ID работы: 13098549

Красный Первый Снег

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
JustAve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 глава. Трюк

Настройки текста

13 глава. Трюк

Малфой, порою, мастерски владеющий интригой - изрядно вымотал Поттера. Проснувшись в пустой Тайной Комнате он не был удивлён, но был нехило так раздражён. Запахи его и Малфоя смешались в один и заставляли всё внутри блеять обречёнными ягнятами. Поттер устал. Устал понимать эту ненормальную, снежноволосую голову, перепады настроения, загадки которыми говорил Малфой. "Сколько можно тебя искать?!" Поттер метался по комнате собирая свои вещи, сбивая мебель даже не касаясь её. Люстра опасно покачивалась под потолком. "Пропади ты пропадом, Драко! Ненавижу - Поттер осёкся собственными мыслями - Действительно, исчез бы уже навсегда, окончательно из жизни и оставил бы его голову холодной, а сердце свободным". "Я больше не буду тебя искать. Я больше не могу. Я как чёртов птицелов, Малфой, слышишь?! Хватит". На выходе из Тайного ночного убежища, он не успел обернуться на прощание их пристанищу, зацепить безвозвратно ушедшее вместе с наступлением утра. В него влетела Гермиона. - Гарри! - ведьма неистовствовала, вцепилась в мантию друга и требовала незамедлительного сотрудничества - Где ты был?! Где?! Рассказывай, немедленно! Рон не спал всю ночь, искал тебя даже в подземельях Слизерина. Малфоя тоже там не было. - рука снова дёрнула мантию Поттера - Объясняй. - Нет - спокойно глядя в глаза подруги ответил Гарри. - Что?! - Оставьте меня в покое хоть на одну ночь. Я, наверно, большой мальчик и сам разберусь где мне ночевать? - Но ты должен был... - хватка подруги слабла и в итоге покинула ткань на груди героя. Если б Гарри знал что от допросов друзей так легко отделаться, он бы прожил больше счастливых часов в своей жизни. Мысленно дал себе подзатыльник. - Я нихуя не должен никому. То что я должен, я помню. И сделаю всё в лучшем виде. Не напомнишь? Я - крестраж и мне надо сдохнуть? Я помню, Гермиона. Но моя, возможно, последняя ночь должна стать Моей. Разве нет? - Ты спал с Малфоем - слишком резко утвердила грифиндорка, сложившая в голове пазлы и мысленно попятилась - Но Джинни.. - Мне некогда - Гарри обошёл подругу и стремительно двинулся в неизвестном, даже самому себе, направлении. Сегодня ночью он много врал Малфою. Что не бросит. Что всегда, Всегда, рядом. Что всё будет хорошо. Что они решат, придумают. И впитывал ложь его касаний, зная наперёд, но не давая себе верить в то, что они прощаются. Малфой вдыхал его запах, от плеч и волос Поттера: - Мерлин, Поттер, ты невероятно пахнешь мятой.. - Да я просто вчера перепил и уснул на грядке Лонгботтома. Малфой замер невнятной грозовой тучей: - Ты не выносимый - непрошенные слёзы вдруг смешались со смехом. - Это ты ещё не пробовал Невила из теплицы вынести, вот он точно невыносимый. - Заткнись хоть на минуту - Малфой по-доброму улыбнулся и позволил себе раствориться в зелени глаз напротив, впитывая каждый миг парня напротив. Гарри несёт чушь, заставляя Драко смеяться, сцеловывает каждую улыбку с белого лица. Герой смущён, он взволнован настолько, что никаких серьёзных разговоров в его голове просто не укладывается. Они сидели друг напротив друга, переплетя ноги, посреди разгорающейся войны. На краю дрожащего мирного неба над головами. В самом эпицентре смертельного вихря. Соль заполняла рот Поттера, глаза распухали. Драко только сотрясался глупым смехом вслед за Гарри, одним на двоих, пытаясь не выть раненной скотиной от всего происходящего. Как обычных подростков. Думая о том что всё, похоже, действительно хорошо и неотвратимо плохо. И оба знали градус лжи оседавшей в Тайной Комнате поцелуями на губах друг друга. Но верили в слова, потому