ID работы: 13099387

let go and forget

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

была-не была

Настройки текста
Примечания:
"Была-не была" Одно нажатие пальцем. Три длинных гудка сменились нежным и приятным "алло" -здравствуй.. Я не отвлекаю? -Вова говорил немного не уверенно, часто запинаясь. -привет. Ты по делу или так, поболтать? -Алина говорит весело, уверенно и добродушно -вообще по делу, но если хочешь, можем просто поболтать -с каждым словом всё уверенней произносил Вова -А дело твоё серьёзное? -Очень. -Может нам тогда встретиться где-нибудь? В парке к примеру. -Завтра, в 17.00, тебе удобно в такое время? -я свободна весь день завтра, а сейчас пора спать, доброй ночи -два коротких гудка, разговор окончен. Ничего, кроме времени на подготовку этот разговор не принёс Вове, но для него это к лучшему. Он итак долго оттягивал момент звонка. Теперь у него есть время подготовки к встрече. А ещё он, сам того не заметив, добился одной из поставленных целей, он больше не думает о Лёше. *** Утро Хеса началось примерно также, как и прошлое. Только на этот раз он не стал будить друга, а тихонько приподнял его руку, чтобы выбраться из "ловушки". Но спустя недолгое время Шевцов проснулся. Утреннее кофе, а за ним сборы на прогулку. Хесус пообещал себе, что на этот раз пойдёт вместе с другом. Шевцов уже где-то полтора часа ходит туда-сюда по номеру, в ожидании Хеса. А тот в ванной "наводит красоту". Хотя Шевцов считает, что это всё излишне и Хес без этого всего выглядит красиво. Около пяти раз Лёша заглянул в ванную и каждый раз оттуда доносилось испуганное "выйди нахуй" Звук фена наконец утих, дверь в ванную открылась. -Наконец-то это свершилось, я не верю своим глазам, боже мой! Не прошло и трёх лет, я уже успел соскучиться по тебе -с наигранным удивлением, утрированно произносит Лёша. -ой-ой-ой, я вообще-то очень даже быстро- также утрированно отвечает Хес -Если это быстро, то я не представляю как это "долго"! Идём скорее *** Пока путешественники покоряли Прагу, Вова покорял парк Горького. Он всё идеально спланировал. Он хотел заехать в цветочный магазин по пути в парк, и даже на случай чего нашёл ещё один магазин неподалёку. Но по несчастью один из них был закрыт на ремонт, а другой и вовсе не работал уже несколько лет. С пустыми руками Вова тоже не хотел идти, но скорое время не давало возможности что-либо сделать. С испорченным настроением Вова шёл по парку к назначенному месту. Его опущенный взгляд зацепила пара "полевых" цветочков, Вова не знал, что это за цветы и как они называются, но они очень понравились ему внешне. Эти светло-фиолетовые цветочки одарили Вову зарядом положительного настроения, он перестал волноваться перед встречей. Они встретились. Цветы очень понравились Алине, она видела в них что-то необычное и родное, приятное и тёплое, это были не мёртвые цветы из магазина, а самые-самые живые. Диалог на удивление быстро завязался и поплёлся дальше, словно ручей или небольшая речка, с каждым разом набирая скорости. -давай вернём всё? -без капли сомнения или неуверенности прозвучал этот вопрос. -давай.. -Алина отвечала с живой искренностью в глазах, она всё ещё что-то чувствует к Вове, она ощущала, что у них всё получится, на этот раз точно. *** Лёша и Хес гуляли до позднего вечера, и если первый снимал красивый архитектурный город на камеру, то второй не вылезал из телефона. Он писал в заметки все возможные варианты сообщений, которые он желал бы отправить Вове, которые через пару минут после написания окажутся удалёнными с устройства навсегда. Лёше было немного обидно, что его друг проводит столько времени в телефоне, почти не обращая на него внимания, но он понимал, что не ему выбирать занятие Хеса. Он считал себя навязчивым и думал, что не стоило "тащить" Хеса гулять, если ему это не нужно. К закату они уже были дома и сидели на балконе, попивая кофе. Хес опять сидел в телефоне и листал Инстаграм, Вову он заблокировал, так что был уверен, что не наткнется на что-нибудь связанное с ним, но следующим постом в его ленте был пост Алины. Совместная фотография на какой-то поломанной скамейке в парке, на точно такой же скамейке, которая снилась Хесу буквально на днях. "Мы снова вместе)"-была подписана фотография. Что-то прожигало Хесуса изнутри, что-то заставляло слезинки выступить на глазах, неужели это.. ревность? Как, блять, можно ревновать друга к его девушке? Можно Всё время общения Вовы с Хесом, первый приходил к другу лишь чтобы поплакаться и попросить совета, он приходил только тогда, когда Алина его отшивала. Хорошо ведь, когда есть куда вернуться, хорошо ведь, когда всегда есть подушка безопасности, запасной вариант, который никуда не денется, ведь слишком добрый и совестный. Но однажды терпение Хеса лопнуло. Он не собирался ссориться, просто хотел уйти, убежать, уехать и спрятаться... спрятаться от Вовы? Солнце тонуло в бледной синеве неба, растворялось и окрашивало небесное полотно в тёплые тона красного или оранжевого, которые так красиво отражались в голубых слезливых глазах Хеса. Это взял во внимание Шевцов, его очаровала вся обстановка событий, цветовая палитра и обворожительная внешность Хесуса в сумме давали невообразимой красоты картину, и было бы высшим грехом не запечатлить её на фотографии. Лёша тихо взял камеру и осуществил свою задумку, но позже подумал над тем, что наверное стоит спросить разрешения у модели -Хес, ты не будешь против, если я тебя сфотографирую -пустое молчание было прервано вопросом. Хесус, погрузившись в свои мысли, как-то и забыл, что на балконе не один. И немного дернувшись от неожиданности, спустя пару секунд он ответил: -да, конечно, я не против. -хотя Хес не очень хотел сейчас фотографироваться, но также он не хотел обидеть Лёшу поэтому и согласился. Конечно на втором фото Хес не выглядел таким живым и настоящим как на первом, но вряд ли эта фотография попадёт в интернет, она навсегда останется где-то в галерее, но никогда не будет удалена. Лёша будет хранить её, не для блога, а для себя. Солнце уже давным-давно село. На часах поздняя ночь, Шевцов крепко спит, а Хес в ванной, сидит на полу и плачет. Плачет в одиночестве из-за того, что ему некуда прийти и поплакать, нет, ему есть куда, а точнее к кому прийти. Но совесть не позволяет ему загружать друга своими проблемами, он просто не хочет относиться к Лёше также, как относился к нему Вова. Можно сказать, что от части он плакал из-за Вовы. Ночь. Холодный пол ванной. Деревянная дверь без замка и тихие-тихие всхлипы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.