ID работы: 13100442

Зона-11: Хардкор

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Мини, написано 155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очнулся я резко. Также резко на меня навалилось... да много чего навалилось. Первыми пришли головокружение и тошнота. Оно и не удивительно - затылком чувствую землю. А это значит, что шлем с меня слетел и пизданулся я прямо головушкой о чернобыльский чернозем. Хорошо хоть камня не оказалось. Потом всё тело напомнило главную истину Зоны: испытываешь боль - значит существуешь! И я был, блять, самым существовавшим из всех существующих сталкеров - болело вообще всё. Причем глобально, я даже ощущал некоторые "нотки" - вот правое бедро болит явно от внутреннего перелома, а левая рука - от сгоревшей кожи. Внутри тоже болит, но там другое - это понимать надо. За этим последовала дурнота и я едва успел повернуть голову, что не захлебнуться в своей же блевотине. Это была бы точно не лучшая смерть. А может и хорошо, что шлем сорвало - у меня же там респиратор был приделан. Херня самодельная, в случае чего все равно нужно полноценный противогаз надевать. Но от чего-то слабого поможет, да и сильно удобней противогаза будет. А главное - ты все еще в шлеме, что кратно повышает шансы не отъехать от какой-то херни прилетевшей в голову. И речь тут вовсе не про глупые мысли. И лишь после этого всего до меня дошло осознание. Я как бы это... пизданулся в кучу "Электр" во время Выброса, еще и со вцепившимся в меня снорком. То, что я в принципе выжил - это не чудо. Это ебучее колдовство какое-то. Да тут бы даже сам Стрелок, который в свое время почти полностью уничтожил верхушку "Монолита", охерел бы от такого расклада. - Суууука... - процедил я сквозь зубы. Боль в руке и ноге лишь наросла. На остальное можно было бы забить, но вот это - даже для меня уже слишком. А я довольно дубовый к боли. Даже когда в детстве прохуярил себе ладонь арматурой не ныл. Шипел от боли, слезы на глаза наворачивались, но в целом сам дотопал до ближайшего медпункта. Относительно целой рукой я хлопнул себя по боку. Естественно, хуй там плавал - аптечки на месте не оказалось. Видимо, сорвало при падении. Охуенный вопрос в догонку: при падении куда? "Электр" рядом я не видел. Отложим это в сторону. Выжил и выжил, нечего бухтеть. Только вот кроме "Электр" я не видел тут еще и насыпи. И железной дороги. И вообще вон те холмики подозрительно напоминают Кордон, тогда как мы от выброса убегали в туннель, что был около Юпитера. И мертвого снорка около меня не видать. Впрочем, все мысли быстро вылетели из головы, когда я заметил оторвавшийся от костюма медподсумок. Оставалось до него только дотянуться и это была проблема - придется двигаться. Сцепив зубы и вспомнив самые злые моменты своей жизни, я одним рывком добрался до медицины. Угу, "рывком" - аж на полметра! При этом я едва не завопил от боли, а в глазах даже на секунду потемнело. А знаете что самое, сука, смешное? Подсумок оказался пустым. По его боковой части шел разрыв на всю длину, так что оттуда всё повылетало. А что не вылетело - сплавилось в единую массу от высокой температуры. Включая пару шприцов с морфием и антирадом. Сил не осталось даже чтобы материться. Я просто перевернулся на спину сипло дыша. Небо, кстати, было херовым - прямо в тон моей ситуации. Серое, затянутое тучами. Того и гляди пойдет дождь. Как будто этого было мало - рядом зашевелились кусты. Сначала я почти не среагировал, но потом мозг все же произвел "развыахуевывание" и вбросил ядреную дозу адреналина, заставив тело работать. Нет, просто так я не подохну. Второй шанс