ID работы: 1309867

Свадьба и ледяной дракон

Гет
PG-13
Завершён
123
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В ночь с четверга на пятницу в дверь дома Астрид сильно затарабанили. - Ну кто может стучать в час ночи, в такую ужасную погоду, - послышался заспанный голос Хофферсон. - Конечно же... Иккинг?! Хеддок переступил порог и поцеловал Астрид в щеку. Затем, сняв мокрую жилетку, сказал: - Астрид, завтра должна состоятся наша свадьба... - Да ладно, - хмыкнула блондинка. - Я не договорил. Есть очень серьезная проблема, - трагическим голосом известил Иккинг. - Какая? - Понимаешь, началась очень сильная буря. Викинги без понятия, некоторые поговаривают, что на остров вернулся ледяной дракон. - Дай-ка угадаю: это говорит семья Рыбьенога? - фыркнула Астрид. - Ну... возможно, - уклончиво ответил парень. - Отец не знает, что делать. - Так ты хочешь перенести свадьбу? - Э... я пришел к тебе за советом, - испугано начал оправдываться Хеддок. - Свадьба состоится! - в порыве ярости Астрид даже схватила секиру. - Хорошо, дорогая, - Иккинг покосился на секиру, быстро поцеловал Астрид в щеку и выбежал на улицу. Хофферсон присела на кровать и начала обдумывать услышанное. Нет, безусловно Иккинг любит её. Он хочет сделать только лучше... "Но это всего лишь буря!" - возмущенно думала девушка. - "Мы же викинги! Подумаешь, буря!". Но Астрид понимает, что в какой-то степени Иккинг прав. Но ледяной дракон... Это же выдумка! Сказка, которую рассказывали в детстве перед сном! Хотя и тут Иккинг прав: очень много разных видов драконов... А Громгильда? Почему она улетела? Почему навсегда? Но это же глупо, думать что дракон не вернется... Но Астрид знала, что Громгильда никогда, никогда не прилетит на Олух. Почему она так решила? Иногда бывает такое чувство, что внутри что-то отрывается и камнем летит вниз. Такое чувство было и у Астрид, когда верная подруга покинула её... За раздумьями девушка и не заметила, как провалилась в глубокий сон.

***

Казалось, даже погода смилостивилась над людьми. Иногда сквозь серые тучи проглядывали лучики солнца. Процессия викингов двигалась через деревню. Женщины, в своих самых лучших ярких платьях, мужчины, ни чем не хуже одетые женщин. А теперь представьте пеструю толпу, которая радостно галдит из-за предстоящего события. Во главе процессии шел вождь племени - Стоик Обширный. За ним на Беззубике ехали Иккинг с Астрид. Астрид выглядела впечатляюще: длинные светлые волосы, обычно заплетенные в тугую косу, распущены, платье цвета морской волны с чуть завышенной талией подчеркивало хорошую фигуру Хофферсон. Иккинг был одет в будничную одежду, чисто выстиранную, поверх рубашки был накинут плащ синего цвета, на талию одет широкий отцовский пояс. Викинги уже подходили к Большому Дому, в котором должна была проходить церемония, как вдруг тучи стали сгущаться. Пошел дождь, потихоньку перерастая в ливень, подул холодный ветер. Беззубик тихо зарычал, поглядывая на небо. Над Большим Домом пролетел дракон. Последовала вспышка, и деревянный столб начал падать. Викинги отбежали от места падения, некоторые достали мечи из ножен. Еще одна вспышка. Второй столб последовал примеру первого. Иккинг что-то шепнул Астрид. Она кивнула и спрыгнула с Беззубика, а Хеддок приказал Фурии взлететь. Мощные крылья дракона рассекли воздух. Беззубик оказался на высоте пятнадцати метров. Еще одна вспышка, которая ослепила Беззубика. Фурия и всадник упали на землю. Послышался рёв, и возле них приземлился ледяной дракон. Он был похож на Ночную Фурию, разве что был побольше да и окраса другого: светло-синего, почти что голубого. Глаза цвета дождевой тучи смотрели яростно и зло: так смотрят только очень опасные драконы, которые за любую цену убьют своего противника. На незнакомца накинулся Беззубик, но силы были не равны, и Фурия отлетела в сторону от мощного удара. Ледяной дракон прижал лапой к земле Иккинга, который ожидал неминуемой смерти. Но потом, то ли хмыкнув, то ли фыркнув, дракон резко взлетел в небо, оставив Иккинга живым, хоть и до смерти напуганным. В голове помутнело, и последнее что услышал Хеддок, были наполненные страхом слова Астрид: - Кажется, свадьба отменяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.