ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 180. Девушкам из высшего общества

Настройки текста
       Молодые Пожиратели Смерти заполнили всю палату, Фиби чувствовала себя намного лучше, она полусидела на больничной койке в белой с узором рубашке, такие алексинская больница выдавала всем пациентам для стерильности. Конечно, можно было обойтись чарами, но, как заметили целители, форма даже больных дисциплинировала. Зельеварку-эксперементаторшу навестила почти вся команда: здесь был и Чесс Лестрейндж с Тесс, братья Роули, Джейкоб и даже Пауль с Персефоной. Самым же необычным кадром стал Рэндальф. Парень робко улыбнулся и поставил девушке цветы в вазочке на прикроватную тумбочку. - Это от поклонника? – Тут же хитро спросил Эвил. - Ну что ты! Теперь, когда Рэнди и Регина помирились, он просто обязан извиниться перед Фиби и прервать их мимолетный роман!        Все в палате засмеялись. Лестрейндж, действительно, смог наладить отношения с женой. Когда Редж ушла жаловаться отцу, парень провел несколько дней в состоянии паники и всепоглощающего ужаса. Но кара никак его не настигала. Складывалось ощущение, что Слизерины просто забыли о нем. А потом появилось известие о несчастном случае с Мелиссой, и Рэндальф чуть не поседел от страха. Значит, Темный Лорд все знает, и жену свою уже покарал. Юный Пожиратель Смерти следил за прессой, прекрасно понимая, что правды там меньше, чем в романах Гилдероя Локхарта, и все же при умении читать между строк ему вполне удавалось выцепить крохи необходимой информации. Волдеморт сидит рядом с Мелиссой в больнице, он не собирается ее убивать. Она осталась жива. Законная супруга все еще живет в мэноре Слизеринов. Самого Лестрейнджа магия рвала на части от необходимости находиться рядом с Редж, теперь их волшебство было общим, и ни один не мог обладать полной силой и полным здоровьем без другого. Парень не знал, вернется ли к нему Регина, ушла ли она навсегда, строит ли планы мести. Девушка не прислала ему даже маленького совенка, даже сообщения в Интернете. Всем вокруг Рэнди лгал, что они поссорились, и принцесса обиделась, причем сделала это демонстративно и надолго. Мириться первым он, естественно, не пойдет. Повод даже придумывать не стал, оставил как есть, слегка отретушировав: Редж приревновала его, и они поругались. Да еще к кому? К Леди Мелиссе! Слизеринцы дружно улыбались, хихикали, подшучивали над парнем, чтобы снизил планку и не разевал рта на хозяйскую жену. Рэндальф кивал и ждал. Беллатриса за подобные разборки сына отчитала и даже порывалась бежать к Темному Лорду разбираться, но тут уже Лорд Лестрейндж повел себя очень грамотно: он напомнил матери о Персефоне. Женщина побелела, и ее желание кого-то о чем-то просить сдулось, точно плохо надутый шарик.        В конце февраля случилось нечто невероятное, Регина сама вывалилась в их гостиной из камина в слезах и бросилась мужу на шею. Она сбивчиво рассказала о разводе, о бедламе, который теперь, казалось, накрыл весь дом Слизеринов. Редж не хотела к ним принадлежать. Она устала от отцовских законов, работающих на всех, кроме него; от вечно повторяющего за ним все брата. Да даже сестра и та лжет родителям и не может выбрать между двумя парнями! От Кадмины Рэндальф такой прыти не ожидал. Он успокаивал жену целый вечер и всю ночь. Регина относилась к нему вполне спокойно, но предложила дать друг другу непреложный обет от измен. Лестрейндж отказываться не стал, это им обоим пойдет на пользу. Фиби покачала головой. - Да ладно, Фиби, мы пошутили. Про Рэнди. Это, - Джейк развернулся, продолжая за Роули, - от Франческо! Ты ему давно нравишься, и он никак не решался тебе этого сказать!       Очередной приступ хохота. - Ну же, Чесс, мы уже раскрыли девушке твой секрет!        Тесс не удержалась и показательно покинула палату. Смех стих. Лестрейндж младший выдохнул. Не думал он, что Тесс станет его ревновать ко всем девушкам, причем ее ненависть заканчивалась на носящих Метки. Она словно решила отогнать всех потенциальных невест от наследника знатной фамилии. Родители Франческо после истории с Ангелой не торопились женить сына. Они дали ему возможность оплатить свой первый провал. - Не обращай внимания, пусть успокоится, сейчас с ней все равно не договоришься, - сказал Чесс Фиби, потому что та уже начала уходить в себя, - лучше скажи, как ты себя чувствуешь, и что это было? - Хорошо, уже не чувствую себя… да я и не помню, как я себя чувствовала… я пыталась сварить зелье для частичной потери памяти, думала, напоить им промагглов, чтобы они забыли свои революционные идеи. Видимо, где-то ошиблась… - Ты что испробовала зелье на себе?!       