ID работы: 1309867

Свадьба и ледяной дракон

Гет
PG-13
Завершён
123
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Через пятнадцать минут Иккинг и Астрид летели в деревню. Астрид, сидя на ледяном драконе, ужасно нервничала, но пыталась не подавать виду. Иккинг же был счастлив, что смог приручить нового питомца для своей невесты. Когда ледяной дракон подлетел к деревне, люди запаниковали. Кое-кто пытался докинуть свое оружие до дракона, но увы, оно падало наземь. - Жители Олуха, я прошу вас, успокойтесь! Этот дракон вовсе не опасен, если его не разозлить! - закричал Иккинг, чтобы привлечь внимание людей. Казалось, викинги немного успокоились. Хеддок дал команду драконам, после чего они приземлились. Отовсюду раздались удивленные возгласы: - Неужто это ледяной дракон? - Вы видите? На нем сидит Астрид Хофферсон! - Она говорила, что Громгильда покинула ее. Неужели ее новый питомец - ледяной дракон?! - Викинги! - ровным голосом начал говорить Иккинг. - Больше вам не надо бояться нападений ледяного дракона, поскольку он был приручен моей невестой, Астрид Хофферсон... - А какое у него имя? - неожиданно спросил мальчишка лет десяти. - Его имя... - Иккинг сделал паузу, во время которой тихо спросил у Астрид так, чтобы услышала только она: - Какое у него имя, ты уже придумала? - Ледовик, - тихо ответила девушка. Иккинг прокашлялся и объявил: - Его имя - Ледовик! Викинги до сих пор не доверяли словам Иккинга - уж слишком большие потери принес ледяной дракон. Сколько домов еще придется заново отстраивать, чинить... - Послушайте! Если ледяной дракон будет обитать на Олухе, чужие племена не посмеют напасть на нас! И Дагур Остервенелый, и Элвин Вероломный боятся такого мощного дракона. Он - оружие. Он опасен. Но Астрид смогла приручить его, так что... - Хорошо, хорошо! Мы верим тебе! - нетерпеливо прервал сына Стоик. Иккинг облегченно вздохнул и слез с Беззубика, на котором сидел до этого момента. Астрид же не поспешила покидать спину своего нового любимца - или из-за недоверчивости к викингам, или же из-за установившейся привязанности к дракону по имени Ледовик. - На следующей пятнице празднуем свадьбу! - объявил Стоик. - Хорошо... Папа, отпусти меня! - засипел Иккинг, которого вождь крепко обнял в честь всего произошедшего. - Может тебя и вождем назначить? - ухмыльнулся Стоик, поглядывая на возмужавшего сына. - Нет, отец, это еще подождет... - Ох, ну ладно. А теперь иди к друзьям и невесте, - промолвил мужчина, и, улыбнувшись, ушел в дом. А Иккинг и его друзья направились на арену, чтобы познакомиться поближе с Ледовиком. Прямо как в старые времена, когда кто-то находил нового дракона. Через пару дней состоялась свадьба, прошедшая по всем наилучшим традициям викингов. Яркие наряды, веселые песни, обмен колец на мечах, и самое главное - великолепное шоу с драконами, в котором участвовали жених с невестой. Астрид и Ледовик действовали так слажено, что казалось, будто они знакомы несколько лет. После выступления начался пир. Зажаренная дичь, рыба, медовуха, и все это в таком большом количестве, что глаза разбегаются. Маленькие дети, которые с рождения такой вкуснятины не ели, а лишь питались скудной рыбой, радостно вкушали пищу. Драконы тоже были не против полакомиться неизвестной им доселе едой. Мало кто заметил, что жених и невеста пропали. Иккинг и Астрид-уже-не-Хофферсон улетели к долине, в которой Иккинг когда-то обнаружил Беззубика. Пара драконов тут же направилась к озеру и наловила рыбы. Иккинг с Астрид же весело болтали, вспоминая события пятилетней давности. - Я помню, как ты в первый раз увидела Беззубика. Ты еще топор в него метнуть хотела, но, слава богам, не успела, - рассказывал Иккинг. - Да, иначе бы наша жизнь осталась бы такой скудной, какой и была до этого. Я бы стала воином, а ты кузнецом. Я бы вскоре погибла или лишилась нескольких конечностей... Но хватит думать о том, чего никогда не будет! - засмеялась Астрид. - Ты права, - улыбнулся юноша. На первый взгляд может показаться, что все это очень странно - в самый разгар свадьбы улететь на другой конец острова. Но не стоит забывать, что свадьбы у викингов длятся неделями, а то и месяцами. По мнению Хеддоков, пьяными лицами своих собратьев они успеют налюбоваться еще не один день. Свадьба длилась не одну неделю. После, уже через пару месяцев, Иккинг занял пост своего отца и стал вождем. Много проблем навалилось на плечи викинга, но его жена помогла ему справится с ними. А потом... Как говорится - зажили счастливо и радостно, не без приключений на пятую точку и смешных историй.

***

Историю Иккинга Хеддока третьего и Астрид Бесстрашной Хофферсон пересказывали много лет спустя. Пусть их свадьба и не была столь значащим событием, как приручение Ночной Фурии, но зато она рассказывала о истинной дружбе, любви. Вскоре история обросла множеством домыслов и превратилась в легенду под названием "Свадьба и ледяной дракон". Верить в такую историю или нет - это ваш выбор. Но надеюсь, что этот рассказ понравится вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.