ID работы: 13098549

Красный Первый Снег

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
JustAve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 глава. Нарциссы

Настройки текста

3 глава. Нарциссы.

- Ты уверен, что это хорошая идея? – тёплый голос Нарциссы раздаётся из-за спины  мужа. Малфой старший отрывается от чернёного письменного стола, откладывает перо в подставку и отсылает, движением волшебной палочки, бумаги к ящикам с аккуратно систематизированной библиотекой. - Этот мальчик принесёт нашей семье славу - низкий голос пронзает вечерний покой кабинета главы семейства - А над манерами можно поработать, дорогая – сдержанно улыбается Люциус и полностью поворачивается к Нарциссе. Бережно берёт её руку, плавно целует и прижимает драгоценную ладонь супруги к своей груди. - Нас могут не понять… - - Времена меняются. - обрывает её Люциус. Он заботливо поглаживает прохладные пальцы жены, не отводя взгляда от её бледного лица. - Драко должен дружить с Гарри Поттером, чтобы Герой выбрал верную сторону, в нужное время или просто был под контролем. А мы будем вознаграждены. Наш род обретёт величие. Она знала, что Драко был очарован рассказами о спасителе волшебного мира, о мальчике-который-выжил. Он мечтал с ним подружиться, узнать тайну его силы. Узнать, почему же он смог выжить. И стать таким же сильным. С каким трепетом он ждал первого года обучения. Как он представлял, что может подарить такому мальчику:  «Зачарованных каменных драконов? Набор волшебных солдатиков? А какая у него метла? У него же наверняка уже есть метла! Или.. Или подарить ему сову? - глаза, так похожие на глаза его отца прожигало волнением - Ему же нравятся совы? Оживающую книгу сказок?... Наверно, у него всё это уже есть… Он же - Герой». И мальчики сдружились. Такие разные и такие похожие друг на друга. С первого дня. Даже разные факультеты не помешали дружбе набирать обороты. Она помнит, как Драко описывал первую игру Гарри в квиддич. Его победу. Снитч в руке Гарри Поттера. Ему было досадно за собственный факультет, но не умаляло восторга к мальчику с безумно зелёными глазами. Сердце матери протестовало и впервые, было несогласно с Люциусом. Сердце готовилось выть. Муж не одобрял тягу их сына к Поттеру, пока не узрел в этом свою выгоду. «Держи единомышленников рядом, а врагов – ещё ближе». - Они всего лишь… мальчики – почти шепчет Нарцисса. ... Спешно покрывая полы диспансера дезинфицирующим раствором, под койками, по углам, двигаясь к выходу, Поттер сдувал волосы выбившиеся из-под специальной медицинской шапочки. Делать это сквозь марлевую повязку на лице было бесполезным занятием, но чёлка бесила и сулила выговором от медсестёр отделения. Он сдвинул маску на подбородок. Малфой стоял позади и поторапливал героя. - Я помогу? - Драко, отвали и не мешай - Поттер пыхтел под больничной койкой мальчика лет 7, отросшие светлые волосы которого полосами прилипли ко лбу и ужасно-белой наволочке. Брюнет услышал как прикрылась дверь палаты и выдохнул, теперь он в спокойствии отработает своё наказание. Работа в условиях повышенной опасности считалась за три полных дня предписанных ему часов исправительных работ. А он безумно хотел отвязаться от этого всего и отправиться к Малфою перебирать пыльные многотомники. Он только услышал как в ведро что-то плюхнулись и обернулся. Малфой: закатав рукава безупречно-белой рубашки, подогнув чёрные брюки чуть выше икр, отжимал тряпку в дезрастворе. Белая униформа еле скрывала его кожу. - Драко! - шикнул Поттер через плечо, чтоб не разбудить пациентов. - Так будет быстрее, никто меня не заметит - он обогнул взглядом палату и её подопечных, с серьезным видом уткнулся в отжимание тряпки - Почему остальные с этими штуками на лице? - Чтобы не заразиться. - небрежно ответил Поттер и снова стянул свою маску на подбородок. - А ты почему без? Или к героям зараза не липнет? Гарри укоризненно сверкнул глазами в блондина. - Что с ними? - Туберкулёз. Самая распространённая дрянь из всех болезней. Легко передаётся, а умираешь долго и мучительно. - Да, совсем не в твоём геройском стиле, Поттер - Малфой насмешливо наблюдал за брюнетом - Натяни маску на нос. Сейчас же. Серые глаза выглядели по-взрослому над марлей. - Не думал что принцы умеют мыть полы. - "Принцы" много чего умеют, Герой. Толку от чинов и высоких званий, если чистоту после тебя соблюдают сквибы, эльфы, в общем, слуги. Получается что ты хуже чем они. Гарри изумлённо уставился на деловито вышагивающего блондина со шваброй в руках. - И тебе идёт форма. - Да. Мне идёт форма. Драко застыл. Метнув взглядом к постели мальчика с белыми волосами. Мальчик спал. "Спал". Едва заметно метались глаза под веками, пот пропитал всё постельное бельё под ним. Он двигал сухими губами, бормотал несвязное. - Мы можем им помочь? Поттер не отрываясь от пола отрицательно помотал головой. - Но как же... - Малфой. Иногда даже магия не всесильна. Может на первых стадиях - да. Но на этих... Я изучал. В Хогвартсе, но - Гарри неровно сглотнул - Это сильнее... Нас. Это смерть. Поттер словно смирился со смертью, даже сдружился, как со старой знакомой. Под холодным его тоном, где только близкий человек мог уловить его отчаяние.

