ID работы: 13099671

how you like this maniac fever?

Смешанная
NC-17
Завершён
47
Размер:
234 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 152 Отзывы 25 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Завтрак закончился и наступают первые уроки за этот семестр. Ученики разбредаются по кабинетам. Старосты помогают первокурсникам понять где их кабинеты, а затем сами торопятся на урок. У седьмого курса первым стоит Трансфигурация, куда в этом году записались почти все.       Хисын быстрым шагом двигается к кабинету. Он останавливался у каждого потерявшегося первокурсника, даже если он был не с его факультета. И именно поэтому сейчас Ли нёсся в надежде не опоздать.       Когтевранец залетает в кабинет. Профессор Манобан еще нет, а значит он успел.       - Ли, ты опять у каждого заблудившегося останавливался?- закатывает глаза староста Гриффиндора - Они же так сами не научатся ориентироваться!       - Я же не собираюсь их весь год за ручку водить. В первый день можно и помочь,- Хисын проходит к первой парте и садится прям перед преподавательским столом.       - Ну а теперь, когда все в сборе,- выходит из учительской профессор - Мы можем начинать.       Ученики рассаживаются по местам. Хисын остаётся сидеть один, потому что студенты стремятся занять последние парты. Бан Чан приземляется к Минхо, за соседней парте Чанбин и Хан, а Хенджин один подальше от ребят.       - На всякий случай представлюсь еще раз,- девушка обходит спереди стол и присаживается прямо на него - Я профессор Манобан. Сама сдала в вашем возрасте Ж.А.Б.А. по трансфигурации на высший балл, но вас принуждать к такому не буду, хоть и стремится к этому стоит. Я удивлена тем, что почти все студенты выбрали мой предмет для сдачи экзамена. Сомневаюсь, что вы готовы знаете этот предмет как следует, поэтому хочу узнать причины вашего выбора. Надеюсь, что не услышу в качестве причины что-то вроде «ну чтобы всегда наколдовать себе пирог»       - Но согласно закону трансфигурации Гэмпа нельзя создать еду,- послышался голос с первой парты.       - Как Вас зовут?- посмотрела на брюнета Лалиса.       - Ли Хисын.       - Правильно, Ли Хисын. Базовые вещи по моей дисциплине Вы помните. Ли Хисын, почему мой предмет?       - Я стремлюсь знать все дисциплины,- уверенно сказал когтевранец - Хочу на Ж.А.Б.А. сдать максимальное количество предметов.       - Хм, ну касательно Вас, я так и предполагала,- профессор оглядела студентов и остановилась на новой жертве - Со Чанбин, верно?       - Верно,- улыбнулся гриффиндорец со скрещенными руками на груди - хочу быть мракоборцем.       - А Ваш сосед?       - А?- вздрогнул пуффендуец.       - Как Ваше имя?- профессор Манобан встала со стола и начала медленными шагами продвигаться к задним партам.       - Хан Джисон,- с широко раскрытыми глазами ответил парень.       - Почему трансфигурация?       - Хочу быть ликвидатором заклятий,- немного испуганно ответил шатен.       - Ого,- Лалиса удивленно приподняла брови, а затем улыбнулась - Интересно. А парень, который сейчас так заворожено смотрит на Хан Джисона?- профессор посмотрела на слизеринца - Со Чанбин, не подскажите как его зовут?       - Ли Минхо, профессор,- Бин явно удивился тому, как Манобан описала парня.       - Ли Минхо, а у Вас какие планы на жизнь?       - Знаете, профессор,- как только Хо отвел взгляд от Хана, его лицо снова стало хмурым, каким и бывает обычно - Раньше я думал стать мракоборцем. А вот сейчас заинтересовался профессией ликвидатора заклинаний.       - Получается такой влюбленный взгляд у Вас был из-за профессии, которую назвал Джисон?- ухмыльнулась девушка - Вы интересный курс, с Вами скучно не будет. А что насчет Бан Чана?       - Я буду мракоборцем,- ответил староста Слизерина, не глядя на Лалису.       - Так уверены? Мне кажется, что Вам лучше метить в министерство магии,- профессор медленно подошла к парню и, наклонившись к его уху, тихо сказала - Так Вам будет легче отмазаться, если они узнают, что ты анимаг, волчонок.       Девушка выпрямилась и, одарив слизеринца загадочной улыбкой, пошла к другим студентам. Пока она опрашивала всех семикурсников, Крис сидел и втыкал в одну точку перед собой. Он понятия не имел, как она могла узнать. Парень действительно был анимагом, но оборачивался редко. Об этом его секрете знал только Ли Минхо и Со Чанбин. Последний узнал об этом случайно еще на четвертом курсе и тогда дал слизеринцу в облике волка кличку Крис. Хо же был посвящен в эту тайну намерено, но узнав не сильно удивился, сказав, что и сам бы с радостью стал анимагом, желательно кошкой.       Чан любил трансфигурацию и выбирал её не только из-за будущей карьеры, но и потому что считал, что этот предмет важен для каждого анимага. Сам Бан знал в хогвартсе только еще одного анимага, благодаря которому Со и раскрыл его. Шим Джеюн с шестого курса умеет принимать обличие собаки и в маггловском мире предпочитает передвигаться только в этом обличие. И так как Джейк близкий друг Чанбина, который начал называть его так как раз из-за того, что он пёс, Со смог разоблачить старосту Слизерина.       Хо слышал что сказала профессор Манобан, но никак не выдал этого. И только когда Лалиса отмучила своим допросом еще трех студентов, Ли положил свою руку на плечо старшего, в качестве поддержки. Наверно именно это и помогло Чану вернуться в реальный мир и снова воспринимать происходящее.       - Хван Хенджин, а вы?- обратилась к длинноволосому красавцу школы преподавательница.       - Я собираюсь быть Обливиатором.       - Насколько я помню Стирателям памяти не нужно сдавать трансфигурацию,- повернулся к когтевранцу Хисын.       - Да, но я считаю, что это нужно для такой профессии,- ответил Джин - иногда стоит перестраховаться и собственноручно заменить какие-то предметы.       - У Вас очень интересный выбор профессии, Хван,- абсолютно серьезно, без доли иронии сказала профессор.

