ID работы: 13098549

Красный Первый Снег

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
JustAve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

6 глава. Сказка на ночь.

Настройки текста

6 глава.

Сказка на ночь.

Оставшееся лето парни провели в поместье практически вдвоём, Люциус уехал по своим делам. А Нарцисса не имела привычки навязывать своё общество. Встречались они втроём только за завтраком или ужином, порываясь пропускать обед или таскать сладости у эльфов поздно вечером. Нарцисса только улыбалась, посылая домовых эльфов за разгулявшимися парнями, забывшими про время обеда. Ей хотелось верить в правильность происходящего. В то, что всё должно быть хорошо. Семья Малфоев умеет побеждать и выходит сухой из воды всегда? Ей хотелось верить мужу в отношении Поттера. Что его присутствие не грозит их сыну. Но видев счастливо сияющего Драко рядом с этим мальчиком, лёд отступал. Но страх ещё сильнее сковывал её изнутри. Она не вмешивалась. Только наблюдала, уверяя себя в том, что в случае чего защитит сына. Наблюдала, изучая Поттера. Разгадывая его мотивы. Но он был искренен с ней и её Драко, а вспыхивал только в присутствии Люциуса. Но это у них взаимное. Нарцисса не стала отчитывать парней, когда поняла что комната сына практически пустует. Что он всё время проводит в компании Поттера в его гостевой комнате. Драко боялся темноты. Люциуса это злило и он насильно выключал свет в комнате Драко чтобы воспитать. «Дорогая, какие люмосы могут быть ночью в комнате взрослого парня! – раздражался муж – давай ещё читать ему сказки на ночь?» Нарцисса тогда осеклась. Она действительно читала ему сказки, всё ещё. Украдкой ото всех. После чашки ромашкового чая на ночь. Люциусу лучше не знать об этом. Как и о том, что теперь Драко читает сказки для Гарри и остаётся на ночёвку в его комнате. Тогда, он может выключить свет и не бояться темноты. Он теперь не один. Спорили мальчики часто и громко, но никогда не ссорились. Всё равно оставались друг с другом за каким-нибудь общим занятием. Сидели на полу в библиотеке и читали, Люциус бы взорвался на месте, если бы увидел как сын сидит на полу и О, Мерлин – книга лежит на полу. Чай им приносили эльфы и они так же, не вставая с пола проводили свои чаепития. В саду, за играми в зачарованных каменных драконов и серебряных солдатиков. Летая на мётлах, куда-то за облака, а потом в поле вдали от Мэнора. Так, Нарцисса в очередной раз заметила мальчиков крадущихся в комнату Поттера с чаем и книгой сказок. - Поттер, эта сказка про Золушку такая нелепая! Хотя о чём я, это же магловская сказка.  