...

Мальчик из палаты умер через неделю. Гарри сообщил об этом Малфою, как только тот оказался в комнате для персонала. Сам не знал зачем. Драко распался слезами и не понимал. Он не видел смерть так близко и не представлял какого это. Человек был, а сегодня - нет. И кого? Мальчишки. За что? Гарри продолжал отрабатывать, а Драко не отходил от него ни на шаг, он конечно же находился незаконно в лечебнице. Ему просто хотелось быть рядом с Поттером, пока он не закончит очищать свою совесть перед магловскими мундирами, отмывая полы. Они даже не знали имени того мальчика. Худосочная медсестра, чье лицо от времени собралось складками, сказала что лучше не знать о пациентах ничего. Не сближаться. Так проще. Наказывали Поттера не впервые и до этого на глазах Гарри угасло всего два пациента, старый забулдыга и женщина, напоминавшая Молли Уизли. Множество её детей, племянников, ежедневно атаковали телефон отделения. Малфой трогательно сопереживал этим маглам. И что-то ощутимо менялось в его заносчивой голове с появлением в этом больничном коридоре. - Никогда не умирай, Гарри. Всё, что сказал Малфой, наблюдая как увозят маленького пациента под простынёй по направлению к моргу. Спустя ещё день, слизеринец принёс на пустую могилу мальчика, на заднем дворе больницы несколько белых нарциссов. А потом отправился с Гарри помогать сжигать одежду мальчика, развалившуюся книжку со сказками, немногочисленные игрушки. Поттер не хотел брать с собой Малфоя, но он бы не смог один. И хоть Гарри недовольно ворчал на бредущего за ним блондина, он был благодарен. Маска покорно впитывала слёзы. Молча, не обвиняя. - Обычно вещей было больше - Малфой оглянулся вокруг. - Он - сирота. Больше вещей нет - "и повезло ему меньше чем мне с Дурслями, у меня хотя бы было небо над головой и... время". Парни поделили ком сворачивающийся в груди стальными прутьями: из жалости, злости, несправедливости - между собой. - Почему здесь, Гарри? Это опасно. Неужели нет другой... работы? - Была, в детском доме, откуда и привезли... его. Там ещё хуже. - Детский дом? - Малфой осторожно спросил из-под маски. - Место, где живут сироты. У кого умерли родители или - Поттер нервно сглотнул не поднимая глаз на Драко - Или если они не нужны родителям. - Не нужны родителям - Малфой будто пробуя слова повторил за брюнетом - Это ужасно, Гарри. Ресницы дрогнули и зрачки сузились в пасмурном Лондонском небе глаз. - Я мог отрабатывать дольше, но Петунья помогла отработать быстрее. Может она надеется что я тут заражусь и сдохну - Гарри весело хмыкнул, словно бросая стерве вызов - Не понимая, видимо, что я "утащу" их за собой, если заболею.

...

- Всё белое. Почему там всё белое? - спросил Малфой, когда они неспешно брели после окончания отработки, вспоминая светлые волосы мальчика, белую простыню укрывающую худое лицо. - Я видел в Мунго тоже много белого цвета, но не только его. Что на белом лучше видны любые загрязнения, это важно в условиях наблюдения за больными, я понимаю. Но это люди, они обречены. Там, в твоём отделении - Драко придирчиво всматривался в профиль Поттера - А этот белый. Какой-то серый и это угнетает, даже здоровых - подумав он добавил - Ненавижу серый. - А я люблю серый... - одним уголком губ улыбнулся герой поднимая глаза на юношу - Но не такой как там. Закат продавливал небо, заливая глянцевым светом узкую дорогу. Редкие машины проезжали мимо них, Драко уже почти не вздрагивал при их виде, но старался не упускать из поля зрения, пока они не скроются за поворотом или не остановятся. Мало ли что на уме у грохочущей и дурнопахнущй махины. - Белый, ещё и как символ спасения. Обновления. Порядка. - размеренный голос Гарри успокаивал Малфоя наполненного усталостью - Двадцать четвёртого марта - всемирный день борьбы с туберкулёзом. А символом этого дня выбрали цветок белой ромашки, он символизирует... - Здоровье и чисто дыхание - закончил за него Малфой. - Да, и в этом всём, видимо, есть смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.