ID работы: 1309867

Свадьба и ледяной дракон

Гет
PG-13
Завершён
123
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В доме целительницы было тихо и уютно. В воздухе витал запах сушеных трав чая. После того, как ледяной дракон скрылся, буря продолжалась около часа. Рыбьеног был прав: дракон принес с собой сильнейший ураган за двадцать лет. Некоторые дома частично разрушились. Астрид взяла кружку с чаем и уселась напротив целительницы. - И скоро он очнется? - нетерпеливо спросила Хофферсон, заправляя выбившуюся прядь за ухо. После несостоявшейся церемонии Астрид переоделась в свою обычную одежду, а волосы заплела в косу. - Я думаю, через несколько часов, - ответила целительница. В дверь постучали. - Наверное, это Стоик, - пробормотала женщина. Взглянув на озадаченную Астрид, она объясняла: - Вождь нашего племени беспокоиться на счет ледяного дракона. Он пришел посоветоваться со мной, как оборонятся от него. - Вы собираетесь убить его? - Нет. Всего лишь прогнать, - сухо улыбнулась целительница. - А теперь, будь добра, сходи к Иккингу. Астрид тут же поняла, что целительница хочет поговорить со Стоиком без лишних свидетелей. Девушка поставила кружку с недопитым чаем на стол, и отправилась к Иккингу. К удивлению Астрид, Хеддок уже очнулся. - Мы так испугались за тебя! - сказала она и присела на край кровати. - О Тор! - скривился Иккинг. - Нашли, из-за чего пугаться! - Ну, знаешь ли, не каждый день ты теряешь сознание на глазах у всего племени. - Да, - согласился Иккинг, - но знаешь ли ты, что после первой встречи с Беззубиком я тоже потерял сознание?! - О, с тобой такое будет происходить после каждой встречи с драконом? - съязвила Астрид. - О, Один! - закатил глаза Иккинг. - Слушай, тебя хоть раз пытался убить дракон? - И не один раз. - Слушай, Астрид, это очень сложно объяснить. Но я чувствую, что этот дракон совершенно не опасен. - Ты придерживаешься этого мнения даже после того, как он тебя чуть не прикончил?! - Но не прикончил же, - заметил юноша. - Какой же ты упрямый! - пожаловалась Астрид. - Тоже самое было и с Беззубиком, - не обращая внимания на жалобы Хофферсон, пробормотал Иккинг, - он не убил меня. Этот тоже не убьет. - Ты собираешься приручить его? - с подозрением в голосе спросила Астрид. - Да, а что? - рассеяно ответил Иккинг. - Я не позволю! Где моя секира?! Иккингу повезло: секира невесты была дома. В этот раз ему удалось избежать запугиванья оружием. Но от взгляда будущей женушки становилось не по себе. - Но я же приручил Ночную Фурию... - жалобно заныл Хеддок. - Я не позволю тебе рисковать жизнью! - крикнула Астрид, и, топнув ногой, выбежала из комнаты. - Женщины... - пробурчал Иккинг, устремляя взгляд в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.