Какой она ещё может быть? - Тогда я больше не буду тебе рассказывать! - Слава Мерлину. - И фильмы не покажу – надулся Поттер, втискиваясь в дверной проём с подносом и фарфоровыми белыми чашками, в которых теплился ромашковый чай. - Нет, фильмы я посмотрю! Ты обещал! - Драко преградил ему путь, усугубляя покачивание посуды в руках Гарри. - Тогда почитай мне ваши волшебные сказки, Драко – заискивающе смотрели на него зелёные глаза – Я не хочу чтобы мы читали каждый своё. Ну? Пожалуйста? - Ладно, Поттер. Последний раз. Я тебе не нянька. - Сказал «большой мальчик Драко», боящийся темноты. - Что?! – взъелся он не на шутку – Да ты… - Всё нормально, Драко. Я тоже боюсь темноты - спокойно сдался Поттер. Напряжённые плечи мальчика расслабились. Он провел по идеальной укладке рукой и сел на кровать. - Я уже почти перестал этого бояться, но отец. Он.. Он не приемлет слабостей, особенно моих. Я – продолжение рода. Я должен быть лучшим. И страх темноты, он искоренял его по-своему - Драко поджал губы и опустил взгляд в пол – Отец запирал меня на ночь в комнате без палочки, с непроницаемыми шторами. А когда мамы не было дома, он запирал меня в подземелье «обязательно говоря: «Спокойной ночи». Железная дверь с грохотом закрывалась и этот гул стоял в голове всю ночь, пока я мог чувствовать. Ледяной ком в горле не давал вдохнуть. Сердце металось под рёбрами обезумевшей птицей. Казалось, что со всех сторон трогают голоса, шепчут пальцы. Пол превращался в пропасть в которую я летел всю ночь, забывая собственное имя. И темнота недружелюбно скалилась, вытягивая из меня все силы. Пока я просто не терял сознание от напряжения» - мысли осели каменной плитой внутри Малфоя, не вырвавшись наружу. У Поттера подкосились ноги и он сел на пол у ног друга, чтобы найти его взгляд. Он поверил в то, что тот человек действительно был способен так поступать с собственным сыном. И он пытался не выказывать жалости к Драко, чтобы тот не взбесился. Но ему было его жаль. Его хотелось защитить, укрыть, спрятать. Кто бы мог подумать что Принц Слизерина сидит в темнице по воле его отца, один на один со страхом и… проигрывает ему? Никто. Знает теперь только он, Гарри Поттер. И ему срочно захотелось раскатать лицом Люциуса пол подземелий его же поместья. Черти в глазах Поттера затеяли злобную муку, которую уловили серые глаза напротив. - Всё нормально – почти твёрдо сказал Драко – не лезь. Я справлюсь. Но мысленно Поттер уже проделывал с Люциусом «голландский галстук» и любовался языком торчащим из глотки в каноничных цветах Когтеврана. - Ты слышишь меня? Поттер? -Малфой недоверчиво коснулся плеча парня напротив. - Да – неохотно возвращаясь от ликования над трупом Люциуса, к печальным глазам напротив – Я выберу сказку сам. Кто первый умываться? - и с диким хохотом Гарри рванул в ванную комнату. Но не успел он закрыть дверь, как Драко остановил её заклинанием и неторопясь прошёл вместе с ним. Бок о бок они умывались прохладной водой, брызгались, домовой эльф принёсший полотенца, чуть не закатил глаза, почти цокнув языком. - Чёрт. Щетка. Я её забыл - Поттер шарил по полкам, не отдавая Малфою тюбик зубной пасты. - О, нет! В целом Мэноре мы не найдём дурацкую щётку - драматично закатился Драко, прикладывая запястье ко лбу. - смотри. Малфой направил палочку на тонкую расчёску, что по прибытию выдали домовики для Гарри и трансфигурировал её в зубную щётку. - Ээ.. а расчёска? - Ой, да нахрен она тебе? - фыркнул Драко.

