ID работы: 13100159

У него твои глаза

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне надо отдохнуть

Настройки текста
Примечания:
Оставшийся день я была, как на иголках. Собраться и работать, как раньше не получалось. Это заметил весь совет. Мне они не сказали ничего, но вот Кардану... *Тук тук тук* постучал кто-то мне в покои. Ещё месяц назад я бы распознала входящего, но сейчас я даже не сразу поняла, что это стучатся ко мне. -Да входите.- со вздохом произнесла я. Все мои мысли занимала Виви, которая должна приехать через час. -Это я, ты не узнала? - Кардан остановился на пороге. Я лежала на своей кровате. У меня есть две комнаты. Одна большая наша с мужем, но вторая та, в которой я сейчас, маленькая и страшненькая. Её почти полностью занимает кровать и стол, заваленный бумагами. В этой маленькой комнате я либо работаю, либо сбегаю от всех. Где она знает только Бомба и Кардан, ни Таракан ни Тарин не знает, что она вообще существует, они могут лишь догадываться. -Прости, просто устала... -А Виви говорит, что ты просто живёшь за двоих. -Да и это тоже, -я вздохнула- стоп! Виви?! Она тут? Она сказала? За двоих?! -Хей, потише. Да, Виви тут. Она только приехала, я знал, что ты тут будешь, она ждёт нас в гостиной. -И что она сказала? -Что я буду отцом. -То есть эту новость ты узнал даже не от меня?! -Мне тоже жаль, но что же. -К чёрту её! И тебя! Я даже не знаю беременна ли, а тут уже слухи ходят по всему дворцу! -Я весь дворец? -Да! Точнее нет. Мне всё равно, я устала! Я не помнила себя от злости. Кардан узнал, что я ношу его ребенка от Виви. Хотя я даже не уверена, что беременна. Я встала, надела накидку, цвета крови и, обогнув Кардана ушла. Он схватил меня за руку: -Остынь. -Отвали дурень! Я не использую слова смертных, но сейчас особый случай. К тому же всерьёз Кардана я не оскорбляла уже лет семь, а пора бы. К счастью я знаю замок лучше всех, поэтому спрятаться в туннелях не составит труда. Идя по узким проходам и пробегая через комнаты, я добралась до винного погреба. Вспомнила, что я не умею пить, а пенью за пару стаканов и подошла ближе к бочкам. Достала из за бочки кружку Кардана и отправилась пробовать вина. -О, из мира смертных. Ну ка...-я говорила вслух потому, что тишина слишком угнетала,- нет, это ме не по душе. После 5-го бокала я отправилась в ближнюю оружейную. Там взяла мишень для тренировок и арбалет. Ещё бокал, ещё выстрел. Всё в цель. -Да!- кричала я после каждого попадания, запивая очередным вином. Весь пол был испачкан, а на лице красовались блестящие следы Эльфийского вина. -Как вкусно, а у Кардана хороший вкус!- я смеялась, как никогда. Казалось, что все проблемы ушли. Но как бы не так! Не знаю сколько я выпила потому, что пила из каждой по немногу. Но фейрийское вино сильно бодрит, поэтому просидела я в погребе не меньше, чем шесть часов. Потом я уснула. А проснулась я всё в том же погребе. Никто меня не искал, стало даже обидно. Сколько я поспала узнать я не могла, но продолжить веселье было в моих силах. Я выпила ещё пару бокалов, которые оказались очень большими, когда я была совершено в нетрезвом состоянии, они были похожи на бокалы для шампанского или вина, но эти больше походили на бокалы для пива. Я налила себе доверху самого лучшего на мой взгляд и любимого Карданом вина и отправилась гулять. Конечно даже в пьяном состоянии я забочусь о себе, поэтому за спиной повесила всё тот же арбалет. Кажется он был дорогим, но думать об этом слишком поздно. В развалку я направилась дальше по коридору. Не знаю, как, но помню я совершенно всё. Хотя вино в ход шло и людское и фейрийское. Но всё же я ясно помню, как шла по коридору, а потом случайно вышла в сад. -Надо было всё же на лево!- думала я. К счастью на улице было теплое лето. Я шла, обращая внимание на всё. Каждая букашка, каждый листочек интересовал меня. Я трогала цветы, обнимала деревья. Но что-то потянуло меня обернуться, я увидела Кардана. Он стоял белый как полотно. -И я тебя люблю! - крикнула я и уже просто побежала куда подальше. Идти мне было некуда. К сестре крайне не хотелось, а больше меня нигде не ждали. Я пошла в лес. Брела вокруг деревьев, огибала дубы и сосны. -Красиво!- думала я, перепрыгивая очередной цветок. Наконец я вышла к озеру. Гладкая вода отдавала величаем. Желания искупаться появилось внезапно, но бороться с ним не хотелось. Я зашла в воду, сбросив накидку. -Тепло!- всё так же вслух прокомментировала я.- И почему Кардан так обозлился. Я тоже устала, мне тоже нужен отдых. Мысли лились потоками. -А зачем я Кардану? Я просто девчонка. Понятно, что он так обрадовался, я ему только из-за детей нужна. Да!- заключила я. Но я не успела сказать ещё что-то, сзади меня кто-то схватил за руку. -Не смей так больше говорить! От куда ты это взяла? Ты поняла, не говори так ! -А тебе то, что, Таракан? -Кто?!- кажется я ошиблась, а как я могла не ошибиться после такого количества вина? -Ой, Кардан... -Ты поняла, больше так не говори, даже не думай так! -Ну ладно.. -Пойдем домой. - Кардан поник окончательно, за столько лет нашего общения, я никогда не видела его таким. Таким грустным. -Я не хочу! Мне нравится здесь, я останусь здесь. А где моё вино? -Ты забыла его в саду. -Эх, ну и ладно.- тогда я не понимала ничего, я уже даже не помнила, кто рядом со мной. -Пойдем, прошу, Джуд. -Нет!!- я кричала как настоящий капризный ребёнок, кажется, что даже топнула ногой, хотя в воде сделать это сложно. Кардан постоял рядом с минуту, а потом взял меня на руки и понёс. -Отпусти! Придурок! Отвянь!- я давно так не ругалась, но было приятно выпустить гнев и усталость на ком то. -Эй!- не унималась я. -Джуд хватит. Ты пьяна, я отнесу тебя домой. -Но я не хочу. Но я хочу тебя поцеловать!- идея пришла внезапно, но сдержаться было сложно. Я повернулась к Кардану, притянула его голову к себе и жадно поцеловала. -Нам пора. -Зануда! Ну почему мы не можем остаться здесь? Тут так хорошо... Кардан видимо не выдержал моей компании потому, что потом дал мне что-то съесть. А потом я не помню, что случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.