что это всё, что они могли. Именно Малфой выяснил что Поттер - крестраж. Блондин умело скрывался от любого общества на последнем курсе, но весьма удачно подслушивал болтовню грифиндорской троицы. Тогда Драко подкараулил Поттера у большого зала и утащил подальше от прогуливающихся после ужина учеников. - Поттер, ты - крестраж! - Вот так, ни здраствуйте, ни до свидания, Малфой. Брюнету тогда стало забавно от мысли, что он сам не догадался. Драко закатил бы глаза и раздражённо цокнул языком. Но он не мог. Он переживал, по-настоящему. Малфой, нетерпящий возражений практически вломился в кабинет Дамблдора, сжимая руку Поттера в своей. Директор не дрогнул от новости, и Малфой этому почти не удивился, послав тогда весь педагогический состав нахуй. - Герой на убой - прекрасно! - орал Драко, хлопнув директорской дверью так, что горгулья на входе задумалась о смене места работы. - Простите, профессор... - Гарри пытался сгладить их визит перед учителями и не упустить разбушевавшегося блондина без своего сопровождения. Макгонагалл ещё несколько мгновений нешевелясь смотрела на закрывшуюся за учениками дверь. Перо на её шляпе нервно подрагивало. Поттер быстро нагнал слизеринца и пытался его успокоить. - Конечно, Гарри, конечно, меня надо успокаивать. Не тебе потом жить без того кого... любишь блять! Любишь! Поттера тогда накренило от двух восхитительных новостей: ему обязательно нужно умереть от руки Мойдодыра, или как его там. И Драко его любит. - Зачем ты мне это сказал? Драко опешил, ещё дрожа внутри от своего признания. От накатившей обиды на свинопасов в лице преподавателей. А он взял и среди этого признался Поттеру. Влюбился в полукровку парня. Ай, родители будут мной гордиться и сами убьют, переедут на повозке с фестралами, скрываясь от позора. - Как мне теперь умирать, идиот - зелёные глаза жгли не щадя. - У тебя там сосватанная невеста, живи - хмыкнул Драко. Вот оно что. Джинни. Поттер любил её, сдувал с неё пылинки, оберегал. Особенно после дневника Рэддла, когда она чуть не погибла на его глазах в подземелье. - Ради неё я умру. Ты прав, Драко. - брюнет отпрянул, будто прозрев - Ради того чтобы она жила не в страхе, не под гнётом. Чтобы у неё была жизнь. Чтобы у неё было каждое ёбаное солнечное утро на счету, любовь, семья и всё, что она захочет. Малфой сжал зубы и рванулся из прятавшей их ниши неподалёку у кабинета директора, но железная, злая хватка Поттера до треска ткани впилась в его рукав. - А ради тебя, Малфой, я хочу жить. Ты же знаешь что значит - жить? Решать проблемы изо дня в день, бороться, каждую минуту. Терпеть твой несносный характер. - Поттер сдержанно выдохнул, продолжая уже тише - Умереть - легко, мне давно плевать. Мне не для чего и не для кого жить. Если я с самого начала должен был сгинуть ради всеобщего блага - пожалуйста. Но как мне умирать теперь? - Поэтому ты вёл себя как бессмертный идиот - до Малфоя дошёл каждый безумный поступок Поттера - Использование магии вне школы, не безобидных Люмосов для чтения книг, а трансгрессии с мест, где категорически она запрещена, особенно несовершеннолетним: потому что, как минимум, расщепление гарантированно. Ещё и ломая эти самые антиаппарационные щиты своей упрямой башкой. Бойни с поводом и без, с маглами и с магами. Мытьё полов в туберкулёзной больнице... - Потому ты так спокойно воспринял новость о смерти. Да ты не герой, ты просто хотел убиться. А теперь-то с пользой! По-геройски!.. Иди сюда, я сам тебя сейчас задушу! А вот ради Драко он готов послать мир к чертям и дышать назло всем. Спрятать его подальше и прожить безвылазно в укрытии, не дав себя обнаружить ни одному волшебнику, даже самому отбитому и безносому - это откровение для Малфоя стало ... откровением! - Что ты наделал? - Поттер впервые был растерян.

