ID работы: 13099621

Я буду любить тебя даже в другой жизни

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Колодец крови

Настройки текста
Лера вышла из комнаты и направилась к дверям Паши и Ани, чтобы узнать дальнейший план. Она прошла пару метров как из своей спальни вылетел Гоголь, сбив девушку с ног. Они оба упали. -Кх, Лер прости. Я не специально. - он поднялся и подал ей руку. -Нечего, всё в порядке. Николай Васильевич, что то случилось? -Да!- Воскликнул он и протянул листок девушки. Взяв его в руки она начала осматривать. Там было нарисован какой-то прямоугольник с палкой. И надпись:"приходите вдвоём". -Что это такое? - непонимающе спросила Валерия. -Здесь изображено некое место. Вроде колодца. -Так, ну и что? - Гоголь молча перевернул листок. Внизу маленькими буквами были написано:" Горелов, Мадышева, Данишевская". У Леры пропал дар речи. -Ч-что что это за листок? Откуда ты его взял?! - она уже буквально повысила голос. -Я проснулся утром и это уже лежало. Видимо кто-то подложил ночью. - он пожал плечами. Девушка стояла в полном шоке. Она понимала, что планам снова придётся рухнуть. Но Настю и Лёшу спасать определённо нужно. Из комнат вышли подростки. -Что происходит? - спросил Паша. -Мне кажется мы скоро найдём ребят. - Лера показала лист друзьям. -Вы знаете что это за место? - поинтересовался Гоша у Гоголя. -К сожалению не знаю. Может спросить у Александра Сергеевича? -Хорошо. - Лера направилась к Пушкину. Он ей поведал что это место называется "колодец крови",что люди в былые времена приходили туда на себя руки накладывать, а сейчас это место находится в берёзовом лесу, в 20 километров от дома Александра Сергеевич.

***

-Саш,.. -Так и куда мы едем?-мужчина стоял у окна и когда девушка зашла в комнату он повернулся улыбаясь.Лера выглядела растроенно, но в то же время глаза её горели. -Саш..Николаю Васильевичу ночью подсунули записку. -Так. - он нахмурился брови. -Моих друзей :Настю, Лёшу и Елизавету Данишевскую держат в заложниках. -Что?! Ты знаешь где они? -Да. -Быстрей туда. - Он направился в сторону двери. -Стой. - Лера придержала Александра за плечо. - в записке говорилось прийти нам в вдвоём. Мне и Николаю. - Бинх опешал. -Тоесть как вдвоём? -Саш послушай, это не шутки. Тот человек определённо вооружён. -Это меня и пугает. -Поверь всё будет хорошо. -Почему ты всегда такая смелая. Почему ты так уверенна? - он улыбнулся краешком губы. -Я не уверена. Мне будет нужна твоя помощь. Мы поедем туда в троём. Только в случае чего ты нам поможешь... Там мои друзья... - её глаза намокли. - Ты не представляешь что я чувствую. -К сожалению я не когда не имел таких друзей. Я готов помочь вам.

***

Николай Васильевич и Валерия в ускоренной темпе шли по берёзовом роще. Тут из глубин послышался кашель, именно такие звука кашля, когда человек как будто выплёвывает свои лёгкие.Мерзость.Они направились к источнику звука. В дали показался тот самый колодец и рядом стоял дедушка, очень сёрьёзный. На нём была одета красная шапка и в руках он держал ружьё. -А я знал что вы прийдёт. - с насмешкой произнёс тот. -Где они? - спросила Лера. -А ты погляди.-Николац и Валерия заглянули в колодец, там связанные стояли Лёша, Настя и Елизавета. -ЛЕРААА!! - прокричал Анастасия. -Отпусти их! - восклицнула Лера. -Ага! Щас! - дуло его режья было направлено на Николая.-А вот и ты! Хех ВСАДНИК! -Ч-Что? - непонимающе протянул Гоголь. -А ты думал я не узнаю что ты и есть тот душегуб?! -Но с чего вы взяли что это я Всадник? -Ну на это мне потребовалось время. А ты ведьма! - он уже напровлял ружьё на девушку. От чего та вздрогнула. - Помощница его. - Я тогда, в Диканьке пробрался в ваши спальни. И в твоей я нашёл уйму документов по этому делу. - мужик смотрел на Николая. - Откуда ты знаешь когда именно наступают новые убийства,если только ты их не придумываешь! - Лера посмотрела непонимающе на Гоголя. Девушки максимально не хотелось лесть во все дела связаные с убийствами,а сейчас она возможно стоит рядом с тем самым душегубом. По телу пробежал холод. - А в твоей спальни я нашёл странные рисунки в некой тетради. Не припоминаешь? - он обращался к девушке. -Какие рисунки. -Там изображены лица тех людей что сейчас сидят в том колодце. Ты думала за дурака меня держать будешь. Ведьма! Вы действительно промышляли новые убийства! И именно для этого вам нужны были лица людей. -Я-я не понимаю о чём идёт речь. -Замолчи шавка!-крикнул мужик и начал истошно кашлять, из его ртаполилась кровь. -твою мать. - Вы ругалась про себя девушка. -А что у тебя было с тем полицмейстером? Совратить его решила, что бы подозрения отвести? Я всё знаю ничего от меня не скроется! -Ладно. Да. Ты прав. - Гоголь шагнул вперёд. - Я-Всадник. А Валерия-моя слуга. Ты доволен? Теперь ты можешь нас убить. Только отпусти их. - он указал пальцем на колодец. -Ха! Зачем мне вас убивать? Вы мне для другого нужны. - Гоголь и Лера переглянулись. -Для чего же?-поинтересовалась девушка. -Вы можете излечить меня от моей болезни. А то чувствую что смерть моя ходит рядом. -Да.Можем. - сказал Гоголь. -Мы можем даровать тебе вечную жизни. - поддержала его Лера. -Вечную? - как ребёнок переспросил её мужик. -Да вечную. Но для этого мне нужно всего нечего.Горсть этой земли. -Хах. Собачья дочь. Так бери сколько тебе нужно и скорее приступайте. -Хорошо. - девушка медленно под дулом ружья наклонилась за землёй. Сжав в руке горсть чернозёма она так же медленно поднялась. Собрав волю в кулак она разжала руку и кинула землю в лицо мужику. Она прилетела в его глаза, в его рот, в нос. От неожиданности мужик нажал на курок ружья. Выстрел. Резкая боль в плече отдающееся по всему телу. Лера упала на колени. Последнее что она услышала это всплеск воды и ржание вороного коня, увидела чёрный силуэт Всадника. Поняв что она точно сейчас умрёт девушка сказала тихо:"Прости меня, Саш"

