ID работы: 13099671

how you like this maniac fever?

Смешанная
NC-17
Завершён
47
Размер:
234 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 152 Отзывы 25 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В Большом зале уже собрались все студенты. Потолок был покрыт миллионами звезд. Здесь можно было рассмотреть самые разные созвездия, но студенты старших курсов уже настолько привыкли к этому, что даже не поднимали голову наверх. Взгляд каждого второго был направлен на столы, предвещающие торжественный ужин. Рассевшись по своим столам, волшебники начали переговариваться: кто-то обсуждал еду, кто-то предстоящую учёбу, кто-то еще рассказывал о своих летних каникулах, а до кого-то уже дошли слухи про обновления в педагогическом составе. Наконец-то в зал заводят новобранцев и начинается одно из самых значимых событий в жизни 11-летнего мага.       Первокурсники примерили распределительную шляпу и проследовали к столам с нужным факультетом. Осталось только выслушать речь директора и можно приступать к еде.       - Скоро ли Макгонагалл уже закончит? Я умираю с голоду,- жалуется Сону вслух, надувая свои розовые губы.       - А я всегда говорил, что ты на Слизерине по ошибке. Ты пуффендуец!- достаточно самодовольно высказывается Ники - у тебя инстинкты как у пуффендуйцев. Они ведь привыкли постоянно подъедать с кухни.       - Нишимура, ты так сильно стесняешься присутствия такого милашки как я за столом или есть какая-то иная причина, почему тебе так некомфортно рядом со мной?       - Хочешь знать причину? Просто ты выводишь меня тем, что ты долбо…       - Так, заткнулись оба!- грозно шикнул на пятикурсников Минхо, наградив их своим взглядом, от которого половина стола, в том числе и Ники, сжались и затихли, а Сону только закатил глаза и сделал недовольное лицо.       -…Также в этом году у нас произошло небольшое изменение в педагогическом составе,- вещает директриса, держа палочку с заклинанием, делающим голос громче, около горла - Насколько вы знаете, все предметы в Хогвартсе ведут уже не молодые преподаватели. В этом году мною было принято решение поставить на замену четырем профессорам молодых специалистов, которые совсем недавно закончили получать соответствующее образование. И так, в этом году место преподавателя по травологии и декана факультета Пуффендуй займет профессор Чеён.       К месту вещания подходит молодая девушка двадцати четырех лет. У неё длинные светлые волосы и очаровательная улыбка. Сама девушка невероятно красивая. От такой новости стол пуффендуйцев подрывается и радостно ликует.       - Какая красивая!- говорит пуффендуйка лет тринадцати.       - Она на четверть вейла,- говорит староста факультета Джисон.       - Ты когда успел это узнать? Я еще даже имя её не запомнил,- шепчет Джей своему другу.       - Это Розе, она была старостой Пуффендуя, когда я только попал в хогвартс,- с лицом полным гордости изрекает Хан.       Профессор Чеён улыбается и смущается из-за реакции студентов, прикрывая рукой улыбку и немного порозовевшие щеки. Эту реакцию нового профессора травалогии студенты находят невероятно милой, от чего начинают еще более бурно реагировать и окончательно вгоняют молодую преподавательницу в краску.       - Я удивлена вашей реакцией,- профессор не перестает улыбаться - Меня зовут профессор Чеён, буду рада с вами изучить всё волшебство растений. Я надеюсь, что мы с вами подружимся и сможем взрастить нечто прекрасное.       - Поблагодарим нового профессора аплодисментами,- директриса сама хлопает и одаряет профессора травологии одобряющим взглядом - А теперь поприветствуем нового профессора зельеварения и декана факультета Слизерин - профессор Ким Дженни.       Выходит девушка, по которой сразу становится ясно, что ранее она училась именно на Слизерине. Её взгляд пронзительный и строгий, но это делает её ещё более привлекательной.       - Вот это я понимаю, декан, которого мы заслуживаем,- изрекает Минхо еще до того, как профессор успела что-либо сказать. Староста Слизерина одергивает Ли, но он никак не реагирует на замечание.       - Здравствуйте, студенты. На моих предметах вы освоите всё, что касается приготовлений самых разнообразных зелий. Я сама разрабатывала программу обучения, поэтому заранее скажу, что учить придется много. Также в курс зельеварения я добавила темы из маггловской химии, чтобы вы могли лучше ориентироваться в направлении зелий. Спасибо за внимание,- она уходит резко развернувшись и ни разу не дарит студентам ни намёка на улыбку.       - Профессор Ким Дженни очень высококвалифицированная, поэтому советую вам внимательно слушать её на занятиях,- строго говорит Макгонагалл и переходит к следующей девушке,- Профессор Манобан - преподаватель трансфигурации и декан Гриффиндора!       В центр вылетает весёлая девушка, от которой исходит энергетика силы. Она осматривает столы студентов, как вдруг останавливает свой взгляд на столе Слизерина, а точнее на старосте этого факультета.       - Я Лалиса Манобан, ваш новый профессор. Я очень рада всех вас видеть, надеюсь мы подружимся,- все это она говорит бодрым энергичным звонким голосом, не сводя взгляда с Чана, как вдруг поворачивается к столу Гриффиндора - со мной вы всегда будете побеждать.       - Она выглядит крутой,- говорит Чанбин и довольно улыбается.       - И последнее изменение в преподавательском составе - профессор по заклинаниям и декан Когтеврана, профессор Ким Джису!       И выходит Она. Её статная фигура… Её невероятно правильные черты лица… Её шелковистые волосы, которые так и хочется потрогать… Но самое главное - её глаза, через которые чувствуешь весь её ум. Её острый ум, её начитанность, её эрудицию, её интеллигентность. Она идеальная, поэтому Хисын забывает как дышать. Спустя шесть лет она стала только еще более прекрасной. От неё веет спокойствием. Она и есть спокойствие. И Хисын не может перестать думать о том, как чудесна эта девушка. Не может перестать думать о том, как она великолепно выглядит, о том, как она умеет держать себя в обществе, о том как её интеллект чувствуется просто благодаря её присутствию.       - Добрый вечер, дорогие студенты Хогвартса,- а теперь о о том, как прекрасен её голос. Он такой мелодичный и приятный. Он будто греет, но при этом отдаёт легким приятным немного прохладным ветерком. Хисын не может понять как и то, и другое можно ощутить, просто услышав её голос, но он отчетливо это чувствует - Я рада, что вернулась в школу в качестве профессора,- а как же Хисын рад - Я буду стараться изо всех сил, чтобы вы смогли развивать свои способности и получать максимальное количество знаний. Также, пока есть возможность, попрошу старосту Когтеврана подойти после торжественного ужина в мой кабинет. Со всеми остальными встретимся на уроках.       И этот ангел уходит. А Хисын не может перестать смотреть ей вслед. Когда она окончательно пропала из виду, взгляд Хисына упал на слизеринский стол, где на него с ухмылкой смотрел Чан.       Чан видел как Хисын смотрел на неё.

