ID работы: 13100555

Всем плевать.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
266
Медок1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12: Рассвет – кратковременный праздник жизни

Настройки текста
Примечания:
Сидя с крайне задумчивым видом, Джордж беспощадно уродовал тетрадный лист бессмысленными почеркушками. Все его мысли были заняты вчерашними событиями. Клэй, жестокий парень, который вместе со своей компанией издевается над Джорджем без зазрения совести. Так ли это сейчас? Джордж задумался. Он перевернул тетрадный лист на чистую сторону, думая, с чего бы начать его заполнение. Со вчерашнего дня в характеристике мало что изменилось, но были всё же детали, которые хотелось бы изменить по причине того, что вчера Клэй показал себя с немного другой стороны. Джордж невольно улыбнулся, думая, что Ник, наверное, знает именно такого Клэя, заботливого и спокойного, иногда по-забавному обидчивого. Заботливого? Клэй, странный парень, внимательный и чуткий. Пусть и наглый, но даже слегка приятный в общении, легко идёт на контакт. Да что там, с ним даже контактировать не приходится, он сам себе разговорник! Джордж улыбнулся, слегка посмеиваясь от этой мысли. На бумаге неумело вырисовывались линии, отдалённо напоминающие человека. Джордж никогда не был хорошим художником, хоть иногда и было желание что-то порисовать, как сейчас. Было даже немного жалко, что они не друзья, и Клэй такой ублюдок. Но ведь у Ника получилось показать себя с лучшей стороны и начать общаться с Джорджем. Почему Клэй не может? «Потому что не хочет.» Джордж вздохнул, зачёркивая еле узнаваемую фигуру красивого парня в рубашке. Ник ведь тоже не с ним общается, а с Карлом. С чего бы Клэю хотеть? Джордж останется изгоем, как бы он не мечтал о дружбе со всеми на свете. Его мечты никогда не сбывались. Кроме одной — Карла. Яркий мальчишка продолжал с ним дружить, даже пришёл к нему в гости вчера, чтобы поддержать. На лице Джорджа выступал лёгкий румянец, когда он думал о том, какой Карл милый и добрый. Он никогда не мог даже мечтать о таком друге, но вот он, общается с ним и ходит к нему в гости. Интересно, а Карл также рад тому, что они с Джорджем дружат? В желудке чувствовалось странное бурление, совершенно не связанное с голодом.

***

Выпроваживая из своего желудка последние остатки завтрака, Джордж бессильно уткнулся лбом в ободок унитаза. Он с трудом дождался конца урока, чтобы убежать в школьный туалет и вывалить из себя все, что так усиленно бурлило внутри. Может, он чего-то не того съел? Хотя, что там могло быть, он не так уж часто менял своё привычное меню из лапши быстрого приготовления. Может, она несвежей оказалась? Бред какой-то… Скорее всего, это вчерашние снеки под фильм. А может, это Клэй ему что-то подмешал в кофе вчера? Что же, эта теория казалась более вероятной. Хотя, в таком случае его бы вывернуло раньше. Джордж умылся, прогоняя вместе со смытой водой плохое состояние. Голова кружилась, а до начала урока ещё было время, поэтому Дэвидсон решил подышать свежим воздухом, прогуляться по школьному двору. Главный вход далеко, да и там может быть Свора… решил выйти через запасной выход, с боковой стороны здания. Джордж вышел на улицу, таща за собой рюкзак по полу, совершенно не заботясь о его целостности и чистоте. Он сел на лестницу возле входа, глубоко дыша полной грудью. В кармане послышалось жужжание, оповещающее о новом сообщении. «Ты что, не пришёл сегодня в школу?» От Карла. Джордж сначала не понял, с чего тот взял, что он не в школе, но потом до него дошло, что тот не находится в классе. Карл, наверное, пришёл его проведать, а наткнулся на пустое место… «Я на улице, у запасного выхода» — сообщил своё местоположение Джордж, неторопливо тыкая пальцами по клавиатуре. Честно, компания Карла сейчас не помешала бы. Яркий мальчишка не заставил себя долго ждать: через минуту сзади послышался хлопок запасной двери, и на плечо Джорджа легла лёгкая рука. Джордж оглянулся, чтобы увидеть пришедшего, и вместе с Карлом ожидаемо увидел Ника. Он как собачка за ним везде ходит, что ли? — Ты чего тут? — Ник сел рядом на ту же ступеньку, а Карл, недолго думая, лёг на коленки к Николасу. Джордж не обратил внимание на такую близость друзей. — Да так, чуть-чуть поплохело. Все в порядке, — Джордж отмахнулся. Головокружение правда почти прошло, так что беспокоиться было не о чем. Ник начал шарить по карманам, доставая оттуда пачку сигарет и зажигалку. Зажёг сигарету и сделал затяжку. Джордж внимательно наблюдал за ним, что не могло не привлечь внимание самого Николаса. Он протянул Джорджу пачку, предлагая взять сигаретку, но Джордж отказался. Он не курил никогда и не пытался даже. — Кстати, Джордж, ты ведь поедешь в другой город с классом на каникулах? — спросил Ник, делая новую затяжку. Речь была о школьной поездке, данной в честь того, что их школа победила в каких-то межрегиональных соревнованиях, в которых Джордж, конечно же, не участвовал, но награда была дана всему классу. Джорджу было не очень интересно, но родители настояли на том, чтобы он поехал, потому что «культурное просвещение – это очень интересно и полезно». Ехала вся параллель десятых классов: как класс Джорджа, так и класс Ника. Ну и Карла в том числе. — Куда поедешь? У вас поездка какая-то? — Карл удивлённо смотрел на друзей, хлопая глазами. — Да, выделили школе за особые заслуги. Твой класс тоже едет. Ты не в курсе? — Пока Ник пояснял, глаза Карла становились всё шире. Он явно был не в курсе. — Конечно нет! Но это очень круто! Я обязательно выпрошу у родителей эту поездку. Вы ведь тоже будете? — Ник кивнул, и Карл обратил взгляд на Джорджа, так и не давшего ответ ранее. Дэвидсон улыбнулся, кивая. Если там будет Карл, ему точно стоит поехать.

