ID работы: 13100555

Всем плевать.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
266
Медок1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 45 В сборник Скачать

Экстра 1. Знакомство.

Настройки текста
— Пасуй! Голоса эхом отбивались от стен спортивного зала, словно мяч, который отбивали от земли игроки в баскетбол. По залу бегали старшеклассники, передавая мяч друг другу, отбивая атаки нападающих и прорываясь к чужой корзине, чтобы забросить мяч. При неудачных попытках по залу разносился неодобрительный гул, при удачных — радостные крики. Карл участливо кричал комментарии с поддержкой, словно был болельщиком на трибунах, заполненных такими же фанатами баскетбола. Только вот трибуны были пусты, а фанатом он не был — просто пришел на перемене в спортивный зал, желая познакомиться с той частью учеников, что проводили свободное время за спортивными играми. Сам он сидел в спортивной куртке с цифрой семь, будто был фанатом какого-нибудь игрока под этим номером. Парни спортивного телосложения бегали по залу, и Карл не мог отвести от них глаз. Вот какой-то высокий темнокожий парень уверенно ведет мяч, успешно закрывая его собой ото всех нападающих, но другой парень, светлый и маленький ростом, перехватывает мяч и начинает вести его в другую сторону. Пасует долговязому брюнету, тот проходит пару шагов и забрасывает мяч в корзину издалека. Тот балансирует на краю кольца, затормаживает и все-таки падает внутрь, давая их команде новое очко. Забросивший мяч в корзину парень высоко подпрыгивает, визжа что-то победное, дает пять своему сокоманднику, который вовремя дал пас. Карл тоже не скупится на визги, искренне болея за них. Игра приостанавливается по свистку одного из игроков, который машет и кричит что-то команде. Карл не смог разобрать слово, искаженное эхом. Однако все внезапно расслабляются, собираются в кучки и болтают, а потому у них, скорее всего, был объявлен перерыв. Карл откидывается назад, меняя позу в пользу затекшей поясницы. Это все, конечно, было весело, но попу он уже отсидел. — Хей, ты новенький? — раздался хриплый, будто вконец прокуренный голос. Карл посмотрел в сторону, встречаясь взглядом с парнем, выглядящим старше своих лет и со свистком на шее. Карл даже подумал бы, что это физрук, если бы не видел его на занятиях ранее, а потому сделал вывод, что он как минимум капитан команды. Его длинная розовая коса была откинута за спину. — Да, он самый, — с неловким смешком сказал Карл, лучезарно улыбаясь. Однако на розововолосого парня это не произвело впечатления, пусть он и без того не выглядел особо грозно. — Ты пришел поиграть или поглазеть? — парень встал перед Карлом, не собираясь садиться на скамейку зрителей. — Поболтать, — выбрал Карл третий вариант, не предусмотренный новым знакомым. Тот вскинул бровь, — сам же понял, я новенький. Хочу познакомиться со спортивной частью нашей школы, — Карл продолжал посмеиваться. — Техно, хватит обрабатывать всех подряд, у нас не настолько не хватает игроков, чтобы ты приставал ко всяким мальчишкам, — Карл смотрел на подбегающего светловолосого парня, который выглядел заметно дружелюбнее капитана команды. — Я вовсе не обрабатывал, он даже- — Я Карл, — протянул руку подошедшему светловолосому парню Карл. Тот с удовольствием пожал руку, и Карл попытался не выдавать мелкого отвращения от мокрой и потной руки парня. — Филлип, — представился тот в ответ, — это Техно, — Карл кивнул. Он понимал, что это явно не настоящее имя, точно как и у Вилбура, но, видимо, этот большой розовый парень чувствовал себя круче, нося брутальную кличку, и Карл не собирался докапываться до него по этому поводу, — ты пришёл поиграть или поглазеть? Карл фыркнул. О да, эти двое точно тесно общаются между собой. Они, случаем, не братья? — Поболтать, — вновь повторил он, улыбаясь. Техно усмехнулся. Позже к их компании подошёл еще один парень из команды. Потом еще двое, потом снова. Их фразы были базовыми, что-то вроде: «ты новенький?», «в каком ты классе?», «ты милый». В конце концов возле Карла, кажется, собралась вся команда, пока он, словно шут, развлекал их своей говорливостью. Почти вся команда… Карл обратил внимание на парня, одиноко кидающего мяч в корзину. Судя по тренировочной яркой футболке, он тоже был в команде, но вот подходить и присоединяться к диалогу не спешил. Ростом он был ниже большей части сокомандников, однако, стоя у кольца, мяч закидывал почти без промахов. — Не хочешь сыграть с нами? — предложил Карлу один из парней, отвлекая его от рассматривания загадочного любителя одиночества. Тот сделал задумчивый вид. — Не-е, мне с вами не сравниться, буду слабым звеном в команде. Но я могу побыть судьёй, — предложил Карл, на что ребята быстро согласились. Он посмотрел на Техно, задумчиво держащего свой свисток судьи, висящий на шее. Тот перевел взгляд на Карла и, столкнувшись с ним взглядами, усмехнулся, сжимая свисток в кулаке. — Ты и так достаточно громкий, — Техно пошел на поле, и команда пошла за ним. Карл выдохнул, прикрывая глаза. Сегодня ему придется много кричать, поскольку других средств привлечения внимания ему не досталось.