дается редко - особенно в Зоне. И цепляться за жизнь я буду до талого. Так что достаем из кобуры свой пижонский кольт - с хорошими патронами это единственный достойный ношения пистолет - и готовимся встречать бронебойными сорокпятками пиздак не туда сунувшегося мутанта. Ну и молимся, чтобы это не был кабан, который так-то в лоб может и автоматную пятерку выдержать, куда уж там пистолетной пуле. Рука тряслась, но я сцепил зубы и ждал. И когда из кустов на меня вылез человек - я даже чуть не выстрелил от неожиданности. Ну как человек... женщина. В типичной снаряге начинающего сталкера - плотная кожаная куртка, армейская разгрузка, противогаз на плече да АКС-74У в руках, она же "ксюха". Мне вообще стоит упоминать о таких мелочах, что баб в Зоне нет. В плане, в "дикой" Зоне. Так-то в Баре пару тружениц древнейшей профессии найдется, да у Свободы, слыхал, тоже такое есть. Может у бандитов свои шлюхи имеются, но об этом никто не знает. В любом случае, хрен кто их выпустит за охраняемую территорию без крупного отряда сопровождения. Короче говоря, лица у нас были примерно одинаково охуевшие. Чему она удивлялась - не знаю, но смотрела на меня как на появившийся из ниоткуда Монолит. Не тот, который анал-карнавал ебанутых фанатиков, а который желания исполняет. - П-парень? - удивленно пролепетала она. Хм, а девушка так-то очень даже ничего. В плане, даже будь я на гражданке - не побрезговал бы. Понятно, что не модель, но и не страшна, как кровосос с похмелья. И чего она вообще в Зоне забыла? - Пушку... на землю, - прохрипел я, качнув пистолетом. - Я... я не причиню тебе вреда, - она осторожно положила автомат на землю и подняла руки, - Я... тебе нужна помощь. Давай я тебе помогу, ладно? Честно говоря, она у меня вызывала недоверие. Или даже опасение. Ну не может такая баба по Зоне ходить, кроме как в отряде злющих сталкеров, которые будут зачищать всех монстров в радиусе километра. Чтобы не дай бог никто до нее не дошел. Потому что это на гражданке она будет просто уровня "вполне неплохо", а вот в Зоне она резко перейдет в разряд писаных красавиц. Тем не менее, сил сопротивляться не было. Рука и так уже ныла от боли. Это рабочая - поврежденной я двигать не рисковал. У меня вообще возникло желание сначала закинуться таблетками пси-защиты, а потом уже говорить с ней - хрен ее знает, вдруг какой-то мутант новый. В Зоне такое редко, но бывает. Но где ты найдешь эти таблетки сейчас. Правильно - у ближайшего торговца, потому что мои отправились вслед за остальной медициной. Так что расслабившись, я позволил девушке достать свою аптечку и начать обрабатывать раны. *** Путь в Деревню Новичков я запомнил смутно. Мне вкололи двойную дозу мощного обезболивающего и почти что тащили на себе. Моих сил едва хватало чтобы держаться на ногах да изредка их переставлять. И да - то, что у той девахи рядом оказались еще 2 подружки тоже в сталкерской снаряге, меня уже слабо удивило. Да и конкретно сейчас было плевать - я едва мог держать глаза открытыми. Не вырубиться по дороге к базе стало единственной задачей для мозга. Но даже в таком состоянии, я сумел охереть по приходу в Деревню. Поначалу показалось, что глюки - так хер там, реально все встречные оказались сталкершами. Ни одного мужика. А уж какой переполох начался, когда они меня увидели - ей богу, будто бы президента принесли под ручки, а не какого-то случайного сталкера. И вот только на этом моменте я наконец-то позволил себе вырубиться. *** Проснулся я почти моментально. Даже весьма бодрым - снилось, как мне сначала химера вскрыла брюхо, а потом в него залезли крысы и начали грызть