***

      В темном подземельном кабинете урок начался с практики. Профессор Ким Дженни обосновала это тем, что учиться без наглядного примера тяжело и не так интересно, а также сказала, что, таким образом, студенты будут думать, прежде чем замешивать непонятно что.       - Я еще раз повторюсь, что крылья веретенницы засушены, поэтому обращайтесь с ними аккуратнее, чтобы хоть что-то от них попало в котел. Если раскромсаете, хоть одно из них, то я заставлю вас ехать в Австралию ловить веретенниц!- прокричала Дженни.       Пятикурсники толпились у несчастных девяти котлов. Работать приходилось в тройках-четверках, из-за чего в кабинете все время стоял гул. У самого крайнего котла стояли двое гриффиндорцев и смотрели на других двух своих партнёров.       - Кретин, я тебе эту алихоцию во все дыры заткну, чтобы ты до смерти уржался, если не прекратишь,- сквозь зубы процедил весь красный от гнева Ники.       - Нишимура, ну попробуй, это всего лишь перечная мята,- улыбался своей милой улыбкой Сону.       - Ты достал, сам жри свою мяту!- слизеринец уворачивался от старшего как мог, пока тот пытался запихнуть блондину в рот растение.       - Почему ты так не любишь мяту? Я везде её добавляю,- Ким резко отстал от Рики и кинул ингредиент в котел.       - Ты её и жри,- выдохнул младший и следом за парнем кинул листья алихоции.       - Яны, что там дальше надо?- поднял на гриффиндорцев свои глазки Сону.       - Так,- начал вспоминать ингредиенты Чонвон,- листья алихоции, сушёные крылья веретенницы, перечная мята и…       - Полынь! Точно,- перебил его Ким.       - Не полынь, а настойка полыни, придурок,- закатил глаза Нишимура за что получил подзатыльник - Э! Руки не распускай.       - Перестань оскорблять меня!- незаметно от младшего Сону потряс рукой, которой на нёс свой слишком сильный удар - И я не распускаю руки! Или ты хочешь узнать как я действительно могу распускать руки,- после этих слов японец впал в ступор и залился краской.       Между тем гриффиндорцы шептались о своем, не обращая на этих двух никакого внимания.       - Я слышал, что тебя вчера Бан Чан до гостиной проводил,- улыбнулся Чонвон.       - Говоришь так, будто у нас была романтическая прогулка,- прохихикал Чонин - На самом деле я просто сильно перебрал и Чанни-хён дотащил мою пьяную тушку до кровати.       - Хочешь сказать, что ничего интересного не было?- удивился младший.       - Он просто положил меня и ушел.       - Там такие легенды про вас слагают уже. Будто вы целовались в коридоре, переспали прямо на гриффиндорском диване…       - Мерлин, что за извращенцы это придумывают!- засмеялся Чонин - Да кто вообще поверит в такие слухи?!       - Ну в слух про диван, конечно, мало кто верит, но в поцелуи в коридоре очень даже охотно верят,- улыбнулся Чонвон - у вашей пары огромная фанбаза.       - Мы не пара…- засмущался гриффиндорец.       - Признайся, ты бы ведь хотел?       - Чонвон, перестань!- пихнул его старший Ян.       - Жаль, что не амортенцию готовим,- сказал младший - Так бы ты сейчас вдыхал ароматы Бан…       - Ян Чонвон, о какой амортенции речь!- напугала гриффиндорцев внезапно подошедшая профессор Ким Дженни.       - Не о какой,- очаровательно улыбнулся Сону.       - Вы с животворящим эликсиром справиться не можете!       - Профессор Ким, посмотрите наш, пожалуйста,- сказал Нишимура.       - Хм,- девушка подошла к котлу, в то время как Чонин зарядил локтем Чонвону за его разговоры о старосте Слизерина - Неплохо. Но я наблюдала как вы создавали этот шедевр. Ваше отсутствие дисциплины возмущает меня, поэтому я занижу вам оценку. Но так-то неплохо.       Оба Яна удивленно посмотрели на слизеринцев, так как это зелье можно сказать делали только эти двое. Ники и Сону гордо улыбались и создавали видимость сплоченного дуэта. Глядя на них, не сказать, что они чуть не заляпали котел кровью друг друга, пока ссорились.       - Пятый курс,- обратилась Дженни к студентам - Я вас прошу, не злоупотребляйте этим эликсиром! Помните, что это зелье, а не энергетический напиток,- после этого она наклонилась к четверке и вполголоса произнесла - Вам разрешаю выпить перед экзаменами. Результат неплохой, поэтому отравиться не должны
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.