ID работы: 13098549

Красный Первый Снег

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
JustAve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

11 глава. Ветер.

Настройки текста

11 глава. Ветер.

Небо так бесстыдно проникало под кожу, сменяясь тёмной ночью. С горизонта давно ушла фальшивая сияющая полоса, обещающая искренность. Теперь была только ночь. Сколько вёсен он бы хотел здесь провести, сидя на этом подоконнике, глядя за пределы Малфой-мэнора. Ночь, вступившая в свои права, всё ещё дышала отголосками жаркого дня. Ветер гладил безумные тёмные волосы, тревожил сигаретный дым и обрывал мысли Гарри.  Ветер. Драко учил его, однажды, на каникулах определять природу ветра. В мифологии маглы всё время пытались объединить божеств, что раздражало Малфоя до скрежета зубов. «Они будто пытаются всё упростить, чтоб не бояться. Чтоб управлять всем. Понимаешь? Нельзя не отличать ветер. Они не одно. Хотя и одно то же. Их мозг просто не способен воспринять ничего сложнее камня». Гарри припомнил что одно божество ветра, по истории магического мира, было звучанием колесницы запряжённой конями, что несётся вперёд, сокрушая всё на своём пути. Грохоча, извлекая рубиновые искры, поднимая пыль, по земле и по воздуху. «Ветер – это дитя мира, друг вод, он подчинён только космическому порядку, на который мы влиять не можем. Он никогда не отдыхает, он всегда есть. Если не здесь, то там, за поворотом. Он связан с жизнью и смертью одновременно! - Это те знания, что оставили нам предки, а они утрамбовали это в формулы!» - распалялся Драко с книгой в руках и слушать его такого было ни с чем несравнимо. Слушая его, тогда – чувствуя, как душа стремится задержаться, зацепиться за него и прорасти буйными, пышными цветами. Другое, божественное проявление ветра, было шепчущим и еле уловимым. Третье, ссорилось с водой и топило цивилизации. Ломало корабли. «Они не видят ни ближайшие соответствия явлений, ни их различия. Они только всё путают. О, эти твои маглы. Пошли, я тебе покажу...» - и они просиживали в библиотеке сутками. И тащили книги в сад, где Драко рассказывал, а Поттер слушал. Вот и сейчас ему хотелось услышать Малфоя. Взять, положенные ему, ответы. - «Гуляешь»? Поттер не поворачивая головы, выдыхает дым в открытое окно. - Разве что-то говорит о том, что я гуляю? – зло выплёвывает Гарри. Он почувствовал, как Малфой замялся у двери, но всё же решился и неспешно подошёл со спины. - Ты говорил что тебе нельзя… книги и телевизор – Малфой упёрся лбом в стену у самого плеча Поттера – Нельзя и ты открывал окно, смотрел, таким образом, словно … «гуляя». Поттер грустно хмыкнул. Молчание исцеляло обоих, будто не было всех разногласий и остервенелой войны между Драко и Роном с Гермионой. Будто не было тех безумных качелей, где они под сказки укладываются спать - и где детей физически наказывали за участие в Отряде Дамблдора. Будто друзья Драко не задирали его друзей и Поттер никогда не дрался с ним. С этим человеком, который стоит позади него. - Я не стану извиняться. - Я не прошу извинений. - Тогда зачем ты пришёл? - Объясни мне. Объясни мне, Драко, почему мы все каникулы всегда отлично общались, но стоит тебе появиться в Хогвартсе, мы начинали противостоять друг другу? - Может спросишь у своих чудесных друзей? Хотя спорили мы с тобой и здесь в Мэноре – холодно фыркнул Малфой. - Друзей… Из-за тебя. Из-за тебя они столько раз чуть… - Гарии сглотнул – Чуть не погибли. Поттер затушил сигарету и кинул вниз, не долетая до земли она истлела без следа. Он, наконец, повернул голову к Драко. Тот выглядел надменно и холодно. - Ты везде с ними таскался. С этим тупорылым рыжим и грязнокровой зазнайкой – зарычал Драко. - Заткнись! Заткнись сейчас же. - Поттер сорвался с окна и впечатал парня в стену, выбивая из лёгких воздух - Я убью тебя. - Нет, ты любишь меня, Поттер. - Да у меня просто нет сил тебя любить! Меня просто разрывает! - он стискивал рубашку Малфоя до побеления в пальцах. Серые глаза изнывали тоской, так умело прикрывающейся льдом безопасного безразличия. У Поттера вырвался нервный смешок. - Я, кажется, больше не приду, Драко – он отпустил рубашку из рук и отстранился, достал из кармана серебряного солдатика «порт-ключ» и поставил на подоконник. Одним движением перекинул ноги наружу, из комнаты. На секунду замер, смотря в грозовые глаза. «Скажи же хоть что-нибудь, Драко!» - мысль забилась в висках. Но Драко молчал. Гарри протянул руку к лицу Малфоя и заправил белую прядь волос за ухо почти онемевшими пальцами, еле заметно улыбнувшись выдохнул: - Спокойной ночи, Драко. - и исчез в сумерках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.