ID работы: 13099671

how you like this maniac fever?

Смешанная
NC-17
Завершён
47
Размер:
234 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 152 Отзывы 25 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
      Никто не понял как, но беседа парня и девушки перешла в обсуждение философских тем, хоть все и начиналось с истории Джису про начало дружбы с Дженни. Было принято решение попробовать смородиновый ром, после которого оба расслабились. Они сели рядом друг с другом, чтобы общаться, не напрягая голос.       - Мне кажется, что люди действительно превращают свободу в хаос,- сказал парень.       - Возможно,- улыбнулась девушка - А что Вы вообще подразумеваете под «свободой»?       - Не могу сейчас сформулировать,- усмехнулся пьяный - Но люди путают понятия «свобода» и «вседозволенность». А ведь это абсолютно разные понятия.       - Вы правы,- кивнула она - Свобода - это наличие рамок. Для многих это звучит нелогично, но это так и есть. Ограничения дают нам свободу. Не в том плане, что, убирая ограничения, пересекая черту, мы начинаем чувствовать свободу. А… Как бы сказать…       - Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека?- Ли развернулся к ней.       - Именно,- немного удивилась девушка сообразительности парня - Мы чувствуем себя свободными, когда все люди видят рамки дозволенности и не нарушают их. Именно так и создается свобода в обществе.       - Иначе начинается вседозволенность? Мы не чувствуем себя свободными, когда вокруг царит вседозволенность.       - Верно,- кивнула она - Поэтому так важно соблюдать рамки, а не потому что так сказал дядя на ранг выше.       - Ну здесь я не совсем согласен,- он поднял вверх палец - «дядя на ранг выше» это не всегда абсолютная монархия. Наличие лидера не является абсолютной монархией. Потому что лидер - это человек, которому общество доверяет по своей воле. А люди далеко не всегда достаточно умны, чтобы видеть границы, рамки и ограничения. Именно поэтому таким людям лучше довериться лидеру.       - Ли Хисын,- она посмотрела ему в глаза - Вы не зубрила. Вы умеете размышлять. Мне это нравится в Вас.       - Спасибо…- немного неуверенно поблагодарил он, а затем добавил - … профессор Ким       - Субординация, да…- она отвернулась и немного отодвинулась от него - Вы еще не достаточно пьяны, чтобы поговорить о том, что произошло между нами?       - Я не хочу говорить об этом.       - Хисын, я понимаю, но…       - Эмпатия - это понимание слов на уровне опыта, а не просто на уровне слов,- перебил её парень.       - Значит так, да?- она поджала губы и вскинула брови - Будем заниматься философским онанированием. Хорошо, я Вас поняла.       - «Философским онанированием»,- посмеялся Ли.       - Хисын, может все-таки обсудим?..       - Я не хочу обсуждать это,- более грубо повторил он.       - Вы понимаете, что нам рано или поздно нужно будет обсудить это, хотите вы или нет. Или Вы планируете всегда отказываться от этого диалога?       - Профессор Ким,- холодно взглянул на неё он - Есть одна замечательная фраза: «Урок будет повторятся, пока ты его не усвоишь».       - Вы перешли на «ты»?- с улыбкой на лице выразила свое удивление Джису.       - Ч-что? Н-нет,- немного испугался он - Просто цитата звучит так…       - Да я шучу,- сказала та - Я и не надеялась.       - «Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого»,- тихо сказал он - Мишель де Монтель…       - Ли Хисын, еще одна Ваша цитата и я…       - Твоя,- вдруг перебил парень, судя по всему, доверившись своему пьяному внутреннему голосу.       - Что?- недоумевала та.       - Твоя,- повторил он, не веря своим словам - Так что ты сделаешь, если услышишь еще одну мою цитату?       Джису соображала. Алкоголь не давал ей поверить в то, что этот самый парень, который так печется о соблюдении субординации между ними, сейчас сам обратился на «ты». Девушка хлопала глазами.       - Поцелую тебя…- вдруг сказала она, неосознавая, что говорит.       Когтевранец округлил глаза. Они вылупились друг на друга. Оба не ожидали такого от себя, но на самом деле именно сейчас, может быть из-за алкоголя, а может и не из-за него, не жалели о содеянном. Девушка опустила свой взгляд на губы парня, которые он облизнул.       Всего одно движение и…       - Джису! Ик! Смотри!- к столу подлетели Дженни и её брат - Икательные, ик, конфеты! Прямо как в детстве!