***

К сожалению, у Карла сегодня уроки заканчивались чуть позже, чем обычно. А это значило, что из школы Джордж выходил один, что было чревато последствиями, которые он вполне ожидал. Последствиями в виде четырех парней, жаждущих познокомить лицо Джорджа со своими ботинками. Джордж почти спустился с лестницы на пороге школы, когда услышал быстрые шаги сзади. Его схватили за волосы, грубо дернув и потянув за угол школы. В этот момент он впервые задумался, что даже относительно длинные волосы — это плохо. Сэма совсем не останавливало сопротивление, он будто даже не чувствовал попытки Джорджа освободиться из его хватки. На этот раз вся компания была в сборе, даже Ник, пытавшийся сторониться своих друзей в последнее время. Он и Клэй стояли и болтали, резко прервавшись на том моменте, когда Джорджа выволокли из-за угла. Алекс же возмущенно повествовал о глупо полученной двойке всем, хотя никто не выглядел заинтересованным в его разговоре. Даже Вилбур был здесь, учитывая то, что после этого его ждал ещё урок. — Как ты после вчерашнего? Осталось в тебе живое место, по которому можно ещё раз хорошенько въебать? — ехидно спросил Алекс, подбегая к Сэму, который будто бы сильнее сжал волосы Джорджа. Алекс повернулся к Клэю, подзывая его присоединиться к избиению. Но Клэй отрицательно покачал головой, чем вызвал удивление на лицах остальных парней. — В смысле «нет»? Ты че? — тупо спросил Алекс, заставив основателя группы закатить глаза. — Ниче. Чего ты прицепился? Я просто не в настроении. Валяй сам, я же не запрещаю, — отмахнулся Клэй, возвращаясь в незамысловатый диалог с лучшим другом, который сам не до конца понял, что сподвигло Клэя отказаться. Джорджа, в прочем, не волновала причина отказа, потому что и без желтоглазого уебка забот хватало. «Отказывался бы ты всегда, было бы славно» — было последней мыслью перед получением кулака в живот.