***

Игра проходила захватывающе. То ли Карл стал следить за происходящим на поле внимательнее, то ли парни выложились на полную, стараясь впечатлить «милого наблюдателя», так что заскучать он не успевал. Визжать порой приходилось, как резаному, ибо свистка или рупора у Карла не было, а доложить об остановке игры по тем или иным причинам было крайне важно. Если бы перед походом в новую школу Карлу сказали, что он будет тусить с компанией спортсменов, срывая горло, он бы… не о том подумал. Многие приковывали к себе взгляд умелой игрой и пафосными приемами, но, по возможности, Карл все же смотрел за низкорослым любителем одиночества. Он без вопросов присоединился к игре, когда перерыв команды закончился, и играл он действительно хорошо, не давая своему росту стать его слабостью. Коротышкой он, конечно, не был, но, по сравнению с остальными высокими парнями, он выделялся. Карл не знал, почему уделяет ему так много внимания. Наверное, всё из-за того, что ему хотелось узнать об этом «мистере инкогнито» побольше. Даже о Техно, который со стороны казался более скрытным и неразговорчивым, Карл знал больше, чем о Безымянном игроке. Когда до звонка оставалось пять минут, баскетболисты уже начали расходиться. Безымянный уже вышел из раздевалки, когда Карл еще добалтывал с парнями, которые упорно зазывали его продолжить «болтовню» в раздевалке. Карл сыграл дурачка, прикинувшись примерным учеником, боящимся опоздать на занятия, и постепенно уходил от диалога. Наконец отвязавшись от озабоченных, Карл пошёл к выходу из зала. Взявшись за ручку двери, он чуть не получил этой самой дверью по морде, потому что снаружи ее резко открыли. В зал вошел высокий блондин с двумя рюкзаками наперевес, не обративший никакого внимания на стоящего у двери Карла, и пошел к парню, который захватил всё внимание Джейкобса во время игры. Безымянный, увидев блондина, подошел к нему и ярко заулыбался, начав что-то рассказывать, пока друг участливо поддерживал диалог. У Карла отвисла челюсть: точно ли этот парень игнорировал его весь перерыв? Сейчас он очень живенько и весело общался с пришедшим, видимо, лучшим другом, иначе и быть не могло. Где-то внутри даже ущемилось самолюбие Карла, считавшего себя главным обаяшкой. Карл вышел из зала, не переставая думать о произошедшем. Значит, Безымянный был способен на открытое общение. Видимо, он относился к тому типу людей, к которым сложно подобраться, но если это сделать — будешь вознагражден новым другом. Именно эту «награду» Карл был намерен получить, как подтверждение своего статуса милого, всем нравящегося новичка. За последние несколько дней ему еще никто не отказал.