изнутри. Попробуй от такого не проснись. Сердечко еще постукивало от приснившегося кошмара, но... на этом все. Ну, голова слегка побаливала, да пить хотелось. Но у меня похмелье иногда бывало более жестким. Глянув на руку, я обнаружил, что она плотно забинтована. Под бинтом, как я и предполагал, нащупывалась шина. Хотя рука при этом совершенно не болела - видимо, таки не пожалели и подлечили какими-то артефактами. С ногой такая же фигня - повязка и шина при полном отсутствии боли. В общем, чувствовал я себя прекрасно. Ну, насколько может себя прекрасно чувствовать человек, получивший в пиздак от снорка и ебнувшийся с насыпи в аномалию. Для такого расклада я себя ощущал просто охуенно, конечно. С легким кряхтением, я встал с кровати. Голова немного закружилась, но это быстро прошло. Оглядел свое тело на предмет ран - вообще ничего. Даже синяков нет. Разве что отощал я немного - ну точно артефактами лечили. - Нет-нет-нет, тебе еще рано вставать. Тебе нужно еще полежать несколько дней, ты был серьезно ранен. Вошедшей в комнату была немолодая женщина. Куртку новичка у нее дополняли несколько патчей с красным крестом - сразу ясно кто меня тут лечил. Хм, а она хоть на вид лет 40-45, но в целом очень даже симпатичная. Знаете, из тех кто отлично старится. Вроде морщинки уже начали появляться, но совсем мало. И фигура ладненькая. Мысленно я даже сделал пометку о том, что нужно бы как-то с ней потрахаться. Ну а хули вы хотели от молодого парня, который уже полгода без бабы - в Зоне я предпочитал не тратиться на шлюх. Потому что за такие деньги на гражданке ты получишь целую ночь с охрененно красивой бабой, которая будет прямо таки стараться тебе угодить. А в Зоне - часик с весьма потасканной шлюхой. Так что можно и потерпеть. - Да нормально всё, - я махнул рукой, - Кровью не истекаю, значит в целом сойдет. Сколько с меня за лечение... и где мои вещи? Только сейчас я заметил, что нахожусь в одних трусах. В принципе, оно и понятно - лечить через одежду это дико неудобно, да и хреново получится. Но все равно напрягло - у меня же в моем бронекомбезе была заначка с деньгами. Сам костюмчик, скорее всего, в мусорку можно будет выкинуть - не верю что после таких приключений он остался целым. Но вот зашитые внутрь секретки с деньгами должны уцелеть. А без денег в Зоне туго. Хотя где без денег жить хорошо? - Кхм... - врачиха тактично отвернулась в сторонку, - Твои вещи лежат в соседней комнате, сейчас я их принесу. Только штаны там совсем порвались - я принесу тебе новые армейские. Уж извини - не знаю, что у тебя за костюмчик такой интересный, но таких же штанов к нему тут не найти. - Ну и хер бы с ними. Так что по деньгам? - За счет заведения, - наконец-то женщина посмотрела на меня и слегка улыбнулась, - Не каждый день лечишь парня. В Зоне - так вообще впервые... ладно, я пока принесу одежду. Она ушла, а я вот призадумался. Крепко так, блять, призадумался. В первый раз лечит парня в Зоне? Мы же сейчас про ту Зону, где бабу днем с огнем не сыщешь, да? Я, конечно, на Кордон давно не заглядывал, но что-то сомневаюсь, что тут половой баланс так резко изменился за полгода. Тогда бы об этом трубили по всей Зоне. И от сталкеров бы тут было не протиснуться. Так хер там - какая-то деревня амазонок без мужиков. Собственно, я думаю быстро. Особенно если нужно придумать какую-то хуйню. От того мозг сразу начал подкидывать осторожные вопросы по типу "а точно ли я жив?", "а может это просто посмертные глюки мозга?". Ну и все в таком роде. Ну, в посмертные глюки не верится - слишком реалистично. Обычно же когда мозг в бреду - он подкидывает какую-то