ID работы: 13098797

Бывает ли бессмысленная жизнь?

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10: И что теперь?

Настройки текста

Глава написана на основе событий из манги, конечно, с некоторыми приукрашениями. Поэтому, ловите спойлеры.

Повествование идёт от лица Даби

Раньше я был отнюдь не таким, каковым являюсь сейчас. Когда жизнь становится намного длиннее, чем отведено тебе с самого рождения, невольно начнёшь меняться. В моём случае всё пошло из детства, также, как и у тебя (обращение к Т/и) У моего отца была причуда «Адское пламя». Он мог создавать и контролировать огонь, придавая ему любую форму по желанию. Проблема в том, что злоупотребление способностью истощало его тело, заставляя его перегреваться. Это было главным недостатком для профессионального героя. Основной целью отца, будучи героем №2, было превзойти Всемогущего – Героя №1 на тот момент. Нужно было придумать что-то, что способно поддерживать температуру на стабильной отметке. С этим мог помочь дар управлением льдом. Что же ещё оставалось, кроме как передать обе причуды своему ребёнку? Энджи Тодороки заставил выйти за него несчастную женщину, обладающую необходимой для него способностью. Рей Тодороки ничего не оставалось, кроме как рожать детей до тех пор, пока не появится тот самый, обладающий двумя дарами одновременно. Первым на свет появился я. Причуда: Синее пламя. Я могу создавать голубой огонь и сжигать им всё, чего прикоснусь. Оно было намного горячее, чем у моего отца. Проблема в том, что я не унаследовал лёд, но мог выдержать низкие температуры, а никак не наоборот. Я безумно хотел научиться использовать свой дар, прямо как Энджи. Его техники, приёмы, навыки. Всё это я желал получить несмотря на то, что моё тело превращалось в уголь. В какой-то момент, когда пламя стало чересчур сильным, а мои красные волосы седыми из-за тренировок, мне запретили пользоваться огнём, дабы защитить слабое тело, доставшееся от матери. Тогда я сильно вспылил, убежал на гору, где тренировался Энджи, и, чтобы выпустить весь свой гнев, начал «швыряться» причудой направо и налево. Пламя окутало всё, что могло сгореть. Я не мог его контролировать и спалил себя практически дотла. Следующие три своей жизни я не помню, поскольку моего сознания просто не существовало. В памяти всплывают только фрагменты, когда я просыпаюсь в больнице, а меня окружают какие-то отбросы. Второй на свет появилась моя сестра Фуюми, которая обладала только даром матери. Она не унаследовала огонь, поэтому не могла стать претендентом на роль того, кто превзошёл бы Всемогущего. Она также, как и я, просто существовала, как неудачный продукт Энджи и Рей Тодороки. Третий сын – Нацуо – был копией сестры. Ледяная причуда и никакого пламени. А с четвёртого отродья начинается самое интересное. Шото Тодороки. Причуда: лёд и пламень. Из названия ясно что он мог делать. Казалось бы: венец творения отца наконец-таки появился в этом мире, и ребёнок при должном воспитании мог превратиться в машину для усмирения разыгравшегося эго Энджи. По логике вещей, Старатель должен оберегать своё чадо и заботиться о нём, периодически уча его основам и умениям, которыми обладал сам. Но всё пошло не по плану. Вместо этого отец начал усиленные «тренировки» Шото, больше похожие на пытки. Рукоприкладство, унижение, упрямство – всё это не покидало стен дома. После того, как я пришёл в себя, первая мысль была: отец изменился, мне нужно домой. Но, увидев, как этот мужчина, называвшийся моим папашей, стоял над пятилетним младшим сыном с надменным лицом, я понял, что этого человека уже не спасти. Поняв, что ничего не изменилось и что я всё также был «неудачной попыткой» становлением номером 1, я сломался. Вспоминая все те унижения, игнорирование со стороны отца, я задался целью: отнять у Старателя всё, что ему так дорого, то бишь последнего сына. Шото Тодороки. Раз уж взрослый амбал не мог осознать, что своими никчёмными амбициями он сломал жизни минимум пятерых родных людей, то уничтожение его венца заставило бы его включить мозги. Спустя много лет, когда Шото поступил в престижную школу героев, а я придерживался криминала, настояло время появиться перед Старателем, который уверенно полагал, что его старший сын умер на пике Секото . Их шоку, особенно папаши, не было конца. Я так наслаждался каждым рваным вздохом Старателя в тот момент, когда его тело парализовало от неконтролируемого страха и шока. Прекраснейшее чувство для человека, всеми фибрами души желающего отомстить конченному эгоисту. Даже на новые ожоги было плевать, когда дело зашло за уничтожение Шото. В следующий раз я появился в финальной битве, в которой явно был намерен поставить точку в своих планах, даже если это будет стоить мне жизни. Собственно говоря, так и вышло: в своих амбициях покончить с лучшим творением отца я забывал, что такое контроль и просто палил собственное тело. Также, как и в твоём случае, я не чувствовал боли, мной двигала одна цель, не дававшая покоя. И вот, когда я уже превратился в ходячий уголь, не достигнув своего, я так и остался лежать где-то в руинах здания на последнем издыхании. Казалось: всё, несколько мгновений и сердце остановится, оставив мой смысл жизни бессмысленно бродить по свету. За несколько секунд до конца я в первый и в последний раз увидел перед собой девчонку, склонившуюся над шеей. Чувств не было, мёртвая кожа не ощущала совершенно ничего. После этого момента, я помню, как очнулся через некоторое время на том же месте, только в своём былом обличии, то есть буквально в том, в котором я ходил большую часть жизни. Как оказалось, та девушка была вампиром. Кто она, зачем здесь, что ей от меня нужно – не имею ни малейшего понятия. Она и не была мне интересна, но я понял лишь то, что она исподтишка наблюдала за мной долгие годы. Если коротко рассказывать о наших способностях , то можно выделить основные моменты. Вампиры – мёртвые люди, жизнь в которых поддерживает магия, заставляя тело работать, как и при жизни, но человеческая пища организму не нужна, так как этот шарик и есть источник энергии. У нас всё ровно тоже самое, что и у людей, кроме одного: жизнь магии должна поддерживать кровь. Это будет что-то типа жертвы с твоей стороны, чтобы показать ей, что ты её заслуживаешь. Крови нужно мало, но, раз попробовав, не можешь остановиться, поэтому тебе нужно максимально постараться сдерживать себя. Если ты этого, конечно, захочешь. Важное упоминание: этот вид не размножается таким способом, как привыкли люди. То есть: прыснув один раз – отцом не станешь. В этом плане тело мертво, оно не может создать новую жизнь. Магия передаётся другому и набирается каких-то новых качеств, которых нет у былых обладателей. По сути, он эволюционирует с развитием человека. Если же брать иные способности, отличающие вампиров от людей, то следует рассматривать: чтение мыслей, воспоминаний; умение делать тело проницаемым; контроль мозга только для того, чтобы убрать нас из поля зрения человека. Ты в этом убедилась, когда я решил немного проучить тебя на глазах у бабушки. Остальное ты поймёшь, когда проживёшь пару десятков лет самостоятельно. Если так подумать, я существовал в своём облике порядка семи поколений. Если проживёшь столько же, то за это время ты спокойно сможешь приспособиться к новому укладу. Теперь о существовании после передачи магии. Как ты видишь, первое время бывший сосуд будет сопровождать тебя. Это будет длиться примерно двадцать лет после пересадки. Затем он просто исчезает, куда – узнаю после того, как это произойдёт. И ты тоже, через какое-то время. Здесь всё будет зависеть от тебя.