...

Поттер стащил с коленей Драко книгу и принялся листать плотные страницы с угольным шрифтом и оживающими картинками. Водил пальцем по тексту, вычитывая отрывки, пробуя их на вкус. Иногда поднимал глаза к потолку, сам себе качал головой или вопросительно замирал на несколько секунд. И продолжал исследовать сборник. - Вот эту. - Моя любимая – смутился Драко. - Отлично, давай!

Серебро.

Жил на свете один белый Маг, решивший спорить с самой смертью. Бросал вызов небесам и спасал обречённых  зверей. Лютовали боги и не могли дотянуться до Мага, дабы забрать его к себе, заточив в царстве мёртвых, поделив силу его светлой души между собой. Он насмерть боролся за жизнь. Даря время тем, кому суждено было исчезнуть. Тартар не раз смыкал зубы ни с чем. Он был голоден и зол на белого Мага. А спасённые им, крепли и в благодарность укрывали защитника от гнева богов живым щитом. Решили боги взять Мага хитростью, на пороге их силы, что спорила с защитой ничтожного человека, хоть и наделённого магией. Собрали копья окровавленные в боях, пули из голов самоубийц, спицы, мечи и оживили их в ласточке-весточке. Наполнив чернотой и дыханием смерти, обернулась она страшным чудовищем. Отослали птицу к Магу рано по утру, когда тот бродил в лесной чаще один, вдали от своих Спасённых. И ударилась птица о земь, и обернулась червоточиной ада, с горящими глазами и острыми зубами. Из камня вырос олень. Да не простой. Сияющий как день, дышащий как сама заря. Рога-ветви стремились к утреннему небу и вспарывали брюхо тучам, что спадали на землю зрелой росой. И увидел Маг зверя чёрного, лежащего на боку, истекающего раной смертной. А над ним олень, что ярче звёзд сиял красотой. Кинулся Маг спасать зверя. Да остановился. «Зверь чёрный ранен и вот-вот утечёт за грань жизни, а белый олень, как и сам Маг – светлый, - грациозно стучал ногой о стылую землю. Словно отбивая пульс раненного им животного - Я должен выбрать. Я должен спасти». Взмахнул Маг палочкой и иссяк олень в утреннем свете, будто и не было его. И кинулся к зверю раненному. Заваливая его себе на руки. И когда коснулись руки Волшебника чудовища, вырвалось из него чёрное пламя, как из Мага зеркально вспорхнуло пламя белое. Смешалось всё в тлеющей синеве и серебром проникло в грудь Мага и в спину зверя. «Не светлый Маг ты теперь» - молвили боги. «И защиты своей лишился». «Задали мы тебе задачку не имеющую ответа, как и не было справедливости в мире смертных. Как ты осмелел спорить с самой Смертью. Скоро сам станешь её вечным гостем». И должна была птица обернуться вновь ножами, уравнивая чашу весов - своего спасения и убийством оленя. Расправить крылья и разрезать мечами душу на несколько частей чтобы боги смогли вобрать в себя силу Мага. И не бросил Волшебник зверя и перенёс в свой дом, к остальным спасённым. Выхаживал он зверя как собственное дитя, теряя собственные жизненные силы с каждым оборотом бинтов и замечая чёрную как смоль кровь. Исцелил он зверя свой любовью. И обернулся тот серебряной птицей: клюв-клинок, перья-бритвы и ножи. И раскрыла птица крылья в руках волшебника, ожила, и вонзились в него копья и спицы перьев. Проникая в грудь и унося душу прочь. Расправив крылья, птица рванулась в облака вслед за Магом отплатив за его доброту, умерев вместе с ним. Не позволив душе его отправиться на делёжку богов. Не насытив жадную пасть смерти его силой. И вернулся Маг на землю Красным Первым снегом.

Конец.

Когда Малфой поднял глаза на Поттера, тот не дышал, уставившись на него. - Эй, Герой, ты дыши. - Да… - выдохнул Гарри - К-красивая сказка... Почему она твоя любимая? Драко закрыл книгу, аккуратно отодвинув от себя. - В ней говорится о судьбе. И о том, что нет смысла спорить с ней. Вмешиваться в ход событий. Нужно принимать мир таким, каким он является. Быть реалистом. - Реалистом в мире магии? – перебил его Поттер. - Да, именно. Есть уклад и ему нужно следовать. Борьба ничего не принесёт кроме страданий и смерти. А к любому укладу и к любым правилам можно привыкнуть и извлечь выгоду. Или хотя бы остаться живым. Гарри недовольно сомкнул губы и закинул ноги на ноги Драко: - Если бы Дадли не боролся, он так бы и был грушей для битья и сопливым Дадликом, которым его растили родители. Малфой еле заметно хмыкнул куда-то в сторону. Видимо, утверждая диагноз клинического героя перед собой. - Да, он выбрал и будет расплачиваться за свой выбор изо дня в день. Доказывать свою силу. Пока не придёт тот, кто сильнее него. И всё вернётся на круги своя. Поттер задумчиво потянул тёмную прядь волос на палец, оставляя завиток. - Но лучше пытаться. Не сдаваться. И однажды… - Однажды – бывает только в глупых магловских сказках, Поттер. В реальности всё иначе. Да, мне легко говорить, это не я Герой. Но тупые Золушки никогда не выйдут за сияющих принцев в Реальности. Поттер цокнул языком и допил чай. - Должен признать что согревающие чары – гениальная вещь. Терпеть не могу холодный чай – «так как дома мне только такой и доставался, потому что я либо ел последний, либо меня отрывали от еды для сиюминутных прихотей родственничков». Драко улыбнулся, Гарри явно свернул назревающий спор. И самому Драко спорить не хотелось. Подумаешь, сказки... - Тебе нужно поспать – воспитательским тоном протянул Малфой – завтра предпоследний день перед школой и мы должны всё успеть в Косом переулке. - Спокойной ночи? - Нет - слишком резко оборвал его Драко и замолчал на мгновение - Никогда. Не говори «спокойной ночи» я не люблю это… Будто люди ...прощаются. (А я бы не хотел прощаться проваливаясь в лабиринты разума. Чтобы было куда вернуться… )- он побледнел предвкушая ночные кошмары. - Эй, - позвал его Поттер, успокаивающе гладя по колену - я понял, Драко. Никаких «Спокойной ночи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.