ID работы: 13098549

Красный Первый Снег

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
JustAve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 глава. Зал.

Настройки текста

4 глава. Зал.

- Как ты его убедил? - Гарри еле поспевал за уверенно-шагающим Малфоем. - Просто я очень этого хотел – улыбается Драко и толкает дверь внутрь гостевой комнаты. Гарри поднимает голову вверх отрываясь от затылка Малфоя и замирает даже не пресекая порога. - Эта комната такая … тут столько белого цвета и… – промямлил парень, когда высокая дверь полностью распахнулась перед ним, маня ослепительным заходящим солнцем, пробивающимся сквозь такое же высокое окно. Снимая капюшон от удивления, словно он мешал его обзору, как и выстраиваться мыслям во что-то складное. - Да, да, Поттер, я знаю. А ты ожидал увидеть склеп и черепа маглов? Поттер поворачивает голову к плечу блондина, расползаясь в улыбке: за это он и ценил Малфоя, ему не нужно было объяснять. На первом курсе они довольно много времени провели вместе, и казалось, что их мысли стали созвучны друг другу. А может это его воспитание не позволяет допытываться до каждого слова? Рон и Гермиона постоянно осыпали его вопросами и требованиями всё подробно объяснять. А с Малфоем он мог расслабиться. С Малфоем можно было общаться без слов. И тишина между ними не была сковывающей. И не только для них тишина была хорошим знамением - когда они начинали говорить, значит, они что-то замышляют, и другим лучше быть настороже и не выходить из спален после отбоя. И до отбоя - тоже. Стены школы неоднократно сотрясались от этого тандема. И это не были осадки в виде арбузных треугольников «а-ля-близнецы-Уизли». Это были заикающиеся приведения, Филч уверовавший в магловского Христа и Хагрид, выкупающий Арагога из заложников у русалок из Чёрного озера. Малфой составлял славный пандан для Поттера, дополняя то, чего не было у самого Гарри или других его друзей. Они оба понимали как прекрасно подходят друг другу: Герой и Влиятельная семья – ломали все преграды и правила, которыми были зажаты другие. И это несмотря на то, что они учились на разных факультетах. Даже – враждующих факультетах. - Давай быстрее, Поттер. Родители ждут - нервно шипел Малфой по ту сторону двери. - Да зайди ты! У меня не получается… эти пуговицы… - … «их слишком много» - закончил за него Малфой. - Да! Это ужасно! - И это мы ещё не дошли до шнуровки… - Что?! – Поттер замер – Я не девчонка, чтоб в корсеты завязываться! Малфой цокнул языком и развернул Гарри к себе лицом. Привыкшие к подобным манипуляциям руки, быстро разобрались с бесконечными пуговицами на жилетке. - Мальчики, мы вас ждём – голос Нарциссы влился в комнату и следом появилась сама миссис Малфой – Помочь? – приятно, но настороженно улыбнулось тонкое лицо. Её Гарри видел впервые и от совершенства её движений, спокойного голоса, у Гарри зашевелились волосы на голове. «Если от отца он взял прямую, гордую осанку и ядовитый, саркастичный язык, то свой необычайный магнетизм он явно перенял от матери. Такой изящный ублюдок. Такой притягательный кретин.» - Эээ.. да? - Поттер оробел созерцая мать Драко в зеркальной глади перед собой, не в силах даже повернуться к источнику поражения. - Мaman, c'est inutile (Мама, это бесполезно)… - скрещивая руки на груди, протянул Драко, отводя взгляд куда-то за пределы окна гостевой комнаты. Поттер едва открыл рот в реакции удивления и восхищения другом и его идеальным французским. - Не правда – отмахнулась она от сына, подходя к Гарри и встав позади него, оглядывая его в зеркале – Что тут у нас? Тонкий травяной и в то же время, тяжёлый аромат каких-то гротескных цветов заполнил лёгкие Поттера. Нарцисса потянулась за расчёской и принялась приручать тёмные вихры на голове мальчика. Он замер и практически перестал дышать. - Всё – он почувствовал как она улыбнулась. В зеркало на него смотрел уже не мальчик-сирота в безразмерных, мешковатых вещах кузена. А вполне себе член семьи из высшего общества. «Рона бы сейчас стошнило прямо на эту самую чёрную жилетку». - Осанка неплохая, только немного… – мягко сказала Нарцисса и положила руки на его плечи. Гарри нервно подтянулся. - Так лучше. Спускайтесь вниз.

