ID работы: 13099621

Я буду любить тебя даже в другой жизни

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гуро пойман

Настройки текста
-Да. - томно ответила девушка. Ей было жутко интересно. Бинх встал с кровати и посмотрел Лере прямо в глаза. -Я пытался оттенуть этот момент как можно дальше. Прости. Я пойму если после моего рассказа ты захочешь собрать все вещи и уйти. Я тебя не буду винить. -Что ты такое говоришь? Почему я должна уйти? - со страхом и почти со слезами проговорила Лера. -Это было давно. Очень давно. Я был молод. У меня была помолвка с очаровательной девушкой.Я был блестящим офицером и мне светила хорошая военная карьера. Один раз моего друга обвинили в мошенничестве,в растрате, на тот момент доказательств не было. Но один очень упертый правдолюб опровергла его невинность. Мой друг вызвал его на дуэль, а мне выпала роль секунданта. - Бинх прирвался и не искрене улыбнулся. Он подошёл к полке и достал бутылку с крепким напитком. - За несколько дней до дуэли мой друг поранил руку и попросил меня вступить за него.Я разумеется согласился. - Александр Христофорович налил жидкость в стакан и опрокинул в себя. Сморщившись он продолжил рассказ. - Я убил противника не дав ему даже прицелиться. В этот момент Лера подошла к нему прямо в плотную и обняла. Он ответил ей, обвив её талию рукой. -Ты поступил очень мужественно, вступился за друга, как человечек чести. - Лера была уверена что рассказ подошёл к концу и она думала что Бинх расстроен из-за того что ему пришлось убить человека. -Я поступил как дурак. - сквозь зубы, даже со злостью проговорил он. Мужчина отодвинул девушку от себя и подошёл к окну. -Ч-что? - неудоумевая переспросила она. -Друг мой действительно был обвинён в растрате. Он попался на очередной мозинации. Он сбежал. Как оказалось, руку он не ранил, а лишь прикинулся,потому что понимал, что из меня стрелок куда лучше чем из него. Таким образом моей рукой он убил обсолютно невинного человека. - он смотрел куда-то в даль. А Лера наблюдала за его отражением в стекле. По его щеке пробежала маленькая слезинка. Бинх был таким серьёзным всегда, но сейчас он позволил себе расчувствоваться. На то были весомые причины. - За дуэль меня разжаловали и отправили служить на Кавказ, а затем сослали в Диканьку. -А как же твоя девушка? - Валерия не чувствовала ревности, ей было искренне жаль мужчину. -Помолвка была расторгнута. Я был уверен что никого не полюблю и меня не полюбят. - он посмотрел на девушку невинными, детскими глазами. Лера продолжала отвечать ему тем же взглядом,пока она резко не дёрнулась и не подбежала обняв его. Она заплакала. -Саш, я тебя люблю. И больше никого не надо. - она уткнулась носом в его живот,а он гладил её по нежным, щелковистым волосам. -Я тоже тебя люблю. - поцеловав девушку в лоб они продолжили стоять в объятьях, пока в комнату не постучали. -Да-да? - громко спросил Бинх. -Александр Христофорович, Лер пришёл некий, человек, сказал что к вам. -Ответил Гоша. -Что? Кто это ещё?-Бинх удивился. Он достал револьвер и насыпал туда пороха. -Эй, Саш, ты чего? -А мало ли кого там принесло. Они вышли из комнаты, из другой выбежал Гоголь, он был удивлённый и вид у него был как будто он спал. Все спустились по лестнице и открыв входную дверь они увидели стоящих два человека. Это были Яков Петрович Гуро и ещё не известный молодой человек (не видно было лица так как была крамешная тьма, а Якова Петровича можно легко узнать по красному плащу) Но как он оказался жив? В доме наблюдали все присутствующие. Гоша, Аня, Пушкин, Гоголь, Бинх, Лера. Некоторые стояли в не понимании, а кто то в шоке. -Я-Яков Петрович? - не веря своим глазам спросил Гоголь. -Ну вот и здравствуйте. Признавайтесь! Скучали по мне? - Входя в помещение поприветствовал их Гуро. Парень который стоял за ним вышел на свет и его лицо открылось взору. И это был Паша! -Паша! - Кинулась Аня ему на шею. -Это тоже один из твоих друзей? - прошептал на ухо Бинх Лере. В ответ она кивнула. Гоша и Лера просто поприветствовали его, махнув рукой, всё таки осадок который оставил Паша ещё был. Ведь это он их вытянул в это "приключение". -Да, мне вы не так радуетесь.-расстроился Яков Петрович. -Гуро? Это ты?! - вдруг воскликнул Пушкин. И только тогда мужчина разглядел жителей дома и пожалел что пришёл сюда. Пушкин схватил верёвку и кинулся на Якова Петровича. Все не понимали в чём дело.

***

Гуро сидел привязанный к стулу. Подростки расположился на диване. Бинх, Гоголь и Пушкин стояли и собирались допрашивать мужчину. -Яков Петрович Гуро. Как же я давно тебя искал, а ты тут взял и сам явился. Молодец. - восклицал Пушкин. -Простите, а в чём дело? - поинтересовался Бинх. -Моё общество бориться со всекой нечистью или угрозой государства. А общество этого "дознователя" - он махнул головой в сторону - и само является противозоконством. -Да-да-да, твоя взяла. Задаюсь. - прошипел Гуро. -А как вам удалось выжить? - спросил Гоголь Якова Петровича. -Тогда в доме Ганны, я дрался со Всадником. Я был ранен, но я смог выжить. И понял что Всадник думает что я мёртв и в моей голове созрел план. - он говорил это в не напряжении. - А что будет если на это всё посмотреть со стороны? -Тоесть всё это время вы где-то были рядом? - спросила Лера -По близости. - он не искрене улыбнулся. - Да, я наблюдал за тем как шли у вас дела. Но когда господин Бинх и господин Гоголь приняли решение покинуть расследование, меня это поразило. К счастью я вас понимаю, всё таки опасное вам дело досталось. Вернувшись в Петербург, ещё до вашего решения уехать, в своё тайное общество-он кинул взгляд на Пушкина.- Где я встретил этого юношу. - указал головой на Пашу. - Он нёс какой-то бред про перемещение во времени и про какую-то прошлую жизнь. Мы его оставили. Я и Павел хорошо сдружились. Он рассказывал какие-то непонятные истории и всё в этом роде. Однажды в своих рассказах Паша упомянул тебя, Лер. И я понял что возможно могу ему помочь. Я подрасчитал тот момент когда вы остановитесь. Хотел сделать вам сюрприз, а получилось наоборот. -Ага, да, действительно замечательная история, только вот теперь ты под охраной государства. Поверить не могу! - говорил Александр Сергеевич. - Завтра отвезём тебя в Петербург. А сейчас побудешь здесь.

***

Всё легли спать. Ночь пролетела быстро, почти не заметно. На утро все были собраны в Петербург. -Лера, а давай не поедем в Петербург? Что нам там делать. Только время зря потеряем. Нам осталось найти только двоих твоих друзей. И мы их найдём. - спросил Бинх. -Ты думаешь? -Ну конечно. -Тогда может и в правду не стоит ехать. Давай сразу в какую нибудь губернию? Мне нужно спросить у друзей, не знают ли он где могли оказаться Настя и Лёша. -Хорошо. Иди. Я тебя здесь подожду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.