ID работы: 13098549

Красный Первый Снег

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
JustAve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Последний день лета.

Настройки текста

7 глава. Последний день лета.

- Отец скоро к нам прибудет – успокаивающий голос Нарциссы выбивался из диссонанса переполненных улиц. Её безмятежное лицо, среди снующих везде разгорячённых подростков и их родителей, казалось маяком спокойствия и безветрия. Гарри мысленно поблагодарил Малфоев за то, что они были в основном в тех магазинах, которые были многим не по карману, от чего находились там в гордом одиночестве. Без спешки выбирая необходимое. Хорошо что его счёт в банке оставленный родителями позволял себе такое уединение. Хотя Гарри немного стыдился своему облегчению, но всё же больше ценил личное пространство. И стыд глох под натиском размеренного перемещения по лавкам. А в магазинах общего назначения они с Драко и Нарциссой побывали ранним утром. Так же воспользовавшись статусом Героя и Влиятельной семьи. Гарри с ужасом смотрел на ажиотаж и его начало слегка мутить. - Не благодари – произнёс самодовольно Малфой, замечая ужас в глазах Гарри, смотрящего на сумасшедшую толпу. «Уже…» - мысленно пронеслось в голове, на яву он слабо кивнул. - Отец уже в книжном магазине, пойдёмте, мальчики – Нарцисса юркнула рукой под локоть Драко и две величественные спины двинулись сквозь тесную пустую улицу, зажатую между магазинами. - Всё хорошо, Герой? – наигранно нахально спросил Драко у входа в книжную лавку – Прибереги свою тошноту пока не увидишь этого гадского писаку. – садистски фыркнул он. Гарри не понял в чём дело. Так как в следующую секунду их накрыл гвалт столпотворения в книжном ряду. Стены были увешаны большими, волшебными постерами. Их было много, но на них был только один мужчина с золотыми локонами, неестественной улыбкой и неестественными зубами. - Держу пари, это одно из его дебильных заклинаний «а-ля белоснежная улыбка золотого пиздобола» - проскрежетал голос Драко, еле касаясь волос Гарри на макушке. «Какой мандрагоры ты такой высокий, Принц Слизерина, о, боги» - восхищение и трепет впивались в шею парня, когда тот запрокидывал голову, смотря на своего высокого друга аристократа. Но когда Гарри повернулся на голос, Малфоя уже не было рядом. Он растворился в толпе. В эту же секунду его сбивает с ног Гермиона с оглушительным криком: - Гарри! Это ты! - Привет, Гермиона! - обрадовался парень, пытающийся дышать сквозь пушистые волосы подруги. Он был так ей рад, он не видел её целое лето! - Почему ты не отвечал? Мы переживали! – учительским тоном задалась подруга. - Гарри! – громыхнуло среди толпы и его обвили три пары крепких рук и три рыжие головы. Поттер безумно соскучился по семейству Уизли, но с долей сожаления осознавал что их встреча обозначает прощание с Драко. Сердце сжалось переполняемое противоречивыми чувствами. В своём Мэноре Малфой был более сносным, спокойным. Он узнал блондина новым - созерцающим и безмятежным. Но в Хогвартсе и в присутствии Уизли он опять вздыбится. Поттер предвкушал рычание Малфоя по поводу и без, и ему это... нравилось? Поодаль за братьями стояла чумазая рыжая девочка. - Гарри, Джинни идёт на первый курс! Здорово? - Джордж ехидно посматривал на сестру - последишь за ней? - Это скорее она за ним последит - пихнул его локтем Фред, улыбаясь зеркально брату. Джинни засмущалась от одного только упоминания её в одном предложении с именем Поттера и покрылась пятнами. - О, Поттер завёл себе подружку? – насмешливый голос Малфоя разбавил ликование шумных Уизли. Сердце Гарри сжалось. Вот они и прощаются. Вот их последний день лета. - Малфой… - насупился Рон. - Не груби, Драко – из толпы показался Люциус Малфой. Его длинные белые волосы практически светились в этом пыльном и тёмном помещении. Что позволяло ему быть замеченным издалека – думаю, мистер Поттер желает пообщаться со своими … - замедлился Малфой с брезгливостью осматривая рыжих – друзьями. Взгляд Драко словно заледенел и он отступил, становясь позади своего отца. - Увидимся в школе – холодно произнёс он и они с отцом отправились к выходу. Гарри тепло смотрел вслед удаляющимся фигурам и уже тосковал по надменному и восхитительному носу, который обязательно сунется во все грифиндорские дела в новом учебном году. - Малфой – сука! – тихо шкварчал себе под нос Рон, он был пунцовым. "Пытается затмить знамя своего факультета" - пронеслось в голове насмешливое малфоевское замечание. - Рон, - осадил его Гарри. - Не защищай этого змеёныша! Ах, да, ты же провёл у него почти месяц! – и ткнул пальцем в свёртки из магазинов одежды – Вместе выбирали? – скривился Рон. Поттер угрюмо посмотрел на друга из-под чёлки. - Да, это не то, что будет гармонировать со свитерами моей мамы – Рон фыркнул – Поэтому ты его не носишь? - Да ты с ума сошёл, Рон?! Я обожаю свитера Молли, заносил до дыр и жду на Рождество новый! Рон смягчился и наконец разжал кулаки. - Я скучал по тебе, Гарри – выдохнул он – Но если ты будешь водиться с этим серпентариумом, то скоро тоже начнёшь зализывать свои волосы, тогда я перестану с тобой разговаривать. Гарри хохотнул. - Не переживай, гель Малфоя не справляется с моими… - он поднял глаза вверх словно пытаясь рассмотреть свои крупные кудри, появивщиеся от влажного воздуха – Волосами. - То есть ты пробовал?! – с ужасом вымолвил Рон и уже набирал в лёгкие побольше воздуха чтобы выдать гневную тираду на минут сорок. И возмущаться ещё половину учебного года, а может и припомнить это на далёком выпускном. И ввернуть в прощальную речь у гроба, когда наступит время. - А почему нет? Но мне не понравилось, а волосы не продержались и пятнадцати минут! – торопился успокоить друга Гарри - Не относись к этому так серьёзно. Это всего лишь укладка, а не Дуремар. - Ты хотел сказать "Волдеморт" - утвердительно уставился на него рыжий юноша. - Да насрать! - сверкнул хищной улыбкой Гарри. - Я буду следить за тобой – прищурился Рон, осматривая тёмные волосы напротив, кривясь лицом. - Лучше оба следите за ним. – Гермиона качнула головой в ту сторону, где несколько минут назад стоял Драко. Поттер любовно закатил глаза. В дружбе Гарри и Драко, Гермиона разглядела хорошее «начало доверительных отношений враждующих факультетов». Но Поттер не поддерживал подругу и даже наслаждался этими непримиримыми людьми, близкими Гарри. «Может действительно не стоит вмешиваться в происходящее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.