...

Зал, в котором их ожидали на ужин, был не хуже предоставленной гостевой комнаты. Рон уверял, что если их «склеп-Мэнор» не увешан трофейными трупами маглорождённых и полукровок, то обязательно присутствие статуй из иудейской демонологии. Или точно следы легендарной прародины – Матанг – что отождествляется с подземным или подводным "зуб даю, змеиным! миром" Матанг, по преданиям, населяли духи умерших вождей «таких как ублюдок-которго-нельзя-называть!», героев «отважно и глупо сующихся в Мэнор, таких мальчиков-которые-выжили!», военачальников и других ими почитаемых граждан. «Обитатели Матанга – светлокожие духи, Гарри! Зачем ты туда лезешь?! Они убьют тебя и съедят на завтрак!» «Может,  я не очень согласна с Роном, но будь осторожен с этими пастухами Аида. Ведь ты не Геракл, Гарри. Когда завяжется настоящая вражда, а не эти детские стычки, ты не сломаешь ему рёбра. Это сделает он. Исподтишка!». Но в зале не было барельефов с демоницами, ни мумий маглов. Пол был выстлан чёрными мраморными плитами и мрачно отражал в себе пламя свечей в серебряных, холодных канделябрах. Люстры массивные, но благодаря украшавшим их хрустальным каплям и кристаллам, они струились словно прозрачные родники в самых высоких горах. «Это слёзы младенцев-маглов, Гарри! А никакие не кристаллы!!!» - именно так бы сейчас откомментировал Рон, зачаровавшие, Гарри, люстры. Гарри подавил смешок. Но Драко уловил его спотычок и ткнул локтем в бок. Это один из самых больших Залов после Хогвартса, которые доводилось видеть Поттеру. Выбирать из воспоминаний особо нечего, но в сравнении со школой, дом Малфоя впечатлял не менее. И выглядел даже дружелюбнее и чище больничного крыла мадам Помфри. Камин лелеял извыристые языки пламени, рождая битву теней на полу и стенах. Вдоль зала расположился чёрный, отполированный стол с пышными белыми кружевами салфеток. Белых тарелок и прозрачных стаканов. Наличие столового серебра ожидаемо превышало привычную норму, аккуратно разложенное возле каждой тарелки. Гарри напрягся. Он знал что существует этикет и признавал мудрёные правила. Но столкнуться с этим лицом к лицу… Сейчас - когда он ел последний раз наверно утром. Пригоревшую, по его вине, кашу - прямо из кастрюли. Светский экзамен за столом с Люцисом - это уже слишком! Нарцисса легко подхватила Гарри под локоть и повела к его месту, отец уже восседал во главе стола. Драко справился самостоятельно, настороженно провожая Поттера взглядом. Нарцисса наклонилась к Гарри, овеяв ароматом своих духов, спросила: - Гарри, ты не против небольшого урока по застольному этикету? – заговорщицким тоном прошелестела Нарцисса у самого уха мальчика. - Ээ.. да! Конечно. Я.. я буду признателен! Это здорово! «Иначе пришлось бы подавлять желание воткнуть все отполированные вилочки, в надменную рожу Малфоя старшего». Гарри не удержался и представил выпученные глаза Рона в ответ на воодушевление Поттера. Он бы завис с жирной куриной ножкой в руке и может даже из открытого от удивления рта, выпал бы кусок. Гарри подавился. Люциус метнул в него взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.