ID работы: 13099621

Я буду любить тебя даже в другой жизни

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча в Петербурге

Настройки текста
Примечания:
Яркая вспышка, за которой следовала тьма. "Это что конец?" - пронеслось в голове у Леры. *** В глазах у девушке было темно.Или то место в котором она была было тёмное. -Паш.., Лёш.., Насть.. , Гош.. , Аняяя?! - она пыталась звать своих друзей, на что ответа не последовало. Лера стала оглядоваться. В дали она увидела тонкую, струйку света. Девушка тут же ринулас к ней. Приблежаясь она поняла что выбегает на какую-то площадь. Яркое солнце обдало ей глаза. Она прищюрилась. Позже привыкнув к свету осмотрела местность вокруг себя:по улице катали чёрные карты, привязаные к мощным лошадям, ходили барышни со своими ковалерами и простые крестьяне, которые пристально смотрели на девушку. -У нас что получилось?-шопотом спросила себя Лера. Только потом заметив взгляды на себе поняла что одета не.., скажем не по времени. Она снова забежал в чёрный переулок и сняла с себя джинсы. Ей очень повезло так как была одета в длинную белую футболку. Она была ей как туника. Теперь со спокойной душой можно было и прогуляться. Она разгуливала по улицам, паркам, сквера, проходила мимо домов, рассматривая их. Она даже не знала в каком городе она находится. Её влекла эта архитектура 19 века. Позже она подошла к милой девушке и спросила где находится. Та посмотрела на неё как на сумасшедшею но ответила. "Ты дурочка, в самой столице, проснись пьянь" Лера отошла от неё. Так если в 21 веке столица - Москва. То здесь это.. Петербург? Да точно, Питер. Так она проходила до самого вечера. Ей очень повезло что было лето и вечер тёплый. Но на ночь стало холодать. Ей не куда было идти. И она как брошенный котёнок села на лавочку, натянул футболку на ноги и задремала. *** -Николай Васильевич! Посмотрите какая дама сидит под окнами дома. - позвал хозяена Яким. Они оба выглянул в окно. -Да, вижу. А в друг с ней, что то случилось? Она выглядит потрёпаной. Я пойду спрошу. -Будьте осторожны барин. Вдруг она заразна. -Не неси чушь, Яким. Она достаточно ухожена. Только в каком то рване. Он спустился вниз и подошёл к девушке. *** Лера просыпаться от того что кто то её будит за плечи. -Паша? - тихо спросила она -Девушка вы в порядке? -Кто вы? Что вы здесь делаете? - она ещё ну успела полностью проснуться и разглядеть лицо мужчины. -Эм.. Ну я здесь живу. А вы находитесь под окнами моего дома. Это удивительно. Не хотите ли вы рассказать, как здесь оказались Она смотрела на него пристально. Ей нужно что то срочно придумать -Понимаете барин. Меня муж мой выгнал из дома, он изменил мне с другой женщиной и сказал что больше не хочет меня видеть. Мне пришлось уйти. Я даже вещи не успела собрать. Так и ушла в ночнушке.А идти мне не куда. Не кого у меня кроме него не было. Не матери, не отца. За время рассказа она полностью рассмотрела мужчину :у него были чёрные, длинные (для мужского пола) волосы, такие же чёрные усы и карие глаза. Мужчина был одет в белую рубашку поверх который красовалася чёрная жилетка. Кого-то он ей напоминает. -О как ужасно. Могу ли я вам чем нибудь помочь?-выслушав историю наконец вымолвил он. -Да. Если вам не составит труда. Будьте так милосердны. - она понимала, что больше ей не кто не поможет. -Хорошо, пройдёмте ко мне в дом. Он провёл Леру в свою спальну. И протянул руку. -Меня зовут Гоголь, Николай Васильевич. - представился он. -Я Валерия Сергеевна Панина. Рада знакомству. - она пожала ему руку в ответ. Не может быть. Лера разговаривает с самим Гоголем. -Для начала вас следовало отмыть и переодеть.К сожалению я не всегда храню в шкафу женские вещи. Поэтому пока что оденьте мою рубашку. Яким выдал ей полотенце и мужскую, длинную рубашку. Валерия направилась за слугой в душ. Девушка привела себя в порядок и оделась. Только во время всей процедуры она поняла почему с ней не оказалось её друзей. Скорее всего они не договорились о точке куда именно хотят отправиться. Каждый подумал о чём то своём,по своему представил 1829 год. А у Леры именно с Питером и ассоциировалось это время. Выйдя из ванны она направилась в комнату Николая. -Вы уже всё? С лёгким паром. -Спасибо великодушно, вы так добры ко мне, что я даже и не знаю как вас отблагодарить. -Не стоит, поверьте. Я это делаю из-за доброты своей души. Мне действительно от вас нечего не нужно. А теперь следуйте за Якимом, он вам покажет ваши покои. -Спасибо, Николай Васильевич. - она вновь пошла за Якимом. Он провёл её в просторную, светлую комнату. -Вот ваша спальня. Направо по коридору библиотека. Если увлекаетесь зайдите туда. Приятного время пропровождения.-он ушёл. У девушке теперь было огромное количество времени чтобы рассмотреть дом. По указаниям слуги она отправилась за книгами. Её встретила огромная комната с стелажами наполненая печатностей и рукописей. Глаза разбегались. Чтение это была её страсть. Девушка не знала за какую первую книгу ей схватиться. Ей хотелось прочитать всё и сразу. "Тарас Бульба" - яркими буквами было подписано одно произведение. -О! Мы проходили это в 7 классе, кажется. Посмотрим ка, как она выглядела в первых изданиях. - девушка легла на пол, на мягкий ковёр и начала читать. Настолько она увлеклась чтением что не заметила как прошло около 3 часов. К ней в библиотеку постучались. -Извините- внутрь зашёл Николай- О, "Тарас Бульба" - не плохой выбор.Но моя любимая всё таки остаётся.. Вот. Вот эта. Он достал с полки достаточную объёмную книгу. - Таинственный Карла. С времён гимназии люблю её. -Ого как интересно! Не когда раньше не слышала о такой. - она взяла с рук Гоголя книжку и стала рассматривать обложку. -Валерия Сергеевна, Могу ли я вам сделать подарок? -Вы не перестаёт меня удивлять смущаясь ответила девушка. -Тогда пройдёмте со мной. - они отправились в спальню девушки. На кравати лежали три шикарных платья. -Боже, да они же стоят очень дорого. Мама родная. Спасибо вам, Николай Васильевич! - она обняла его, он обнял её в ответ. -Жду показа мод! Примерте их. - он вышел из комнаты. Девушка стала переодеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.