***

      Шим сидел за столиком с Ники. Они оба смотрели на соседний, где беззаботно вели беседу когтевранец и слизеринец. Они сидели так уже минут пятнадцать, и оба не проронили ни слова с того момента, как гриффиндорец упал рядом с пятикурсником.       - Я правильно понимаю, что ты…- первым нарушил тишину Джеюн.       - Угу,- промычал тот, не дослушав.       Блондин опирался локтями о стол, прислонив кулаки ко рту. Время от времени он прищуривался, глядя на розоволосого и его «кавалера».       - А тебе этот получается… интересен?- спросил он, всё также не отрывая взгляда.       - Ну… нет… наверно,- неуверенно ответил парень.       - Ну почему-то же ты сидишь тут со мной, следя за ними,- хмыкнул слизеринец, хрустя пальцами.       - Я еще не знаю почему…- ответил он.       Они вновь погрузились в пятиминутное молчание.       Разговор «парочки» было плохо слышно, но по обрывкам фраз можно было предположить, что они уже успели обсудить семьи друг друга, свои патронусы, любимую еду, а также успели немного посплетничать. Сейчас они вроде как говорили про детство.       Пак рассказывал розоволосому о фигурном катании, на что тот восхищенно вздыхал. От этого зрелища Рики закипал. Он фыркал, цокал, а его рот искажался в гримасе отвращения.       - Ники,- вдруг повернулся к нему гриффиндорец - у меня есть идея, но я не знаю как ты к ней отнесешься.

***

      Парни имитировали свидание. Естественно, у них не особо хорошо это получалось, но они искренне старались.       Первым шагом было привлечение внимания. Джейк позвал официанта и громко заказал торт так, чтобы СонСоны точно услышали. И они действительно услышали.       - Это случайно не Джейк с ловцом Слизерина?- удивленно спросил Пак.       - О,- Сону явно не ожидал увидеть их - Да, там Ники.       - Они разве общаются?- когтевранец в ответ получил лишь пожимание плечами.       Следующим пунктом было сделать что-нибудь романтичное. Джеюн достал откуда-то камеру и начал делать колдографии так, чтобы и он, и Нишимура были видны. Они сели в обнимку и начали играть на камеру, краем глаза поглядывая на соседний столик.       Когда официант принёс им торт, Рики полностью погрузился в игру и принялся кормить своего фальшивого кавалера с ложечки, изображая самолёт.       В итоге парни настолько увлеклись, что даже не заметили, когда к ним подошли двое, пока слизеринец увлеченно поправлял прическу Джейка.       - Не ожидал вас тут увидеть,- улыбнулся когтевранец.       - О, Сонхун, а ты чего тут делаешь?- Гриффиндорец включи актёрскую игру - А, точно, у тебя же тут свидание с Ким Сону.       - Да, на свидании в качестве задания,- уточнил тот.       - Понятно,- притворился не заинтересованным тот, поворачиваясь к японцу, который все еще перебирал его пряди.       - Ну, мы тогда пойдем?- вдруг послышался недовольный голос розоволосого, который с неким укором глядел на однокурсника.       - Ага,- Сону двинулся к выходу, а его сопутник приостановился - Надеюсь, что вы тут не на свидании.       - Почему это?- вскинул бровь Джейк.       - Шим, я слышал, что ты неплох в арифметике,- вдруг ухмыльнулся ледяной принц - Умеешь считать?       - Ну да, а что?- нахмурился тот.       - Ну,- Сонхун наклонился к нему и прошептал на ухо - тогда считай, что ты мой.       Он хитро улыбнулся и пошел вслед за розоволосым, оставляя фальшивую пару наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.