ID работы: 1309867

Свадьба и ледяной дракон

Гет
PG-13
Завершён
123
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день целительница отпустила Иккинга, чему он был несказанно рад. Астрид все еще была обижена на него, но Хеддок знал, что скоро плохое настроение невесты как ветром сдует. Кстати, насчет ветра: небольшая буря бушевала третий день подряд. Как ни странно, Иккинг был счастлив от этого: если есть буря, значит, есть и ледяной дракон. А если есть ледяной дракон, значит, есть возможность приручить его. Парень ходил по деревне, успокаивал викингов и выискивал дракона. Нынешние дни непредсказуемы, вдруг в переулке затаился дракон, приносящий на своих крыльях бури... Ладно, Иккинг быстро усвоил, что в переулках ледяные твари не водятся. Зато водятся злые невесты с секирами. - Иккинг Ужасающий Хеддок третий! - зарычала Астрид, молниеносно приставив секиру к шее жениха. - Да, Астрид, я внимательно слушаю тебя, - пробормотал юноша, нервно сглатывая. - Я не разрешу тебе приручить этого дракона! Возможно, Иккинга хватил бы кондратий от криков Хофферсон. Но умный Беззубик пришел на помощь. Ночная Фурия заметила, что будущая женушка хозяина слегка не в себе. И вовремя. Дракон лапами схватил Иккинга и взлетел в небо. Внизу раздавались крики Астрид: "Ты не посмеешь!". - И чего она такая психованная? - проворчал юный викинг. - Ладно, Беззубик, летим на поиски ледяного дракона. У меня есть план. Иккинг действовал по фразе "Если ледяной дракон не летит к Иккингу, то Иккинг летит к ледяному дракону!". Что уже было... слегка странно. - Летим к ледяной пещере, - приказал Иккинг. Беззубик недовольно фыркнул. Ледяная пещера - это вам не место для семейных пикников. Всадник и дракон приземлились около ущелья. Выглядело оно весьма пугающе: высокие скалы, готовые обрушиться на тебя, но скованные льдом. Из рта повалил пар. - Я иду внутрь, брат, - протянул Иккинг, - А ты оставайся здесь. Ночная Фурия опять недовольно фыркнула. Но все же дракон послушно присел около входа. Иккинг зашел в пещеру. Внутри было еще холоднее, чем снаружи. Руки замерзли, из рта шел пар, а каждый шаг, казалось, замедлялся из-за влиятельности холода на его законной территории. Около дальней стены лежал дракон. Он лениво приоткрыл глаза, рыкнул и взглянул на викинга. - Спокойно, спокойно, хорошая девочка... - начал было Иккинг, но дракон перервал его слова возмущенным ревом. - Так ты... мальчик? - дракон согласно рыкнул. - Я думал, ты самка. Они более злые, чем самцы... Дракон привстал и грозно зарычал. - Ладно, ладно, прости, - извинился Иккинг, приближаясь к дракону. - Как мне тебя назвать? Буря? Нет, это женский вариант. А может... - А может ты отойдешь и разрешишь мне прикончить эту тварь?! - закричал женский голос. - Астрид, - пробормотал Иккинг, - Астрид, что ты делаешь?! Он же убьет нас обоих! В пещеру ворвалась Хофферсон, за ней следовала Сарделька. - Пришлось одолжить дракона у Рыбьенога. А теперь отойди, если хочешь жить! - крикнула Астрид и метнула секиру. Иккинг пригнулся, ледяной дракон отскочил в сторону. Секира врезалась в ледяную стену. - Астрид, успокойся! Он вполне безопасный, если его не злить! - Он? - ошарашено спросила девушка. - Да, да, он! Это мальчик! Я хотел приручить его для тебя! - Правда? Ты сможешь сделать это? - Конечно! Тем более, на нас никто не осмелится напасть. Против такого дракона даже Ночная Фурия бесполезна. В проеме появился Беззубик и недовольно покосился на хозяина. Ледяной дракон, который до этого времени удивленно переводил взгляд то на Иккинга, то на Астрид, посмотрел на Фурию и оскалился. - Надеюсь, он не собирается нам это доказывать? - неуверенно спросила русоволосая. - Думаю, он радуется, - ответил Иккинг. - Радуется, - повторила Астрид. - Чему? - Ну... они единственные в своем роде, и я предполагаю, что они дальние родственники, - предположил викинг. - А теперь, ты бы не могла попробовать?.. - Попробо... А, я должна сама приручить его? - переспросила Хофферсон. - Ну... если ты не хочешь, могу и я, - предложил Иккинг, - но тогда он не будет считать тебя хозяйкой. Астрид презрительно скривила губы. - Нет уж, я сама. Девушка медленно подошла к дракону, приговаривая ласковые слова. Сам же дракон прилег возле скалы, с интересом наблюдая за юной воительницей. - Отвернись и протяни руку, - подсказал Иккинг. - Протянуть руку? А если он ее откусит? - прошипела Хофферсон. - Делай как я говорю, или же в конечном счете ты окажешься права, - предупредил юноша. - Ладно, ладно, - согласилась девушка и отвернулась, протягивая руку к морде ледяного дракона. Дракон пару секунд обнюхивал ладонь, после чего согласно потерся носом. Астрид довольно улыбнулась и погладила своего нового питомца. - Видишь, вышло! - гордо произнесла девушка, взглянув на Иккинга. Хеддок улыбнулся в ответ и вспомнил приручение Беззубика. Астрид подошла к Иккингу и обняла его. - И как мы его назовем? - спросила она. - Не знаю. Решай ты, - улыбнулся Иккинг и поцеловал невесту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.