...

Когда Поттер выкрутился из огромных рук Хагрида, выхватив палочку для последнего боя. Он уловил движение белых голов в толпе Пожрателей. "Они... что? Трансгрессировали? Сейчас?! Ладно, сначала убьём Рэддла, потом Малфоя. Снова твои трюки с исчезновением, Драко?"

...

Небо ещё полыхало праздничными салютами-заклинаниями, а Поттер сидел над обрывом и ясно ощущал что проиграл войну. Другую. Он не чувствовал больше связь с Рэддлом, так как тот очевидно, отправился в небытие. Но он отчего-то отчётливо слышал сиплое клокотание, видимо обозначающее его смех. Но над чем он смеялся? Всё же получилось! Всё же получилось? - Я никак не могу понять почему они сбежали не в самом начале - Поттер затянулся сигаретой, обращаясь куда-то вдаль, не конкретно к своим друзьям. Он понимал что они устали. Они тут не мандрагору пололи, но мысли сами лезли наружу - А когда поняли что Валидол проигрывает? Гермиона отстранилась из объятий Рона, напрягшись. - Гарри, это очевидно - Уизли поднял серьёзные глаза на друга, нехотя отпуская новоиспечённую девушку от своего плеча - Им с победой над Тёмным Лордом не будет места среди... в общем, здесь. Весь факультет Слизерина был заперт в подземелье, те дети могут рассчитывать на лояльное отношение к себе... Но Малфой. Он.. ну ты сам видел. Он перешёл к ним, хоть там и родители, но никто не будет разбираться. Тем более он впустил Пожирателей в школу и покушался на Дамблдора. А о Люциусе и говорить нечего. Рон замолчал, ещё не принявший смерть директора, не то что там своего родного брата. Хоть и не рукой Драко пал Фред, но косвенно... А теперь приходилось утешать влюблённого в ублюдка друга. Рон искренне желал Малфоям провалиться под землю и испытать стократно на себе все ужасы войны, страха, потери. Теперь их очередь. - Но если они угодят к другим Пожирателям, то.. лучше бы они сразу умерли - тихо добавила подруга, избегая взгляда Гарри. Фильтр тлел в руках героя, и он испепелил его в воздухе, так и не докурив. - Пожиратели знают, что Малфои бежали с поля боя. И наше бегство из Мэнора. Никто не поверил Драко что он меня не узнал - Поттер моментальное замёрз от страха - ... а если они лазали в его голове, то они знают. Что он.. что мы с ним.. - Гарри, послушай. - резко оборвала его Гермиона - Но ты сам говорил что Малфои собирались Францию. И у него есть и невеста, выбранная родителями. И тот парень.. может он действительно только пользовался твоим именем? Или просто развлекался? Поттер не двигался, бессмысленно смотря скворь пространство. - Может стоит принять, что Драко - это не твой выбор. Гарри, мы победили. У нас впереди целая жизнь! И ты.. - Рон замялся - Никакой не гей. Джин тебя любит, а ты любишь её. Подкреплённый неожданным молчанием друга, Уизли приободрился и продолжил, беря из пачки выпавшей из кармана Гарри сигарету, под конвоем глаз своей девушки: - Серьёзно, друг. Сейчас надо задуматься о нормальном будущем. Сам подумай. Малфои - двуличные змеи, заботящиеся только о себе. Они не то что лягут под кого-то, они что угодно сделают ради своей выгоды. - Ребята - плавный голос Лавгуд вывел троицу из приватности разговора - Вас все ждут. - Сейчас, Полумна - слабо улыбнулся Гарри - Идите, я вас догоню. - Ты уверен? - Гермиона подхватила Рона под локоть. Гарри кивнул. - Мы тебя ждём. Под удаляющиеся звуки шагов своих друзей, Поттер хотел бы принять решение, заречься никогда больше не думать о Малфое. Друзья, в чём-то правы - их отношения нельзя было назвать чем-то из "долго и счастливо". Они столько раз друг друга ломали, ненавидели и любили, что это никогда не станет похожим на то, что нужно для будущего статусной семьи. Сколько раз Драко заикался о Франции? Он учил этот язык наравне с родным. Вывод? Родители определили жизнь сына, как только тот увидел свет. И даже, задолго до этого. И Драко готовился, знал. Но зачем тогда вплетал Поттера в свою жизнь. Гарри казалось что его столкгули со скалы. Где он никак не мог долететь до дна и наконец догнать свою очередь. Одни радовались выжившему мальчику, чтобы тот сдох вовремя. Другие - позволили поразвлекать сына до брака. Даже молчаливые скопы Нарциссы выстраивались вполне прозрачно: Неприемлемые однополые отношения, вполне сойдут на утеху зреющему наследнику, верно? Никакой мальчик-полукровка не родит ненужного роду ребёнка. Не нарушит план. Если бы Гарри мог, он бы сейчас же ринулся вниз, следом за бузинной палочкой. Только что будет с Молли? С его друзьями? Маленьким Тедди? Они итак сегодня многих потеряли. А скольких схоронили до? Ему нельзя сейчас. Нельзя. Нужно немного времени. Если бы Гарри мог, если бы мог.. Но что он может поделать с тем, что проросло к Драко Малфою за все эти годы? Гарри украдкой посмотрел на друзей, Джинни, видимо, ждавшая его взгляд уже давно, тепло ему улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.