Повествование идёт от лица Т/и

Настала тишина. Боже мой, что сейчас вообще происходит? Это глюки после смерти, или же меня просто нашли под этой елью, откачали, и я нахожусь в бреду? - Ты закончил?.. – с опущенным вниз взглядом спросила я. - Раз я замолчал, значит да. - И как мне теперь терпеть тебя 20 лет? Что мне делать всё это время? Зачем вообще это всё нужно… Ответа не последовало. Он просто встал и прошёл сквозь ветви на улицу, где яркими лучами светило солнце. Я не стала обращать на это внимание, мне было плевать куда и на сколь далеко он последовал. Мне нужно было переварить полученную информацию и смириться со своей никчёмной участью. Двадцать лет, да?.. И что всё это время он будет делать? Как я буду терпеть того, кто изнасиловал меня и довёл до суицида? И сколько лет я буду шататься по этому свету, не в силах вновь закончить это дерьмо под названием жизнь?.. Я сидела на заднице, обняв колени обеими руками и пошатываясь вперёд-назад. Это помогало как-никак сосредоточиться. Когда же мысли более-менее пришли в порядок, я решила выйти наружу. Собрав все немногочисленные вещи, кроме лезвия, назад в рюкзак, я выползла из-под ели. Сперва яркие лучи ослепили, не давая толком разглядеть окружение, но через несколько мгновений всё вернулось в норму. И что теперь? Идти домой? К бабушке? Но зачем? Я не хочу возвращаться к тому, что напоминало о моей прошлой жизни. И смысл? Опять работать кассиром, выслушивать оскорбления в свой адрес и получать мизерную зарплату? Мне этого не надо. Как же я хотела, чтобы Даби здесь не было, но, увы, он стоял прямо передо мной и смотрел на солнце. Странно было видеть его таким умиротворённым. Пусть я и не видела его взгляда, но по его позе можно было понять, что он спокоен, даже чересчур. А ещё сквозь него были видны деревья, кусты, небо… абсолютно всё. От него словно остались очертания, больше ничего. С некоторым презрением посмотрев на него, я развернулась и пошла в противоположную сторону. Я не хочу его видеть. - И куда ты пойдёшь? - Не твоё дело. - Увы, моё. Мне придётся за тобой таскаться ближайшие двадцать лет. - Ага, то есть ты не можешь исчезнуть, как делал это всегда? Сначала пришёл, испортил всё, что можно и нельзя, а потом свалил. - Такое уже не прокатит. Теперь ты словно магнит, а я - металлическая стружка, которая будет всё время висеть на источнике излучения. - Нашёлся здесь физик. Сейчас мне не нужно ничего, кроме как уединения и тишины. Слишком много всего нужно переварить, да и тебя видеть нет желания. Сейчас у меня отвратительное настроение, которое, между прочим, испоганил ты, так что лишний раз на глаза не попадайся. - А что эта угроза мне даст? Теперь ты меня даже ударить не можешь, лишь провести рукой насквозь. А, может, и не рукой. Я даже не хотела оборачиваться, но голова невольно сделала это вместо меня. - Я не хочу тебя видеть после всех твоих убожеских издевательств надо мной. Особенно после последних двух. - На данный момент мне плевать на твои чувства. Короткая пауза, нарушаемая звуками леса. Это был очередной укол в сердце. Этого следует ожидать, даже предугадать, ведь ему наплевать на меня, да? Глупый вопрос… Но сложно не смотреть на того, кто невольно притягивает к себе взгляд, даже если в физическом облике его уже не существует. Хотя, он есть, только находится сейчас под елью в изуродованном виде. А может быть, уже и не лежал там, потому что спустя столько десятков лет от него остался только пепел… - Сам ведь недалеко ушёл от характера отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.