***

— Хей, красавчик, — Карл плюхнулся на диван в коридоре, на котором подметил свою Безымянную цель. Парень слегка скривился от этого прозвища. На его лице была щетина, придающая ему брутальности и добавляющая возраста. Ему это правда шло, а не выглядело как детский пушок, как у смазливых парней, — видел тебя на баскетболе. Хорошо играешь, — Карл решил не церемониться и быть наглым. С той игры на большой перемене прошёл ровно урок, а Карл уже нашел своего молчаливого мальчика, повторяющего что-то возле нужного кабинета. — Я тебя тоже видел, — произнес собеседник напряженным голосом. Красивым, между прочим. Карл вскинул брови, ожидая продолжения, но так ничего и не дождался. — Плюсик за зрение. Почему тогда не подошёл? Образ волка-одиночки тебе не идет, — Карл смотрел прямо на лицо собеседника, в то время как тот старательно избегал зрительного контакта и с лицом вселенского раздражения пялил в свой учебник. — И чем тебя остальные не устроили? — выдохнул парень, захлопнув книгу и даже не оставив закладку. Карл не сразу понял смысл вопроса, склонив голову, а когда наконец дошло, закатил глаза. — Я пришел именно к тебе, не повод ли для гордости? Как тебя, кстати, зовут, мистер «ты-не-достоин-разговаривать-со-мной»? Я Карл. — Ну вот, ты сам дал мне имя, — бездушно пожав плечами, парень встал и зашёл в класс. Карл поднялся с дивана и решительно собрался двинуться за ним, как вдруг перед его лицом захлопнул дверь преподаватель. — Идите на свой урок, Джейкобс, — проскрипел учитель информатики, на вид тот еще скряга. «Эта ходячая пенсия хоть компьютер-то включать умеет?» — фыркнул Карл, недовольно переминаясь с ноги на ногу. От нечего делать он, попыхтев пару минут под дверью, все же отправился в свой класс.

***

— Я Карл, — издал Карл самым добродушным тоном из всех. На этот раз он постарался зайти с другого тона, без тупых подкатов или наглости: было ясно, что в прошлый раз собеседник подобного поведения не оценил. Безымянный (называть его ты-не-достоин-разговаривать-со-мной Джейкобс не собирался), замер с тарелкой, которую ему только что передала повариха. Шум столовой не мог перекрыть голос Карла, который объявил о своем появлении чуть ли не на ухо. Парень медленно повернулся к Джейкобсу, на лице ясно читалось: «ты, блять, серьезно?». Его застали в очереди за едой. — Нет. Ты идёшь нахуй, — прошипел парень, которого уже изрядно достала приставучесть Карла. Тот состроил драматично-оскорблённое выражение лица, приложив руку к сердцу. — Как грубо! — вдохнул Карл, получив закатывание глаз в ответ. Безымянный отвернулся, продолжая собирать себе сет на обед. Карл отставать не собирался, — Так ты…? — Отъебись. — Это не имя. — Родители приколисты, — парень расплатился за порцию и покинул очередь. Карл, так ничего и не взявший, поплёлся за ним. — Да чего ты так взъелся? — Карл уже начал обижаться на намеренный игнор. Он правда не понимал, чем так не понравился этому зануде. Не настроенный на знакомства парень дошёл до стола, где сидели его то ли одноклассники, то ли друзья. Карл быстро пробежался по ним взглядом, заметив того самого высокого блондина и… о, Вилбур! Он был одноклассником Карла. Да, это, видимо, их дружеская компания. — Для мальчиков лёгкого поведения мест не осталось, — развёл руками парень, введя Карла в ступор. К-кого? Это он-то лёгкого поведения?! Карл захлебнулся воздухом. Что он себе позволяет? — Нахал! — крикнул Карл, не найдясь со словами. Он быстрым шагом вышел из столовой, оскорблённый таким заявлением о собственной персоне. «Это я-то? Это он на меня так сказал?! Да где он взял этот бред вообще? Этот, этот… урод! Этот… Нет-нет, не урод, — передумал Карл, пораскинув мозгами. Кем бы тот парень не был, только не уродом, — этот… грубиян. Да, грубый он. Не уродливый»

