меня? – заигрывающе поддел Поттер. - Моей матери не понравится труп тощего Героя на её изысканном газоне! - А, только поэтому? – улыбнулся Поттер – И кто тут тощий вообще?! Парни рассматривают друг друга с минуту: один – на поиск наличия увечий и реальности нахождения Героя в его саду, другой – в поисках болезненной худобы, дабы сравнять обвинения в немощности. Но Драко подрос за лето и «о, нет» окреп! Драко тянет руки к Поттеру чтобы помочь ему встать. Но тот, ухватившись за предплечье друга, тянет его на себя с хохотом и берёт в захват. - Ты так и не отработал приёмы, которым я тебя учил, Малфой! - довольно тянет Гарри. - Да я тебя!.. - шипящий клубок дерущихся парней почти покатился по лужайке дальше. - Мистер Поттер? Парни отцепились друг от друга как по команде и резко встали на ноги. На Люциуса уставились две пары искрящихся глаз. Малфой старший тяжело вздохнул, предчувствуя весёлые каникулы в своем поместье. - Д-добрый день, мистер Малфой! - выпалил Гарри пытаясь отдышаться, попутно стряхивая ветки и застрявшие в волосах травинки. Незаметно сплюнуть угодившую в рот осоку, совсем не получалось. И Поттер не придумал ничего лучше чем попытаться их проглотить. Подавился. Драко нервно приложил его локтем по спине, одёргиваясь обратно на отца. Люциус смерил парня почти снисходительным взглядом, не сумев утаить недовольства представившейся картине. Гарри не знал, с чем именно связанна немилость Люциуса Малфоя, возвышающегося над ним угрожающей скалой. Может испорченный газон? Может неряшливый вид Поттера? Может само нахождение полукровки на священной земле Малфоев, о чём ему постоянно говорил Рон и Гермиона? Может сама дружба с Драко была им порицаема? А скорее всего – всё вместе и ещё ворох причин рубцующих сейчас отношения между героем и семьёй его друга. - Драко, с тобой поговорим позже – сухо сказал ему отец, от чего тот еле уловимо сжался - А сейчас проводи мистера Поттера в его гостевую спальню. Думаю, он желает посетить ванную комнату и переодеться к ужину - медленно и нарочито небрежно одёрнув полы мантии процедил Люциус, выделяя слова про умыться и переодеться. «Как искусно-завуалировано он меня назвал засранцем!» - с восхищением отметил про себя Поттер. Он с удовольствием пустил свои мысли в рандом язвительных ответов, не зная на каком варианте остановиться. Замешкался, краем глаза уловив движение Драко, который стоял радом с ним. И – золотые секунды для эффектного острого ответа были упущены. Как и сам запал: «уколоть Люциуса Малфоя» улетучился. На кону – Драко. Его друг. И он не хочет его потерять рассобачившись с его родителями в первые минуты общения. Тем более, Гарри был наслышан о Малфоях от очень и очень многих людей в школе. Порой, казалось, что гриффиндорцам ничто так не приносит удовольствия, как сплетни о слизеринцах и особенно - Малфоях. Рон не отставал и не упускал возможности очернить и без того мрачно вырисовывающийся образ семейства Люциуса. И Гарри был готов к холодному приёму в этом доме. И мог вынести наверно все неудобства, вовремя прикусывать язык, чтобы увидеть дом Драко. Тот так увлечённо рассказывал о нём и так торопился, наконец, пригласить к себе, чтобы показать зачарованные предметы и сады с магическими растениями, и книги, и много чего ещё. Узнать волшебный мир с новой стороны. Со стороны Драко. А ещё, может быть, выяснить от чего у его друга такой несносный характер. Но теперь всё встало на свои места! Люциус, фальшиво приглашающим жестом протянул руку с тростью по направлению к дому, и мальчики последовали за ним. Не забывая толкаться, давая понять друг другу, что разговор не окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.