расплывающуюся картинку. Уж я-то знаю - был несколько раз на грани, едва откачали. Посмертие тоже не очень подходит. Во-первых, тут ведь как в том анекдоте - это для тех, кто верит. Да и я скорее должен был бы попасть куда-то в адскую коптильню, а не в деревню полную баб. Разве что у них всех огромный член между ног и любовь к изнасилованием с мужиком в пассивной роли - тогда да, верю, что попал в Ад. Но пока на это не похоже. Наоборот, все вежливы, да обходительны. Мысли прервала вошедшая медичка. Н-да... куртке тоже пизда, но ее разумно не стали выкидывать, видя что там много чего в разгрузке есть. И, походу, даже потрошить эту самую разгрузку не стали - невиданная щедрость! Ну, раз они ее не вскрыли, то вскрою я. Тем более, что там еще много полезного. Во-первых, я с облегчением нашел свою заначку. Не очень много - 5 кусков зеленью и сотня деревянными. Собственно, основной нал я хранил у торговцев, забирая его лишь когда покидал Зону, уходя в отпуск. Да и зачем носить с собой кучу денег - еще у напарников мысли дурные появятся. У моих - вряд ли, но вот у тех, кого мы берем иногда в попутку - вполне могут. Я понимаю, что ничто так не бодрит с утра как кровавая бойня внутри команды, но все же лучше попытаюсь избежать такого. - Так, - я положил тысячу долларов на стол, - это тебе за экстренное лечение. Надеюсь, тут хватит. А мне уже пора - Ты никуда не пойдешь, - строгим тоном заявила она, - После таких ранений нужно минимум 2 суток полежать, чтобы организм восстановился. Куда-то ходить сейчас будет вредно для здоровья. У тебя же была сломана лучевая кость, локтевая, бедренная и 4 ребра. И денег я у тебя не возьму - если уж так хочешь кого-то отблагодарить, то благодари Сосну, которая тебя сюда притащила. Я едва сдержался, чтобы рефлекторно не послать ее. Не люблю, когда мной командуют. Пиздец как не люблю - можно сказать, еще детская травма. А уж когда командуют из позиции "это для твоего же блага" - так вообще тянет в пиздак дать вместо разговора. - Блять, давай без этой хуйни. Подлечила - спасибо. А что я дальше с этим буду делать - уже мое дело, нехуй лезть. А Сосну... - я едва сдержал улыбку от забавной клички, - Я тоже отблагодарю отдельно. Всё, мне пора. Хлопнув ее по плечу, я пошел на выход, услышав позади лишь разочарованный вздох. Ну хоть не стала дальше до талого пытаться меня удержать. Тоже мне мамочка нашлась. Вредно для здоровья, видите ли - а вот бегать по Зоне охуеть как здоровью помогает. За легкой перепалкой я упустил сразу несколько вещей. Во-первых - где мой пулемет. Вопрос, блять, важный. И жопа от него напрягается сильно. Я... мягко говоря, прикипел к этому оружию. Блять, скажу прямо - для меня двоюродные сестры и братья не так важны как этот кусок металла и дерева. Потому что... ну не объяснить это никак. Да я за царапину на его цевье готов был ебальник разбить. Каждый раз после ходки его разбирал и бережно чистил. И он мне отвечал взаимностью - сколько раз было, что именно этот малыш меня спасал. И меня, и всю мою команду. Потому что пулеметчик в отряде - это пиздец. Пиздец всему окружающему, конечно. Потому что хер кто переживет кормление безехами. Они даже псевдогиганта на жопу присадят. Да что тут говорить - какая причина того, что тот снорк не разорвал мне половину пиздака при прыжке? Правильно - потому что пулемет меня защитил! Главная проблема, что весит он до пизды, а с коробом так и вовсе хоть бросай его на голову врагам. Но я как первый раз его увидел - так сразу понял, что это МОЕ. Я и так был далеко не слабаком, но ради ТАКОГО пришлось еще плотно потаскать железо в