***

«Последний шанс» Карл стоял у двери в раздевалку, видя сквозь огромное окно весь физмат, в том числе нужного ему парня. Эта встреча, конечно, не была последней, но Карл мысленно поставил себе цель — объясниться сейчас, или признать, что не всем можно быть другом. Спустя два урока размышлений Карл начал подозревать, за что удостоился такого мнения о себе. Наверняка из-за тех баскетболистов: Карл ясно уловил в них желание чего-то не совсем приличного. Но он ведь ушёл от них! Видимо то, что Карл не отшил их мгновенно, а оставался мило болтать, привело Безымянного к мнению, что Джейкобс был не против подобных вещей. Но ведь это не правда… Парень вышел из раздевалки, не особо поменяв прикид: на голове черная кепка, на плечах покоится легкая ветровка. Осень, как-никак, но Карла пробрали мурашки: он, по каким-то причинам, был мерзляком, и даже в помещениях чувствовал себя хорошо только в свитере как минимум. Вздохнув, Карл пошёл навстречу парню, прорывающемуся сквозь толпу одноклассников, застрявших в каждом углу раздевалки. Ну вот не умеют люди ждать: залетают всем коллективом в тридцать человек в маленькое помещение, и начинается квест «схвати или умри». Либо ты берешь свою одежду и убегаешь, либо остаешься там навечно… ну, или пока толпа не рассосётся. — Опять ты, — констатировал факт парень, встретившийся взглядом с Карлом. На этот раз тот даже не спешил свалить: видимо, заинтересовал вид Карла, который уже был не так уверен в себе, как в предыдущие разы. — Да, опять я. И что бы ты там обо мне не думал, это не правда! — без обиняков начал Карл, чем вызвал озадаченное выражение лица собеседника и его легкую ухмылку. Карл залип на несколько секунд на эту новую эмоцию, — Я ни на что ни с кем не соглашался, и вообще, я не такой. Понятно? Безымянный хмыкнул, вскидывая брови и скрещивая руки на груди. Так, значит? Его заинтересованный взгляд ходил по Карлу, словно впервые его видел. Скорее, заново изучал. Карл не препятствовал этому, понимая, что парню, возможно, понадобится время, чтобы переосмыслить свое мнение о нем. Безымянный вздохнул. — Ну, как скажешь, — он продолжил свое движение к выходу, как ни в чем не бывало. Карл ошеломленно проводил его взглядом, не сразу поняв, что произошло. Это плохая реакция? Хорошая? Он вообще ничего дельного не сказал! Он… — Я Ник, — услышал Карл от теперь имеющего имя парня. Ник, или, как Карлу казалось красивее, Николас, помахал ему рукой. — А я… — Карл, — прервал он, — я помню. До завтра, Карл. Николас вышел из учебного заведения. По щекам Джейкобса поползла дурацкая улыбка. Запомнил. Он запомнил. Это определенно была хорошая реакция.

***

— Ого, — удивлённо пролепетал Джордж, — никогда не подумал бы, что ваше знакомство могло сложиться… так. Карл хихикнул. Он упустил некоторые подробности своих эмоций во время рассказа, вспоминая в голове истинную картину. Да, он сам бы никогда не подумал, что такой парень, как Ник, может быть хамом. Но Карлу это было даже интересно: Николас был принципиальным человеком, который нахуй слал того, кто ему, как он думал, будет неприятен. Знакомство с Ником занимало особое место на полочке гордости Карла. — Он просто не то подумал, не могу его в этом винить. Главное, что сейчас всё хорошо, — Карл откусил кусок хлеба, наблюдая, как ест Джордж. В столовую входило много людей, и вот, наконец, в дверях Карл заметил знакомую фигуру. Он помахал Нику, который, увидев ребят, двинулся к их столу. — А где же самый гордый лоб этой школы? — Карл вскинул брови, задаваясь вопросом, где же Клэй. Ник фыркнул. — Скорее самый вредный, — он сел рядом, и ему в лицо тут же тыкнули бутербродом. Ник принял предложенную Карлом еду, — обиделся и грустит. Карл хихикнул, поймав пораженный взгляд Джорджа. Он правда не думал, что Клэй умеет обижаться? Конечно, вряд ли он прям «грустил», как выразился Николас, но обиженку из себя строил старательно. Карл наблюдал за Ником, тщательно жевавшим бутерброд. Честно, он был рад, что когда-то поставил себе такую глупую цель — завоевать чью-то дружбу. Но у него это вышло, и он точно ни о чем не жалел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.