Фиби пожала плечами с таким видом, будто это было само собой разумеющееся событие. Франческо подмигнул ведьме и тихо выскользнул из палаты к Тесс. Нашел он девушку не сразу, она успела выйти из отделения и устроиться в уголке ожидания на кожаном диване. - Это было очень уж палевно!       Злобный взгляд Тесс коснулся его языками пламени. - Это несмешные шутки! - Почему? Всего лишь шутки! Никому и в голову не придет относиться к ним всерьез…        Тесс поднялась на ноги и, не говоря ни слова, направилась к выходу, накидывая пальто. Франческо крикнул ее, затем еще раз. Колдомедик не откликнулась. Раньше она не была такой вредной, или ему это просто казалось? Парень вернулся к Фиби. Они обсудили перспективы разработки чудного зелья и решили, что Фиби обязана попросить помощи у Катрины, иначе она не только отравится, но и сотрет себе память целиком и полностью. Идея была отличной, и Пожиратели Смерти расходились, довольные и вдохновленные. - Тесс сильно обиделась? – Спросила Фиби вслед Франческо. - Нет, - солгал он. - Скажи ей, что я на тебя не претендую, - улыбнулась зельеварка. - Боюсь, она не поверит. - Она красавица, ей нечего бояться. - Знаешь, красота еще не все…        Франческо вдруг понял, что сказанные Фиби слова – правда.

***

       Аврора чувствовала себя немного безвольной куклой. Энтони Поттер взял всю ее жизнь на себя. Они сидели в компании ее брата с женой в их покоях, обсуждали предстоящий в этом месяце день рождения принца. Салазар уже заявил, что к торжеству в Отборе станет на одну девушку меньше. Муна то и дело, с тревогой поглядывала на Рору, пыталась перевести тему, но Алекс и Тони так увлеклись разговором, что не замечали этого.       Энтони вплотную занялся организацией и планированием своей дальнейшей судьбы. Он поговорил с принцем о возможностях в качестве Пожирателя Смерти, получил вполне дельные данные и теперь готовился помогать отряду Чесса в ловле промагглов. Поттер даже спросил у Салазара, открыто и без обиняков, может ли он жениться на Авроре, ведь официально к Отбору она больше не относится. Салазар тогда замер, точно превратился в камень, сжал кулаки и зубы. Какое-то время он смотрел в пустоту, а потом ответил, что если Тони не боится адюльтера, то пусть забирает. Ему не жалко. А Поттер и не боялся. У него были причины успокоиться и не нервничать относительно связи Авроры с Темным Лордом. Что ж, эту случайность, действительно, можно воспринимать как инициацию.        Хелена выбор сына в виде Малфой встретила положительно, она подталкивала его, учила ухаживать. Тони то и дело старался пододвинуть девушке стул, заплатить счет, подарить цветы, подать пальто. Рора, конечно, еще не отошла от пережитого ужаса, и вела себя несколько картинно. Однако Энтони не сдавался. Когда она оживала, такое тоже случалось, то была вполне интересной девчонкой. Но когда разговор заходил о принце…. - Ребята, лучше поделитесь, как вы смогли так быстро ужиться! Вы же вроде и не встречались!       Тони отрезал Авроре кусочек торта, она кивнула и тут же принялась за еду. Он ни в какое сравнение не шел с теми, что пекла Мелисса. У девушки зачесались руки попробовать самой. - Ничего сверхинтересного, - пожала плечами Муна, - мы стараемся в первую очередь друг для друга, а не для себя.       Поттер глянул на невесту, и ему стало тепло на душе. Он тоже старался заботиться об Авроре. Разговоры об Отборе закончились, и она повеселела, обсуждала с братом и снохой ночные клубы, Алекса и Франческо, планировала уехать на лето во Францию к тете Дее, Алекса и Муну тоже позвали. Если выкинуть из жизни все, связанное с принцем, вполне можно было существовать. Именно существовать, ведь пустота так и не затянулась. Она определенно стала меньше рядом с семьей, к изумлению Роры, с Тони. Поначалу они были друзьями, и Поттер ни на что не претендовал. Потом он начал за ней ухаживать, причем делал это без обязательств со стороны девушки, но это уже как-то слегка напрягало. Предложений со стороны Тони о каком-то начале или развитии отношений не было, и Аврора надеялась, что их и не последует. Даже если отец вытолкает ее замуж за Поттера, она ведь сможет, как ее брат, просто прижиться, смириться с этим браком. Так ведь все делают, да?        