***

И славно было. Клэй на протяжение всей недели игнорировал издевательства, наблюдая со стороны. Джордж не раз ловил на себе изучающий взгляд парня, который выглядел очень задумчиво. О чем вообще можно так усиленно задумываться, смотря на человека, которого избивают? Ответ был для Джорджа той еще загадкой. Клэй не сказал Джорджу ни слова за все это время, ни разу не тронул его. Алекс с каждым днем выглядел все более недовольным, но ничего не предъявлял. Однако Джордж отчетливо понимал, что издевательства не были такими интересными, когда проворачивало это от силы два человека. Может, Клэй решил больше не издеваться над Джорджем вовсе? На него повлиял тот раз, когда Клэй встретил Дэвидсона у порога его квартиры, или, может, это Ник ему чего-то наговорил? Интересно, а Ник знает, что Клэй был у него дома? Джордж размышлял об этом, лежа в кровати ночью пятницы. На неделе он почти никуда не ходил: не было ни сил, ни желания, да и не звал его никто. Иногда Джордж задумывался, где сейчас находились Карл с Ником. Может, гуляли без него? Ответ не заставил себя долго ждать. Джордж услышал стук. Он привстал на локтях, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, откуда был звук и по чему стучали. Стук повторился, звонкий и настойчивый, будто по какой-то пластине, но он был очень близко. Джордж повернулся… И завизжал, упав с кровати и попятившись назад. Из окна на него кто-то смотрел, Джордж не успел пока разобрать, кто именно. В голову сразу пришли всякие страшные истории для пятилеток, под которые такие же пятилетки снимали клипы на ютубе. Человек за окном… Стучит… Может, галлюцинация? Объект затих, а потом принялся стучать настойчивее, понимая, что Джордж так и собирается лежать на полу, вытаращив глаза. Послышался голос, сильно приглушённый из-за стекла, а потому неразборчивый. Джордж встряхнул головой, отгоняя наваждение. Нужно было бы хоть узнать, что… кто это. Встав с пола и закутавшись в своё одеяло, Джордж подошел чуть ближе к окну, разбирая в темноте силуэт. Карл?! — Какого хера?! — Джордж кинулся к окну, поспешно открывая его и запуская в комнату прохладные осенний ветер, а вместе с ним и неожиданного гостя. Карл, кряхтя, забрался в окошко с ногами, усевшись на подоконнике. — Ещё чуть-чуть, и я бы упал! Там не так уж просто удержаться, между прочим, — с «порога» предъявил Карл, разминая руки. Джордж выглянул в окно, пытаясь понять, за что тот вообще держался. — Как ты сюда залез? Это третий, мать его, этаж! А если бы ты упал? А если бы я спал и не открыл? — в ответ на возмущение Карл лишь гордо вскинул подбородок, смахивая с плеча невидимые пылинки, как в красивых фильмах. — Не переживай, я занимался паркуром… Давно. И вообще, не шуми, ночь на дворе, люди спят! — Джордж попытался изобразить на своём лице все возмущение, кипевшее в нем сейчас. «Паркур? Че ты, блять, несешь?» — вертелось в голове, но хозяин квартиры учтиво не высказал такую грубость. А то уйдет еще… не дай бог в то же окно. Карл, убедившись, что Джордж не собирается продолжать, ухмыльнулся ещё шире. Он вообще выглядел очень расслабленным, сидя на подоконнике и весело болтая ногами. Джордж поежился от холода, идущего с окна. — Я же к тебе не просто так пришёл, кстати, — Джордж скептически вскинул брови: «да ну?» Карл снял с плеч рюкзак, который притащил на себе, расстегнул молнию и достал оттуда веревку, — собирайся, я тебя похищаю! — Казалось, сделать ситуации абсурднее было нельзя. Оказывается, можно. Лицо Джорджа преисполнилось скептицизмом больше, чем когда-либо в его жизни. Карл захихикал, закатывая глаза, — Я серьезно тебе говорю! Давай сбежим, погуляем по городу немного? Что может быть лучше прогулки по пустым улицам города до самого утра? — Здоровый сон? — Карл фыркнул, и Джордж улыбнулся. Кого он обманывал? Был бы он приверженцем здорового сна, спал бы сейчас, как миленький. И Карл это прекрасно понимал.

