ID работы: 13100442

Зона-11: Хардкор

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Мини, написано 155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А спонсор "хорошего" завершения дня - дикая природа Зоны. Дикая природа Зоны: получи в пиздак от снорка за 20 метров от убежища! Ладно, справедливости ради, день был говном с самого утра, когда мы потеряли одного из новичков. Не, с одной стороны, для того мы их с собой и водим - чтобы если прилетело, то скорее по новичку, а не по кому-то из нашей слаженной команды. Ну и чтобы эти самые новички дополнительную снарягу таскали. С одной стороны - выглядит не очень справедливо. С другой - ну так тут Зона, хули вы хотели. Еще про моральные нормы спизданите. А если даже совсем зеленый новичок в нашей команде хотя бы пару месяцев походит - то он уже может считаться средней руки сталкером. И пару месяцев у нас статистически было легче прожить, чем год в Зоне - а опыта наберутся примерно одинаково. В общем, убил выбежавший кровосос нам Кевлара. Мы тварюку, конечно, распидорасили из 5 стволов, да только парню уже было плевать - ему шею разорвало почти до хребта. Но это было только начало - через пару часов мы на контролера попали и лишь чудом успели его убить. Чудо отзывалось на кличку Похуй, полученную за высокую устойчивость к пси-воздействую. На которую ему, как вы уже понимаете, было почти похуй. Даже к ученым ходил исследоваться, те назвали такой феномен "психической глухотой". Даже денег ему прилично за опыты над собой отвалили. И вот, под конец дня, мы попадаем под неожиданный выброс. Причем, сука, ебнул он аккурат когда мы уже прилично отошли от ближайшего укрытия. Бегали когда-то в бронекостюме со стальными плитами-четверками, с нагруженным рюкзаком и с пулеметом в руках? Ощущение - просто пиздец. Со всеми этими вашими пробежками на беговых дорожках не идет ни в какое сравнение. И вот, когда мы уже почти добежали до туннеля, где есть спуск в какую-то полуподвальную подсобку, на нас напали снорки. Ну, точнее, напали они на меня и Мангуста - мы бежали последними. Мангуст был мужиком весьма ловким, даром что под 40. От прыжков он увернулся, лишь слегка сбавив темп. А вот мне мутант прилетел прямо в хлебало. Единственное, что я успел сделать - выставить перед собой оружие. В итоге по зубам я получил не лапой снорка, а крышкой своего пулемета. Больно и обидно, зато хотя бы жив остался. Но хуже было другое - бежали мы по насыпи. Я хоть тот еще слон, особенно в полной снаряге, но худосочный мутант влетел на меня в большой скорости, заставив начать заваливаться в сторону. Нога поскользнулась на щебенке и вот я уже лечу вниз. Прямо, мать его, в россыпь "Электр". Последнее, что я запомнил - это кроваво-красное небо. Еще с такими прожилками между облаками. Красиво, даже очень. Был бы фотографом - точно бы сделал фотку за минуту до Выброса. Но я не фотограф. Я просто молодой парень, что любит жить в свое удовольствие. Новая машина, квартира (на которую я со второй "вахты" таки скопил) и множество мелких радостей жизни по типу дорогих ресторанов и топовой электроники. Проблема только в одном - работать я не любил. Прямо сильно. Так что приходится иногда на месяцев 8-9 идти в Зону "на заработки". И вот, когда первые молнии аномалий впились в мою спину, я прикрыл глаза. Жалел ли я о чем-то? Нет, конечно все о чем-то жалеют. Что можно было бы и следить по сторонам, когда бежишь к укрытию. И что нужно было понять намек от Зоны, завершив ходку прямо сегодняшним утром. И вообще вон тому челу в детстве точно нужно было втащить. Но это всё мелочи. Глобально я ни о чем не жалел. Жизнь была пускай не очень длинная, но достаточно яркая. Думаю, даже в Зоне обо мне будет кому вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.