качалке. Благо, я с детства был высоким и отнюдь не субтильным. Короче говоря, за пулеметом я был готов с одним ножом бежать до того места. Проблема была в том, что где то самое место я помнил смутно - собственно, как и всё дальнейшее после двойной дозы обезбола. Так что нужно срочно найти эту самую Сосну и уговорить ее провести меня обратно. Думаю, за косарь она уж точно согласится. Ну а если не выйдет - купить у кого-то минимальную снарягу и пойти самому. Это, вроде, Кордон - так что тут можно побегать с дробовиком да противогазом. Ну и с пистолетом в качестве нарезняка. Шутки шутками, но .45 бронебойными так-то могут вполне себе 3-й класс пробить... наверное. Короче, какой-то бандитский броник должно пробить, если в упор. А не в упор - так ты еще попади с пистолета. Сосну и двух ее напарниц я нашел почти что сходу. Буквально на удаче зарулив в соседний от домика медички дворик - нужно будет спросить, как ее зовут, кстати - я нашел трех сталкерш сидящих у костра. - О, спасеныш наш встал на ноги, - довольно улыбнулась одна из сталкерш, - Проходи, присаживайся. Рады видеть, что ты уже можешь ходить. - Ну спасибо, - с улыбкой кивнул я, садясь на импровизированный стул из крупного полена, - Только не надо драматизировать. Не так уж всё страшно было. - Них... - посмотрев на меня, другая сталкерша исправилась, - Ничего себе "не страшно". Да на тебе живого места не было. Кстати, меня зовут Ладь. А тебя как - а то не успели познакомиться. - А меня Хардкором кличут, - я протянул ей руку. Слегка потупив, девушка все же осторожна ее пожала. Остальные две тоже представились - одна как раз была Сосной, а вторая Левой. И все три сталкерши посматривали так на меня... странно. Ну а я что - понятно, что первым делом оценил их на уровень ебабельности. Все трое вполне проходили даже не по самой нижней планке. Эх, не гори у меня срака по поводу потери лучшего друга - точно бы предложил им "продолжить общение в менее томной обстановке". А так пришлось сразу переводить взгляд на снарягу. Ну... что сказать. Видал я новичков и похуже. Дохлых, в основном, но это уже детали. Из оружия - какой-то непонятный ПП, компоновкой напоминающий калаш, но явно под пистолетный патрон, "ксюха" и дробовик. Из всех трех, броник был только у одной, да и тот далеко не армейский. Остальные двое обходились сталкерскими курточками да разгрузками. В общем, новички в дикой природе. - Так, конечно, приятно познакомиться, спасибо что дотащили и всё такое, - перешел я к сути вопроса, - Но есть у меня к вам одно дело. Срочное. - И... что нужно сделать? - Помните, где вы меня нашли. Чисто случайно не видели там моего рюкзака и оружия? - Да мы как-то того - не присматривались, - начала оправдываться Сосна, - Ты же вообще едва живым выглядел. Так что взяли тебя и сразу рванули к Деревне. А что за ствол-то? - Пулемет. ПКМ, если точным быть - точно бы не пропустили, - в душе я уже чувствовал тот самый неприятный холодок, - Слушайте, проведите меня туда. Нужно найти... если что осталось. На последних словах голос предательски дрогнул. Пулемет и правда был моим лучшим другом. Утратить его - вот представьте... ну не знаю, что вам пару пальцев на ноге отчекрыжили. Ну а хули - вы же все равно ими не пользуетесь особо. Вот и у меня назревало такое чувство утраты. Видимо, сталкерши тоже заметили изменившийся голос. Переглянувшись между собой, они кивнули друг другу. - Ну... можно. Только вот... - Да плевать на деньги, разумеется, не бесплатно вас прошу напрягаться. Только выходить нужно прямо сейчас, пока еще светло. И в темпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.