***

Прошло около часа пустой ходьбы по переулкам, в которые Джордж в здравом уме никогда не зашел бы в одиночку. Карл трещал без умолку, раздувая разговор из всякой ерунды, что даже участие Джорджа не всегда было нужно. Они вышли на одну из главных прогулочных площадей, где была детская площадка рядом с турниками, небольшой стадион, а вся территория обведена велодорожкой. Было почти пусто, лишь на турниках болтался какой-то любитель зарядки в 4 утра, и пара бомжей валялась под детской горкой. Джордж поморщился, в голове возникла картина, где дети тычат в эти полуживые тела палками, пытаясь разбудить и прогнать с площадки. Суровые будни неугомонных детишек и пьяных бездомных мужиков. Карл привел Джорджа к качелям, усаживаясь на одну из них. Большие, обвязанные верёвками обручи, формирующие из себя что-то вроде тарелки. Джордж сел на качели рядом и, боясь наступить в лужу под ней, подобрал под себя ноги. — Ты был не очень тихим, когда я пришёл к тебе домой, — заметил Карл, выглядящий сейчас очень умиротворенным. Даже постоянное веселье потихоньку испарилось, сменяясь глубоким спокойствием на свежем воздухе, — где твои родители? Ох. Джордж почесал затылок, отводя взгляд. В прошлый раз Джордж соврал про то, что они были в гостях, а сейчас даже не заботился о том, чтобы не разбудить их, и очередная ложь была бы лишней. — Они просто много работают. Очень много, — пояснил Джордж, и был немного озадачен удивленным взглядом Карла. — О, — глупо произнёс яркий мальчишка, а потом усмехнулся, — я думал будет какая-нибудь драматичная история в стиле диснеевских принцесс, заканчивающаяся чем-то вроде: «и вот так я остался совсем один», — Джордж закатил глаза, посмеиваясь над разыгравшейся фантазией друга. — Ну, если ты так хочешь, могу выдать что-нибудь вроде: «несмотря на то, что мы давно не виделись, я все равно их люблю. Я верю, что они вернутся и мы будем жить долго и счастливо!» — Джордж уперся кулаком в грудь, произнося эту незамысловатую клятву под смех Карла, — А вообще, это правда. Их отсутствие не мешает мне любить их, и мне бы хотелось, чтобы они были рядом почаще. Карл задумчиво почесал подбородок, замечая слегка грустную интонацию в голосе Джорджа. Он пожал плечами. — Ну, своих родителей я вижу в меру, по вечерам и утрам, как обычно, — начал Карл, решивший тоже поведать что-нибудь о своей семье, — но вот моего брата, Шона, я бы пожелал не видеть больше никогда! — Карл театрально скривился, отмахиваясь рукой от воздуха, как от надоедливой мухи. Джордж озадаченно проводил воображаемую муху взглядом. — Почему? Он же твой брат… Как можно не хотеть его видеть? — кажется, Джордж всерьез воспринял эту пустую жалобу, — был бы у меня брат, я бы дорожил им больше всех на свете. — Если бы у тебя был брат, ты бы меня понял, — пожал плечами Карл, отсылаясь на то, что это было какой-то типичной шуткой, понятной только тем, у кого есть братья, — дорожу я им, конечно, но он порой та ещё заноза в одном месте. Джордж фыркнул. Он, конечно, не имел братьев или сестер, но всегда очень-очень хотел. Хотел бы иметь при себе друга детства, который был бы с ним всегда. Это ведь так здорово… Они просидели в тишине некоторое время, думая каждый о своем. Это не было неловким молчанием, это была комфортная тишина, где каждый всё ещё наслаждался компанией друг друга. Джордж ненавидел гулять один, никогда не мог получать удовольствие от времяпровождения с самим собой, а потому нахождение Карла рядом создавало приятную компанию. — Джордж, — названый кивнул головой в сторону Карла, показывая, что слушает. Тот замялся, предвещая неловкий разговор, — а как так вышло, что над тобой издеваются? Что-то внутри Джорджа сжалось. Ну вот обязательно было ему такое спрашивать? — Не знаю, — немного недовольно гаркнул Джордж, прижимая к себе колени и обнимая их руками. На качели он не качался, а просто сидел, иначе уже упал бы, — мы вроде нормально общались в младших классах, на уровне детской коммуникации я бы даже назвал это дружбой. Но потом я их чем-то не устроил. Не знаю, чем именно, у Ника лучше спроси, — Джордж перекинул разговор на другого, но быстро опомнился. Николас ведь якобы «не знал» об избиениях… — Ну типа он же вроде общается там с Клэем, все дела… вдруг спрашивал? Быстро исправившись, Джордж выдохнул. Подставлять новоиспеченного «друга» не хотелось. — Кстати, хорошая идея, спросим у него потом, — Карл кивнул, принимая такой ответ. Один из бомжей, лежащих под горкой, зашевелился. Выполз из-под «навеса», весь в грязи, выпрямился и принялся расталкивать друга, — ты никогда не думал сбежать от всего этого? Джордж грустно усмехнулся. — Конечно думал. Но «ты не сможешь сбежать от своих проблем, Джордж, не позволю» — много жестикулируя Джордж пародировал Клэя в