***

      Староста Когтеврана идёт по пустым коридорам замка, отдаленно слыша звуки празднества из Большого зала. Ли идет к ней. Он идет к Ким Джису. Хисын идет на встречу с ангелом, в которого влюбился еще в одиннадцать лет. И не важно, что это просто встреча декана и старосты, но ведь только она позвала старосту. Профессор Манобан, профессор Чеён и профессор Ким Дженни не стали звать старост к себе на разговор. На разговор один на один. Хисын будет говорить с самой идеальной девушкой во вселенной один на один. И это она его позвала.       Хисын стучится в дверь. Как только костяшки Ли касаются поверхности, дверь сама растворяется. Он медленно заходит внутрь кабинета.       Аудитория успела немного измениться. Видимо профессор Ким Джису успела обустроить здесь все так, как ей нравится. Стены помещения были темно-синими с серебряным барельефом в виде растений. Девушка явно вдохновлялась канонами барокко, но судя по всему она смешала растреллевское барокко с классицизмом и добавила авторского цветового решения. Какая же она прекрасная… она еще и в архитектуре разбирается, раз так оформила аудиторию…       -Снова добрый вечер, Ли Хисын,- на лице ангела появилась небольшая улыбка - Надеюсь, что Вы не сильно измотаны сегодняшним днем. Все-таки Вам пришлось сегодня не только повести время в поездке на Хогвартс-Экспрессе, но и помочь первокурсникам, а также следит за порядком за столом нашего факультета во время торжественного ужина.       -Я… я ни в коем случае не измотан, профессор Ким Джису,- Хисын изо всех сил пытался не выдать свое волнение от нахождения рядом с его мечтой детства.       -Присаживайтесь, Ли Хисын,- ангел указала старосте на темно-синий кожаный стул - Я думаю попросить студентов назвать меня просто профессор Ким. Я понимаю, что моя коллега профессор Ким Дженни обладает такой же фамилией, но как-то затруднительно каждый раз говорить целиком и имя, и фамилию преподавателя. Как Вы считаете?       - Мне кажется, что в любом случае студенты согласятся назвать Вас так, как Вы попросите,- Хисын неосознанно приподнял брови от волнения, хоть и звучал он невероятно спокойно.       - Вы очень порядочный студент и хороший староста, Ли Хисын,- ангел улыбнулась - Думаю, что если у меня с Вами сложатся очень тёплые и доверительные взаимоотношения, то я попрошу Вас называть меня просто Джису.       «…тёплые и доверительные взаимоотношения…»       «…просто Джису… просто Джису…»       - Хотя я не уверена, что даже в таком случае стоит нарушать субординацию между студентом и преподавателем. Наверно лучше будет в таком случае попросить Вас назвать меня Ким Джису. Но пока рано об этом думать,- ангел поправила пряди своих волос и посмотрела Хисыну прямо в глаза - У меня есть полное ощущение того, что мы с Вами уже пересекались.       - Ох… ну,- Хисын даже не знал, что ему стоит сейчас говорить, а что нет - Вы мне нравились, когда были старостой Когтеврана на вашем седьмом курсе.       - Хм… возможно,- Джису сделала паузу- Но значит Вам было около одиннадцати лет?       - Да, мне было одиннадцать лет и я не умел…- Хисын замешкался - не умел пересказывать любовь.       - Ли Хисын, мне бы очень хотелось понять, что вы имеете в виду,- она смотрела на него, выжидая какого-то ответа.       Но Хисын не мог ответить. Он не был готов. Тяжело точно сказать почему, но сейчас что-то останавливало его.       - Профессор Ким Джису, есть ли еще что-то о чем мы должны сегодня с Вами поговорить?- его тон голоса резко стал каким-то слишком серьёзным, холодным и отстраненным. Он не планировал отвечать таким тоном.       - Сегодня, полагаю, уже нет. Доброй ночи, Ли Хисын.       - Доброй ночи, профессор Ким Джису.

***

Собрание старост перед торжественным ужином проходило в библиотеке. Чанбин так увлекся приколами с Джейком, что совсем потерял счет времени и теперь опаздывал на 17 минут.       Когда старостами стали Чанбин, Хан, Бан Чан и Хисын, первые трое сразу сблизились. После первого же собрания на шестом курсе они решили вместе отправится в Хогсмид, но староста Когтеврана отказался, ссылаясь на учёбу. И с тех пор как они втроем отожгли в «Три метлы», они стали дружить. Хисын не стремился стать друзьями со старостами, никто не знает из каких соображений.       Чанбин заходит в библиотеку и видится с Ханом впервые с конца прошлого учебного года. Джисон пищит что-то невнятное с набитым ртом, но Бин уловил главную мысль по интонации этого писка - пуффендуец был рад его видеть.       - Я бы хотел кое-что тебе сказать, давай отойдем?- староста Гриффиндора, получив положительный ответ, кивание головой, взял друга под руку и повел за один из стеллажей - Даже не знаю как правильно начать, но… короче мне приглянулся твой Феликс.       -Фево?!- Хан проглотил все, что было у него во рту за раз - Тебе понравился Феликс?!       - Ну понравился, это наверно слишком громко сказано, но я бы хотел познакомиться с ним поближе,- Бин смутился, но вида не подал - Ты можешь как-нибудь с этим помочь? Можно услуга за услугу.       - Услуга за услугу?- Джисон задумался и тут он кое-что вспомнил - Я согласен!