Только бы не видеть Отбор и творящееся в нем. Однако то там, то тут, Рора видела шикарные платья Лисандры, скромные улыбки Катарины и постоянные новости о свиданиях. Моргана, скорее бы Салазар определился!        К вечеру Муна ушла вместе с мужем осматривать новое помещение для ночного клуба в Годриковой впадине. Там друзья хотели организовать клуб Европа. Признаться, Алессандро супругу брать не хотел, он слегка ревновал ее к Франческо, тот всегда подшучивал над Муной и делал ей комплименты.       Энтони и Аврора вышли в сад, весна уже чувствовалась. Земля больше походила на жижу, розовые клумбы оживали, покрываясь зелеными почками. Скоро Драко опять будет гонять эльфов со стрижкой кустов, декорированием деревьев, а Ники по-прежнему будет наплевательски ко всему этому относиться. Ну, не занимало ее садоводство. Разговор они не заводили, просто шли рядом молча. Рора напряженно думала. - Ты не должна себя винить, - первым начал Поттер, - ты здесь не причем. - О чем ты? - Ты знаешь. – Серебристые глаза Энтони заглянули в почти такие же, но с голубым отливом Авроры. - Знаешь, я… я вообще не думаю, что смогу быть для кого-то хорошей женой, поэтому не старайся. Все равно не получится. Мало ли, когда мой мозг опять откажет, и я понесусь искать приключения.        Щеки нагрелись, Аврора приложила к ним холодные ладошки и отвернулась. Тони погладил ее по плечу, и девушка отметила: движение не было ей противно или дискомфортно. Ее заплетенные в косы волосы выглядывали из-под легкой шапки. - Ты бы мог обратить внимание на других девушек, например, на Мишель. Не отворачивайся и не делай такое лицо! Она же тебе нравится! - Ну, может, она мне и нравилась? Но она предпочла мне принца! Все, кто был мне дорог, или мог стать дорог бросают меня…       Тони понял, что проговорился. У него закружилась голова от стыда. Сказать такое девушке, своей невесте. Да он с ума сошел. Аврора даже обмякла, ей стало жаль парня. Она и забыла об истории с Региной. С тех пор утекло много воды, видимо, Энтони с трудом пережил эту ситуацию. Рора не знала, что там было, но подозревала: расставание не по инициативе Поттера произошло. - Она же не знала о твоей симпатии, как она могла выбрать, если думала, что не имеет выбора? – Мягко произнесла Аврора, повторяя недавний жест Тони и сжимая ему плечо. – Всегда нужно говорить, как есть.        Парень сглотнул и повернулся, личико девушки было совсем близко. - Ты мне нравишься, - быстро сказал он.        Аврора улыбнулась, с трудом, с натяжкой, но вполне искренне. - Ну вот! Я пока не хочу тебя обнадеживать. Мне тяжело. - Я знаю, - кивнул Поттер, - время залечит все раны, шрамов даже видно не будет. - Может, у меня останется молния на лбу, - не удержалась Рора. - Нет, это прерогатива нашей семьи!       Оба улыбались. Когда Тони развернулся, он взял Аврору за руки, и теперь они так и стояли, сложив ладошки, словно грели их друг об друга. Поттер выдохнул и осторожно наклонился к ней, легко коснулся губами, невесомо, точно снежинка, и тут же отступил. Аврора стояла с закрытыми глазами, лицо слегка подернулось от боли и ожидания чего-то, не входящего в границы допустимого. Она поочередно раскрыла глаза и удивленно моргнула. Может ли она уже начать заново? Или ее сердце все еще требует реанимации и интенсивной терапии? - На большее не претендую. Но свадьбу сыграем летом. - Да ты с ума сошел! - Что, осенью?        Перепалка шла вполне дружеская и ненапряженная. Аврора и Тони то и дело толкались, бегали и пытались друг друга поймать. Солнце уже садилось, сад постепенно окутывала тень. Пара направилась обратно к дому. - Я хочу, чтобы ты знала, - серьезно сказал Тони, - твой мозг всегда действовал правильно. Если он не смог противостоять Империусу…        Аврора споткнулась и с ужасом глянула на Поттера. Она переспросила его, и парень решил, что она, задумавшись, о ступеньке, не услышала. Девушка дрожащей рукой провела по голове и щеке. Вот в чем было дело. Она и не могла сопротивляться, она не знала, что это были чары. Да еще такие мощные. Девушку затошнило от бессилья, обиды и обмана. Не было затмения, был четкий план ее выставить! Интересно, а Салазар знает? - Аврора, что? - Не трогай меня! Я хочу побыть одна!        Блондинка кинулась в дом, хлюпая ногами по грязи. Ей казалось, будто ее второй раз заставили пережить тот страшный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.