этой фразе. Карл не понял, что он имел в виду, — Клэй ясно дал понять, что не даст мне просто так умереть или избежать их. Якобы я «достоин жизни», а проблемы надо решать, а не просто убегать. — Ты пытался умереть? — Карл выглядел обеспокоенным. Джордж кивнул, боясь взглянуть на собеседника. Карл вздохнул. Многого он, видимо, не знал… — знаешь, если я вдруг задумаю сбежать, я обязательно возьму тебя с собой. В другой город! А может вообще в другую страну, — с чего-то вдруг начал Карл, и Джордж даже не сразу понял, к чему вдруг была эта тема, — я устал тут дохнуть. Большой город, суетной. Знаю, на меня не похоже, но я бы хотел жить где-нибудь за городом. Или может в малюсеньком городке, где будет пара забегаловок и всего пара рейсов автобусов, чтобы за час можно было весь город обойти кругом. Было бы здорово, знаешь? Чтобы тихо… и уютно. Все друг друга знают. Красота же! — размечтавшись, Карл будто вовсе забыл, что с кем-то разговаривал. Джордж заворожённо слушал его. И правда, желание жить без суеты не сходилось с энергичным комочком солнышка по имени Карл. Карл болтал ещё много о чём, важном и не важном, интересном и скучном. Они просидели на площадке, пока Джордж не стал замерзать, потирая руки. Вскоре к площадке подъехала скорая помощь, явившаяся за вторым бомжом из-под горки. Товарищ, видимо, так и не смог его растолкать и вызвал помощь. Интересно, а был ли он вообще живым? Парни ушли с площадки, когда там началась суета. Пошли дальше гулять по полупустым дворам, изредка встречая живые души и гадая, куда они направляются в такую рань. Небо потихоньку светлело, оголяя серые многоэтажки, заливая их ярким светом восходящего солнца. Почему, интересно, закаты обычно яркие и красные, а восходы светлые и спокойные? В одном из дворов послышалось чьё-то завывание под гитару. Карл, пояснив, что это веселятся пьяницы, направился к ним. Видимо, чтобы убедиться в своих словах, а может понаблюдать за этим чудом дикой природы. Во дворе, стоя на одном колене, пел парень. Одной рукой он играл, а второй держал грифель гитары и сигарету одновременно, прикуривая между куплетами. Пел, иногда сбиваясь с текста, какую-то серенаду, или что-то настолько же смазливое и любовное. Пел красиво, конечно, но всё восхищение сбивалось бомжатским видом в стрёмной шапочке и потрёпанном пальто. Из окна четвёртого этажа выглядывала девушка, прикрывающая лицо рукой от стыда за этого идиота. Рядом с певцом лежал разбитый горшок с землёй, видимо скинутый этой девушкой в попытках заткнуть горе-любовника. Карл захихикал над этой картиной, а Джордж нахмурился. Было что-то в этом парне знакомое, в его голосе и паршивом виде. — Уильям, прекрати немедленно, пока ты не разбудил весь двор! — крикнула девушка, высовываясь из своего окошка. Уильям, в котором Джордж тут же узнал Вилбура, даже не подумал замолчать. Девушка задёргала руками, забавно бесясь с его выходки, — Вилбур! Парень прекратил играть, поднимая голову. Джордж знал, что Вилбур терпеть не мог, когда к нему обращаются не по его кличке, не признавал ничего, даже своё собственное имя. Сейчас он, видимо, ждал, пока девушка до этого додумается. — Я не уйду, пока ты не спустишься! — Я не спущусь, полоумный! У меня отец дома. Скорее он выйдет к тебе! С ружьём! Из окна в соседнем доме громко присвистнули, крикнув «вали, Ромео!» Если целью Вилбура было кого-то разбудить, то он этого добился. — Я готов умереть, если это докажет тебе, как сильно я тебя любил! — театрально вскрикнул Уил, от чего даже Джорджу захотелось провалиться сквозь землю от стыда. Ну что за сцена! Только и делает, что позорится… Карл пихнул Джорджа в плечо: — Пошли отсюда, пока кто-нибудь копов не вызвал и не повязали этого «актёра», — Джордж кивнул, быстро удаляясь из двора. Дальнейшая судьба Вилбура и неизвестной леди его мало интересовала. Парни дошли до набережной, на которой беспрепятственно гулял сильный ветер, уносящий в воду осенние листья. Скоро эта река замёрзнет, покрывшись толстым слоем льда, и будут на льду ночевать рыбаки, караулить рыбу. Джордж сел рядом с Карлом на бордюр, отделяющий тротуар от общественного пляжа, который сейчас, несомненно, был пуст. Не только из-за времени суток, но и из-за времени года. — Я летом подрабатывал здесь, разносил кукурузу, — шутливо произнёс Карл, и Джордж посмеялся в ответ, не особо интересуясь тем, было ли это шуткой. Карл решил вдаться в подробности, вспоминая истории со своей рабочей карьеры доставщика пляжных снеков. Он аккуратно опёрся о плечо Джорджа, тот, отклонившись назад, пустил его лечь у себя на коленях. Субботнее солнце они встретили вдвоём на пустой набережной, и Джордж совсем не жалел о том, что его «похитили» из дома посреди ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.