***

      Время постепенно шло и совсем скоро объявят отбой. Первые, вторые, третьи и четвертые курсы уже ушли с торжественного ужина. А это значит, что нужно уже потихоньку и остальным курсам «идти спать». Хан и Чанбин переглядываются. Происходит некий немой диалог, после которого они оба одновременно смотрят на Чана, тот понимает то, что хотели до него донести старосты. И только слизеринец хотел повернуться к Хисыну, как обнаружил, что его нет. Видимо он уже убежал разговаривать с деканом. Все-таки он был помешан на ней в детстве, поэтому наверняка стремился как можно быстрее с ней увидеться один на один. Тогда взгляд старосты падает на Ким Сынмина. Тот смотрит в ответ. Немой диалог вести не так легко, когда твой собеседник не в курсе контекста. Но Когтевранец не глупый, он же все-таки Когтевранец. Он ответил Крису кивком головой и старосты трех факультетов вместе с лучшим другом старосты одновременно встают из-за стола и уходят.

***

      Выручай-комната сегодня похожа на потолок большого зала, но в отличие от помещения, в котором у них был торжественный ужин, звездное небо находится и на потолке, и на стенах, и даже на полу. Здесь собралось не мало народа, но и лишним тут никого не назовёшь. Бан Чан сидел на звездном диване и что-то обсуждал с Минхо; Хан, Джей и Феликс готовились к игре в «медовуха-понг»; Чанбин и Джейк помогали пуффендуйцам разливать медовуху по стаканам; только Сынмин сидел без дела. Хисын до сих пор не вернулся от нового декана, а может просто не захотел праздновать с ребятами и ушел спать. Сначала лучший друг старосты предлагал пуффендуйцам и гриффиндорцам, но они отказали, заставляя парня «отдохнуть». Но Кима наоборот угнетало то, что ему не с кем поболтать, и он не может никому помочь.       В двери заходят те самые двое, Сонхун и Хёнджин. И вновь все смотрят на них. Сынмин поворачивается в сторону двери и не может перестать смотреть на него. Его длинные смоляные волосы, его родинка на скуле, его красивая длинная шея. Это замечает Бан Чан, рядом с которым сейчас стоит Чонин, который в свою очередь заметил кое-кого другого. Джейк не отрываясь смотрел на красавчиков с Когтеврана, а точнее на одного - ледяного принца. Шим и Ким смотрели на Пака и Хвана, почти не моргая. Многозначительный взгляд Чонина обращается к Бан Чану, а многозначительный взгляд Чана к младшему.       - Давайте поиграем в «Медовуха-понг» со стаканчиками, на которых написаны действия?- Ян смотрит на хёна и тот одаривает его одобрительным взглядом.       - Отличная идея!- первые играют…- начал было Крис.       - Со Чанбин, Ли Феликс, Ян Чонвон и Пак Чонсон,- кричит староста Пуффендуя.       - Давайте еще четверых,- поворачивается Чан к Йени.       - Хван Хёнджин, Пак Сонхун, Шим Джеюн и Ким Сынмин,- словно Ян Чонин отвечал на вопрос учителя (хотя это почти так и было).       - Какие вы хитрые,- ухмыльнулся «ледяной принц» - сами людей выбирают, но не участвуют.       - Да, пусть Бан Чан и Ян Чонин тоже участвуют - согласился Хван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.