***

Яркий свет ламп бил по глазам и они невольно открылись, но тут же пожалели. Зажмурившись девушка попыталась понять что вообще произошло. Она попыталась встать с кровати, но боль снова пронизало тело. Девушка легла обратно. Вскоре она полностью проснулась. Огледевшись она увидела спящего рядом на стуле Бинха. Лера улыбнулась и поправила ему волосы на лице, от чего тот проснулся. Мужчина резко вскочил и обнял девушку. Это объятье было не таким как все остальные. Сложно представить когда всё тело болит, а душа греется, да ещё таким огнём, что не хочется его тушить. -Лера! - у него из глаз прокатилась слеза. - Слава богу всё обошлось. Я так тебя люблю. -И я тебя. - девушка примкнула к его губам, хотелось что бы этот момент навечно оставался. Но Бинх отстранился от Валерии. -Лер, тебе нужно лежать. Не Вставай пожалуйста. ДОКТОР! - Он позвал врача чтобы осмотреть девушку. -Саш, что случилось? Что со мной? -У тебя пулевое ранение в плечо. Врач сказал что тебе безумно крупно повезло. Считай себя самым счастливым человеком. -Я и так им есть. Пока рядом со мной любимый человек и друзья. А кстати, а где Настя и Лёша. -Не переживай. Их нашли местные одной деревушке, недалеко отсюда. Сказали что плыли по реке. Там с ними была ещё одна девушка - Данищевская, но как сказали сельчани "она сразу куда-то убежал". А друзей твоих высушили, накормили, так что всё хорошо. -фуф. Обошлось. А где все остальные. Гоглль? Пушкин? Аня, Паша и Гоша? - по ступенькам были слышно топонье ног, оно было ускоренный. -А вот сейчас и узнаешь. - в комнату забежал все. -Лерусь. Ты в порядке? Как себя чувствуешь? - все начали перебивать друг друга жаждя узнать о самочувствие Валерии. -Всё хорошо. Я в порядке. -Ну это мы сейчас посмотрим. - в комнату зашёл доктор и все раступились давая проходу. - Вот так если давлю болит? -Немного. - Так, а если так? -Ай, да! -Вот здесь прошла пуля. Сквозной ранение. Мы тебя зпштопали как следует, поэтому жить будешь. -Спасибо. -Не мне спасибо, а себе говори. Ты очень храбрая и стойкая. Смогла выкорабкаться! - Лера улыбнулась. - Ну что вы столпились. Дайте человеку отдохнуть. - врач так же улыбаясь посмотрел на Леру и перевёл взгляд на Бинха. Он подошёл к нему и попросил помогать девушки перебентовывать руку. Александр кивнул. Все вышли оставив Бинха и Леру вдвоём.

***

Через несколько дней все поехали в ту деревню в которой находились Настя и Лёша. Все друзья в сборе. Лера никогда не была так счастлива. Хоть боль всё же ещё чувствовала с, с ней был всегда Александр, готовый помочь в любую секунду. Настя и Лёша рассказали что до того как тот мужик поймал их, они около двух дней просто скитались по лесу. Время страшная и опасная вещь. Не кто и не знал что возможно переместиться в позопрошлый век.А сейчас все сидят за столом и пьют чай заедая свежеиспечённым хлебом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.